Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Волшебные калейдоскопы
Александр Балтин

Волшебные калейдоскопы

    Мрачные мавританские стражники тщательно блюли границы земли и вечности, упражняясь порой в заклинаниях, преграждающим дорогу идущим – но идущих не было в сумеречной чересполосице света и тьмы. Арабские рукописи раскрывались крыльями птицы, и таинственные жуки букв выползали, удивляя шведских рейтаров и датских гуляк, прячущих под камзолами ржавые древние пистолеты. Ядра баллист превращали условную реальность в мешанину расколотой мозаики и раздробленных витражей; а лиценциат права, с толстым томом Гроция подмышкой наблюдал за кольцами пышнохвостых комет, взрывающих небо, изрытое человеческими мыслями.
    Волшебные калейдоскопы халдейских мудрецов обнажали суть явлений, скрывая подоплёку оных. Радуга реальности включала в себя суммы фантазий и мечтаний, и бедуин застывал у портика греческого храма, бормоча стихи на непонятном диалекте. Из цирюлен тянуло сложными ароматами, а сады ярусами возвышающиеся над бездной, подчёркивали собой мощь древнего Вавилона…
    И многие, многие шли к границе земли и вечности, где мрачные мавританские стражники превращались в добрых джиннов мечты…
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Волшебные калейдоскопы

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru