Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Николай Бодров

Фломастер

     НЛО, ЛМ- Челябинск2011
     Фломастер
     Вопросы воспитания….
    
     Я скрипнул зубами. Племянница уехала. Фото в рамочке было испорчено. Что за несносный ребенок! 8лет. Что-то уже в голове должно же находиться! И это не безобидная шалость. Выдавить тюбик зубной пасты в бидончик с парным молоком, да размешать хорошенько! Спрятать пульт от телевизора - ходи теперь- нажимай на кнопки. И мой портрет. Мой хороший дачный портрет, где я в лучах июльского солнца сижу в плетеном кресле. Где я мечтательно воздел глаза к небу и загадочно улыбаюсь. Ну, прям поэт. Испортила.
     Так вот, эта зверушка фломастером пририсовала синяк, несколько прыщей, обвислые запорожские усы, вместо моей, аккуратно подстриженной, щеточки. Наштриховала какие-то клочья волос на подбородке и шее, отчего лицо сделалось лицом пьянчуги. Ну если уж не пьянчуги- то старика дворника, который не знает, что такое гель после бритья, считает, будто галстук- морской парусный термин, а элегантным понимает мужчину, меняющего носки по пятницам. Ни стереть, ни соскоблить эти почеркушки- зар-раза…. И что у нее за фломастеры? Где ей Нина покупает? «Мэ-эджик». Фу-ты, ну ты…. Чтоб еще раз пригласил эту обезьянку к себе на дачу!!! Ни за что! Или пусть Нинка ее на поводке водит.
     Утром скрипнула зубами Ольга. Точнее, охнула, и уж потом скрипнула.
    -Ты на себя в зеркало смотрел?- сказала благоверная, села на кровати в оборонительную позу и подтянула одеяло к подбородку,- Ва-ась, это ты?
    - Ты что? Спишь все еще? Кто ж еще с тобой может быть в супружеской постели!Хотя-а….
    Половина юмора не оценила. Глаза ее оставались круглыми и крупными. Я осторожно провел ладонью по щеке - под глазом было больно.
    - Та-ам… Зеркало та-ам…- прошептала испуганная женщина.
     Заметно волнуясь, я прошлепал по кафелю в санузел и не удержался от вопля! Вопль вырвался, как импортное стильное «Вау»! Но неподконтрольный преобразился в несколько междометий и упоминание чьей-то мамы. И синяк, и прыщи, и обвислые волосья под носом и клочья- все было, как на выброшенном фото. Разукрасил меня племянничный фломастер от души.
    -Оль, ты не волнуйся…- сказал я испуганным глазам и жениному носу, которые были видны из- под одеяла,- Я щас побреюсь, да приведу себя в порядок. А-а…ты не видела тут фломастера на тумбочке. Большого такого- с надписью «Мэджик»? М?
    - А синяк- синяк-то откуда?- прошептала она вместо ответа….
    
    ….Я снял прозрачный колапчок, и на вынутой из альбома фотке пририсовал руку и ремень в ней. Ремень, как бы шлепает ребенка по заднице. Не сильно, но эдак чувствительно.
    - Проверим?- сказал я сам себе,- Ну, племяшка, держись!
     Сестра позвонила в полдень.
    - Вась. Мы от вас вчера уехали….
    - Ну.
    - А с утра Варя в слезы.
    - Опять ну.
    - Что ты заладил- ну, да ну….?
    - Ну.
    -Что ты, как попугай. У нее отпечаток ремня на мягком месте. Да так смачно кто-то приложился. И не раз. Она, конечно, хулиганила вчера…ну, там молоко зубной пастой испортила….
    - Ну-у.
    - Вась, с тобой просто невозможно разговаривать! Вы с Ольгой-то кроме «ну» еще что-то друг-другу говорите?
    - Говорим,- Я подумал, а что же, собственно, мы говорим, и констатировал,- Ага.
    - Короче, ты ее вчера не шлепнул исподтишка?
    - Ага. То есть, да ты что! Чтоб я ребенка! Да ни в жись! У меня и ремня в джинсах нет. Да и кроме того- она бы сразу заревела. Еще с вечера. Не могла же она всю дорогу, да ночью терпеть, а утром разрыдаться. Эт твой ее шваркнул, когда не в духе был спозаранку….
    Сестра понизила голос.
    - Спит он еще. Как шлепнет? Во сне?
    - Почему во сне. Под утро. Потихонечку, чтобы никого не разбудить. Встал. Шлепнул незаметно. Опять улегся как ни в чем не бывало.
    Теперь она сказала «Ага».
    - Ага. Смешно. А ты что ж своих? Ременную передачу вообще не практикуешь? И в угол не ставишь? Без сладкого не оставляешь?
    - Ага…
     Я с улыбкой посмотрел на фломастер с надписью «Мэджик» и стал рыться в альбоме в поисках другого изображения. Фотографии собственного начальника- Телепая Самохваловича. Редкий, скажу вам, негодяй и зануда…. Особенно, что касалось сверхурочных и премий.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Фантастическое


челябинск11

© Copyright: Николай Бодров, 2012

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

14.09.2012 12:23:50    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Браво, Николай!!! Реальность на грани фантастики. )))
     
 

05.10.2012 07:20:22    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Замечательно! Интересно, образно и весело!
Так и хочется добавить эпиграфом: осторожнее с мыслями, мечтами....
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru