Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - Я почти забыла шёпот волн…
Лана Гнедко

Я почти забыла шёпот волн…

    Я почти забыла шёпот волн…
    Я так давно не слышала их сказок…
    Но однажды, проснувшись перед рассветом, я пренебрегла уютностью теплой кровати и пошла встречать светило…
    И чудо свершилось: увидев утреннее солнце, стоя на горе и видя вдали зеркальную гладь реки, я вновь услышала почти забытый шёпот…
    Или это утренние звезды заговорили со мной, постепенно тая на светлеющем небе? А не всё ли равно? Главное – я смогла вновь среди лая просыпающихся собак услышать что-то такое, от чего мне захотелось каждое утро встречать рассвет…
    А сказка? Да вот же она…слушай…
    Жила-была звездочка. А вокруг было множество других звезд: огромных, ярких. Наша звездочка часто любовалась ими, с сожалением думая, что ей уж точно никогда не стать такой же. И была одна звезда – большой белый гигант, который затмевал своим светом все рядом находящиеся звезды.
    Двигаясь в космическом пространстве, звездочке очень нравилось наблюдать за всеми изменениями, происходящими вокруг. И какие-то звезды разгорались еще ярче, а какие-то затухали, и никто не мог рассказать, отчего так происходило.
    «Должен же быть какой-то секрет – отчего так происходит», неоднократно задавала звездочка этот вопрос, но он оставался без ответа.
    И вот однажды, сделав круг, звездочка вернулась к тому месту, где всегда сиял тот самый гигант, но…
    Куда делать самая яркая на небе звезда? На её месте зияла черная воронка, втягивающая всё вокруг в свой водоворот. И тут звездочка ощутила, что неведомая сила притягивает и её к той дыре, и еще чуть-чуть, и она поглотит малышку. Её спас лишь её малый вес и размер, ведь она была так легка, что смогла удержаться на самом краю. А воронка всё затягивала и затягивала огромные звезды, и ничто не могло их спасти. Звездочка, балансируя на краю, заглянула внутрь, и ей на мгновение стало жутко: с невероятной скоростью там вращались звезды по спирали, постепенно растворяясь и поглощаясь тьмой.
    Что же делать? Так ненасытная дыра проглотит все звезды! Но если ей удалось удержаться на самом краю, то, может, она сможет и научить другие звезды, как спастись от гибели? И звездочка, сжавшись в маленький шарик, отважно ринулась вниз…
    …небывалая легкость и захватывающий дух восторг испытала звездочка, «провалившись» в черную дыру. Её почему-то не затягивало, как другие звезды, и она могла свободно перемещаться в пространстве. Вот промелькнула перед ней большая красная звезда, уже начавшая терять свой свет и рассыпаться на множество искр. Звездочка протянула руки ( вообще-то у звезд нет рук, они же круглые, но сейчас они вдруг выросли у неё, ведь звездочке так захотелось помочь звезде), и та ухватилась за них. И – о, чудо! Звездочке получилось выдернуть огромную звезду из воронки! И откуда только взялась в ней такая сила?
    Но размышлять было некогда, ведь надо было спасать другие звезды!
    И не просто помочь звездам вырваться из плена черной дыры, а и чтобы их вновь не засосало! И только маленькой звездочке удавалось перемещаться по вращающейся вниз спирали и не быть увлеченной во тьму!
    А что та белая звезда, которой так всегда восхищалась наша малышка? Она так и осталась в глубине воронки, не захотев протянуть руки звездочке: «Как? Её будет спасать какая-то малая звезда?»
    И воронка закрылась, едва звездочке удалось выдернуть из неё огромного яркого гиганта, котрорый, ухватившись за звездочку, передал ей свой свет…
    Что? Стал ли он светить меньше? Ни капельки! Просто произошло еще одно чудо – звездочка стала ярче, а гигант…тоже! Ведь, отдавая, не задумываясь, не становишься бедней…
    Сказка? Быль…


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2012

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лана Гнедко - Я почти забыла шёпот волн…

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru