Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Сергей Петров

В богатыри

    - Я, мамо, в богатыри решил! - рыжий Ермолай облизал ложку, хлебнул изрядно квасу прямо из жбана и сыто рыгнул.
    - Ой, решил он! Како- тако в богатыри? Отцу бы в хозяйстве помогал аль плоты бы шел гонять! Худо-бедно – в солдаты: не стыдно, одёжа, накормят, присмотрят, наградят. В богатыри он решил! Богатства ему! Соседям на потеху! Работал бы, как все!
    - Не, мамо! Работать – здоровья нет. В богатыри – самое то.
    - Это тебя Алёха Попов сбаламутил! Мало его батька хворостиной стегал, непутёвого! Ну не позорь ты фамилие, Ермолка! Хошь – куды хошь иди, да хучь горошину наперстком на ярманке гоняй, но в богатыри-то – нам за что? Уж быдто в последнем куске мы тебе когда отказывали, быдто не холили да не лелеяли? Одумайся, Ермолка!
    - В богатыри, мамо! Надоело безденежно жить, а у богатырей тебе и лошади через год справные, и спят сколь хошь, и меды кажон вечор, и девки, опять же, отказать не смеют. ...В богатыри!
    
    … Шел обоз неспешно. Притомились, да и некуда особо торопиться было: уже колокола городские за ближним взгорком слышались.
    - Ну вот, перекресток проедем – и приехали, почитай! – сказал старшой, оглядел округу привычным быстрым взглядом … и выругался.
    В кустах за перекрестком, один –черноватенький на справном коньке, другой – рыжий на плюгавеньком, поджидали дорожные богатыри, поколачивая себя по сапогам полосатыми богатырскими дубинками.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Мифологическое


© Copyright: Сергей Петров, 2012

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru