Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - Ты сидел на краю Бесконечности…(проснувшиеся сны...)
Лана Гнедко

Ты сидел на краю Бесконечности…(проснувшиеся сны...)

    Когда-то мной увиденные сны…
    Чьи? Вряд ли я тогда это осознавала, только они «врывались» в моё сознание столь яркими образами, что я не смогла их не постараться записать…
    Прошло время…много ли, мало ли – как оценить?
    Порой оно скачет вприпрыжку, и мы не замечаем не то, что часы – дни летят, кутаясь в недели и превращаясь в месяца. А порой, прожив одни сутки, чувствуешь, что вчера было совершенно в другой эпохе, и между ними – время..
    Прошло время, и вдруг я стала видеть вновь те же самые сны. Вернее – почти те же. Только сейчас они зазвучали совершенно по-другому, их краски стали ярче и пронзительней. Или – наконец-то я начала их осознавать? Не знаю…
    Пусть это будут «проснувшиеся сны»…
    Чьи? Может, твои? Или…
    
    Ты думаешь, тебе ничего не снилось? А, может, проснувшись, ты сразу окунулся в реальность, и память о сновидении улетела вместе со сном? Хочешь, я тебе расскажу твой сон? Тогда слушай и смотри…
    Ты сидел на краю бесконечности. Еще не взрослый мужчина, но уже и не мальчик, скорее, подросток.
    Фиолетовые лучи небесного светила, которое в твоём мире никогда не светило ярко, чтобы не ослеплять ее жителей, мягко укутывали в свои покрывала, согревая.
    Ты сидел и смотрел вдаль. Что видел ты? Может, свои мечты, или они только начинали приобретать свои контуры? И тебе было так хорошо и уютно. А еще на небе, окруженная сиренево-фиолетовой короной, тебе светила твоя звезда, самая яркая. Как-то старейшина сказал, что когда-нибудь ты будешь жить на одной из планет этой системы. Она называется…хотя – не всё ли равно, ведь что значат произнесенные звуки? Лишь искаженные образы. Ты даже и не стал запоминать название, только каждый вечер проверял: на месте ли она?
    Но пока эта звезда так далека, и ты просто иногда смотришь на нее. Ночь уже начала вступать в свои права, но она не темная, а благодаря лучам дневного света, которые сохраняются на звездах, царит полутень, озаряя все причудливыми цветами. Обычно они скорее голубые, но сегодня… Вечернее зарево твоей звезды оставило за собой малиновый свет, который согревал и укутывал в свое покрывало. Как хорошо сидеть на краю бесконечности и болтать ногами…Особенно, когда с тобой верный друг, пусть и молчаливый – зато он всегда внимательно тебя выслушает, не перебивая, или просто – помолчит…
    Что она таит, эта бесконечность? Может, твоё будущее? Какое? А к чему всё знать, ведь тогда не стоит и жить…
    Может, просто чуть-чуть терпения и оно начнет исполняться?
    


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка, Не относится к перечисленному
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2012

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лана Гнедко - Ты сидел на краю Бесконечности…(проснувшиеся сны...)

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru