Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Жизнь мудреца...
Александр Балтин

Жизнь мудреца...

    Караваны поднимали золотую пыль, причудливо вспыхивающую на солнце, и петли их движения, медленно втягивались в великий город, не способный, казалось, принять бесчисленных верблюдов и ослов, тюки на боках которых, туго натягивали пряности и разнообразные изделья. Шатры паломников пестрели среди городских садов, и факиры забавляли публику замысловатыми фокусами. Властитель, замкнувшийся в одной из бесчисленных потайных комнат дворца, совершал ритуал, ведомый только высшим жрецам. Тонкая музыка смысла овевала каждое действие, и ритуальные предметы из драгоценных металлов, испещрённые каменьями, вспыхивали моментальным актом соединения с тайной силой. Крики погонщиков мулов и продавцов воды рассекали горячий воздух остроотточенными ножами, и город замирал, качаясь в миражном мареве, замирал, чтобы распасться, просыпаться крошками слов в рукопись мудреца, видевшего всё это в предыдущем своём воплощении.
     Закончив очередную главу, он покидал готические стены кабинета, проходил длинными, сумрачными коридорами, открывал многие двери, спускался по ряду истёртых лестниц, чтобы выйти наконец на привычно-любимую узкую улицу, где перед носом его проносился, сверкая, неизвестный объект с залихватским седоком. Глядя в след ему, мудрец понимал, что вступил в новое уже воплощенье, и молодые люди, встречавшиеся иногда на пути, покроем своих одежд подтверждали это.
     Мудрец, живущий так давно, что и сам не сумел бы упомнить все пройденные лабиринты, относился спокойно к новым и новым жизням – причудливо колыхавшимся, дававшим возможности для нового погружения в самые глуби бытия…
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Жизнь мудреца...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru