Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Тимшин (Мартовский) - Маша и Анжелика, или Попытка не очень предвзятого обзора концертов эстрадных звёзд в городе Белоярский
Сергей Тимшин (Мартовский)

Маша и Анжелика, или Попытка не очень предвзятого обзора концертов эстрадных звёзд в городе Белоярский

    Репортаж из 20 века


    
    
    
    
    Последняя декада мая подарила нам четыре красочных музыкальных вечера в Доме культуры «Газовик» - концерты звёзд российской эстрады Маши Распутиной и Анжелики Варум.
    Правда, 21 мая, в день прилёта Распутиной, с её выступлениями, рассчитанными на два представления - в 17.30 и в 21.00 ч. - получилась досадная накладка: из-за непогоды и всероссийской забастовки авиаторов артистка прибыла поздно, и пришлось сделать объединенный концерт, потому что многие, не дождавшись первого выступления, сдали билеты (а были они достаточно дорогими даже для северян - 20 тыс. руб.).
    На наш взгляд, те, кто не попал на концерт, могут пожалеть об этом. На сцене Маша была элегантна, раскованна и, как всегда, оригинальна. Она прекрасно пела и двигалась, импровизировала в обращениях к зрителям, спускалась в зал и в конце программы охотно отвечала на записки с вопросами.
    Но именно ответом на один из эпистолярных вопросов она, мягко говоря, если не шокировала, то несколько смутила публику.

    
    «А правда ли, что Филипп Киркоров - голубой?» - зачитала очередную записку Маша, и в зале раздался хохот, после чего наступила заинтригованная тишина.
    
    - Знаете, я не принадлежу к числу сексуальных меньшинств, - ответила певица, - с этим у меня всё в порядке. Я одно лишь скажу, что он - вор и мерзавец, причём мелкий такой воришка...

    
    Да простят меня поклонники таланта Распутиной, к аудитории которых принадлежу и я, но, согласитесь: из уст популярнейшей певицы в адрес популярнейшего певца - коллеги и просто человека, это прозвучало не совсем корректно. Вот и люди искусства, в данном случае эстрадного, стали забывать прописные этические нормы, позволяя себе высказывать подобное со сцены, тем более в отсутствие того, о ком говорят...
    
    
    Концерты Анжелики Варум проходили без того ажиотажа, который царил уже за неделю до приезда Распутиной. Это и понятно. Артистка очень молода. Особых лавров и званий на эстрадном Олимпе не имеет, да и, по её словам, никогда не стремилась к ним. И хотя уровень выступлений группы Анжелики по большинству мнений, был на порядок ниже уровня команды Маши, скажу, что обаянием и притягательностью Анжелика не уступала более именитой артистке. Особенно подкупала всех прямо-таки девичья скромность Анжелики и не наигранная застенчивая улыбчивость.
    Анжелика Варум, хотя и молодая, но уже очень популярная московская певица, так же, как и Маша Распутина, была у нас впервые. И если съёмочной группе Белоярского телевидения по причине оснащения всего лишь любительской видеотехникой не удалось запечатлеть на плёнку Распутину (неизвестно, как отнеслась бы суперзвезда к съемке такой аппаратурой), то Варум не придала значения качеству и марке нашей камеры и дала местным телевизионщикам продолжительное интервью. Запись его была показана горожанам в субботу 28 мая.
    А после заключительного выступления артистки (замечу, что зал во время его был переполнен) мне повезло взять дополнительное незапланированное интервью и для читателей нашей газеты «Белоярские новости».
    Привожу его – скоростное, импровизированное – полностью.

    
    КОРР. Анжелика, расскажи, пожалуйста, где ты родилась, кто твои родители? Есть ли у тебя братья и сёстры, другие родственники?
    
    Я родом с Украины из города Львова. Мама по образованию режиссёр. До недавнего времени она работала в Львовском драмтеатре. Но год назад театр, к сожалению, распался...
    Папа у меня в Москве. Он профессиональный композитор, аранжировщик. Вся его жизнь заключена в музыке и все песни, которые я пою - его и для меня. По папиной линии у меня есть брат Миша. Ему четыре года.
    
    КОРР. А как началось твоё восхождение к известности?
    
    Начало моего пути не было тернистым. Папа написал песню «Полуночный ковбой». С ней должна была выступить одна девочка, но она заболела. Тогда я напела эту песню. Вроде получилось, и в том, 1989 году, я спела её в телепрограмме «50х50».
    
    КОРР. Исполнение какой реальной творческой мечты ты хотела бы видеть в ближайшем будущем?
    
    Мой большой концерт. Собственную шоу-программу и непременно в России.
    
    КОРР. А если заглянуть на 10 лет вперёд?
    
    Остаться любимой зрителями.
    
    КОРР. Вот ты сказала о маленьком брате. Твоё отношение к детям, к материнству?
    
    Я лишь недавно стала обращать внимание на маленьких детей. Ну, не знаю… Никогда не держала младенцев на руках. Наверное, при этом испытываешь ощущение какого-то трепета…
    
    КОРР. А что ты скажешь о теме «женщина и любовь, женщина и одиночество»? Ведь ты говоришь об этом в своих песнях.
    
    Ну, это такая большая тема… Я боюсь быть одинокой.
    
    КОРР. А как ты относишься к женщинам-детоубийцам?
    
    Детоубийцам?..
    
    КОРР. Да, к женщинам, прямо или косвенно, попадающим под это страшное определение. Ну, скажем, если убиение ребёнка произошло посредством аборта?
    
    Нет, я не могу никого осуждать. Здесь всё так сложно… Я думаю - на суд, осуждение никто из людей не имеет право.
    
    КОРР. А Высший суд? Ты веришь в Бога?
    
    Я верю в судьбу.
    
    КОРР. Значит, твоя позиция, твоё кредо…
    
    «Как аукнется, так и откликнется». И ещё - просто нужно уметь любить людей.
    
    КОРР. Твои друзья - это понимающие тебя, добрые, творческие люди?
    
    Да. Здесь, кстати, в нашей группе, мой лучший друг детства, одноклассник. Его зовут Максим. Он работает у нас осветителем.
    
    КОРР. А сколько музыкантов в вашей группе? Они профессионалы? Который год вы работаете вместе?
    
    Наши ребята - их пятеро - очень хорошие музыканты. Все имеют музыкальное образование. Мы вместе уже три года.
    
    КОРР. А твоё музыкальное образование, Анжелика? Что, ты, действительно, как писали об этом «Аргументы и факты», не осилила даже нотную грамоту?
    
    Как сказать? Напишите, что у меня домашнее музыкальное образование...
    
    КОРР. Так и напишем. Ну, а как ты воспринимаешь симфоническую музыку, джаз? Любишь ли русские народные песни?
    
    Из классиков люблю Чайковского. Это от папы, с детства. Джаз - люблю классический джаз. А русские и украинские народные песни сама пою с удовольствием.
    
    КОРР. А сколько у тебя клипов и дисков?
    
    У меня два клипа: «Художник, что рисует дождь» и «Человек-свисток», снятый вместе с Игорем Угольниковым. И два диска: «Ля-ля-фа» и «Гуд бай, мой мальчик!»
    
    КОРР. И ещё вопрос: коммерческая ли ты певица и есть ли у тебя спонсоры?
    
    Коммерческая ли? Ну, если люди приходят на мои концерты и платят деньги – то, да. А о спонсорах мне говорить трудно. Этим занимается мой администратор.
    
    КОРР. Анжелика, ты еще не устала от вопросов?
    
    Нет.
    
    КОРР. Тогда определи свой любимый цвет и какие у тебя любимые цветы?
    
    Всё зависит от настроения. Если грустно - идёт черный цвет, тёмное. Если весело - белый, светлое. А цветы? Люблю все. Но воспринимаю те или другие тоже в зависимости от настроения.
    
    КОРР. А любимые писатели?
    
    Как поэт — Пушкин. Как прозаики — Чехов и Булгаков.
    
    КОРР. Анжелика, мы с тобой люди разных поколений. И твоё, на мой взгляд, не настолько заморочено лозунгами социалистической эры, как моё. Хотелось бы узнать твои мысли о судьбе России в наше время, то есть чуть политизировать наш разговор.
    
    Я далека от политики. Но мне кажется, то, что произошло - весь этот перелом - рано или поздно должно было произойти. И ещё хочется, чтобы миром правили умные люди.
    
    КОРР. Хорошо, тогда о другом. А как долго ты спишь? Здесь я хочу спросить о «распорядке» твоего рабочего дня во время гастролей?
    
    В поездах, после выступления, да, спим долго, до полудня и более, потому что и ложимся поздно. Просыпаемся - и два, два с половиной часа идёт подготовка, настройка аппаратуры, репетиция. Потом - снова выступления. А вообще я люблю спать долго. В свободное время сплю, сплю, сплю.
    
    КОРР. Ты не замужем, молода, красива, популярна. Не слишком ли донимают тебя поклонники?
    
    Донимают изрядно. Приходят многочисленные записки и даже стихотворные послания с признаниями в любви, с предложениями... Ещё приносят свои песни самодеятельные авторы с просьбами просмотреть и исполнить их. Некоторые из песен интересуют меня, и что-то я собираюсь спеть.
    
    КОРР. Ну, и вернемся к твоим гастролям. Где предстоит побывать ещё после Белоярского?
    
    Мы 2-З июня будем выступать в Москве. А в конце месяца вместе с группами «Машина времени » и «Браво», с кабаре-дуэтом «Академия» - гастроли в Израиле...
    
    Этим интервью завершу краткий обзор концертов, которые прошли в городе в конце мая. Хочется от имени белоярцев поблагодарить руководителей ГП «Тюменьтрансгаз» заключивших контракты с московскими артистами, благодаря чему они посетили наш отдаленный от цивилизации островок...
    Впереди - 25-летие Белоярского. В дни празднования юбилея города снова ожидается приезд знаменитых гостей, в числе которых будут и мастера искусств. Будем надеяться, что встречи с ними придадут празднику особый колорит и порадуют жителей новыми впечатлениями.

    


    

    

Тематика: Не относится к перечисленному


10 июня 1994 г. ХМАО

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

30.05.2012 14:23:05    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Серёж, вполне можно было назвать репортаж "Маша и Маша...", поскольку настоящее имя Анжелики Мария. А у Маши Распутиной, кстати, Алла. Вот такая трансформация. )

Благодаря твой заметке нашла в инете статью об Анжелике, автор которой первый её муж:

http://isra.com/news/43356

Конечно, у каждого своё мнение, но зрителям Анжелика интересна своим творчеством. Я, правда, не увлекалась песнями Анжелики, но не могу не отметить их музыкальность. Юрий Варум - талантливый композитор. Вот об отце побольше бы узнать...)

А тебе повезло - воочию увидеть звёзд эстрады!

     
 

30.05.2012 14:46:47    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
О несценическом имени Варум теперь знают все, а тогда - это было не так важно. Ведь и у Распутиной имя не Маша, а Алла, если не ошибаюсь, Алла Агеева. А вот отца Варум наши музыканты перефирийные знали уже тогда и очень ценили. А сама Анжелика в 94 г. была совсем девочкой - тонюсенькая, как тростиночка, скромная. Это теперь она - звезда во всей своей блистательности. Помню даже, как шокировали её некоторые мои вопросы...
Да, со многими известными людьми довелось мне общаться - и в журналистской, и в литературной среде. Всё не охватишь, да и незачем всё...
Спасибо!
       

31.05.2012 00:35:24    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Маша как Маша. Чего еще от нее ждать? :)))
А Анжелика предстала совсем юной, я бы даже сказала бесхитростной, что ли.
Ты, Сергей - молодец! Нравится, как беседуешь с людьми, всегда тактичен, умен, внимателен.
     
 

31.05.2012 00:37:48    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Спасибо, Надя. Я вот только на Клубочке возобновил эту работу - с интервью - через 5 лет, как минимум...
Комментарий изменён: Сергей Тимшин (Мартовский) - 31 мая 2012 г. в 00:38:50
       

31.05.2012 00:42:58    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Сергей, думаю, что тебе это интересно, раз вернулся к интервью. А нам интересно без сомнения! Очень профессионально делаешь свою работу. Будем ждать новенькое что-нибудь в этом жанре. :)
       

31.05.2012 00:50:05    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Да, новенькое всегда интересней. И всё же, есть у меня одно, дорогое мне из старенького. Если не торопишься спать (у вас на час меньше нашего), то вот ссылочка, раз уж затронули эту тему сегодня:
http://www.clubochek.ru/prose.php?id=41227
Комментарий изменён: Сергей Тимшин (Мартовский) - 31 мая 2012 г. в 00:52:06
       

31.05.2012 00:51:59    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Я имела в виду "новенькое" - неизвестное нам. Без привязки ко времени. Извини, что неточно выразилась. :)
       

31.05.2012 00:58:13    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Да что, Надь! Ты же друг, да, к тому же, читающий мои работы. Как мне обижаться? А новенькое у нас всё, что не читано друг у друга... Как-нибудь-зайду к тебе в гости основательно!
       

31.05.2012 01:08:44    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Милости прошу в гости! :) Будем открывать друг друга. Увлекательнейшее занятие, скажу я тебе! :))
       

Главная - Проза - Сергей Тимшин (Мартовский) - Маша и Анжелика, или Попытка не очень предвзятого обзора концертов эстрадных звёзд в городе Белоярский

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru