Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Сергей Тимшин (Мартовский)

До новых встреч!

    Из цикла миниатюр "Зарисовки в разнолетье"


    
    В дождливый январский день на полуострове, берега которого омывает сразу два южных моря, спустя три неполных месяца со дня расставания с морем Балтийским, я сижу в родном доме. Мой кабинет-спальня ждал меня здесь три долгих года. Перебирая скудный письменный архив, хранящийся в сломанном древнем чемодане, достаю заплесневелую тетрадочку в клеёнчатой обложке. В ней – черновые записи и наброски стихов последнего допризывного года. 18-летним юношей уходя служить на флот, я оставил их ждать моего возвращения…
    Перечёркнутые множество раз, рифмованные и нерифмованные, оборванные иногда на полуслове, забытые строчки мои, здравствуйте! Я – вернулся! С каким интересом и волнением пролистываю странички, вчитываясь в вас! Всё-всё оживает в памяти…
    Вот это писалось в тот вечер, когда пришёл со свидания с милой девушкой, черты которой теперь расплывчаты, как в тумане остывающего моря…
    Вот эти строки написаны от жгучей благодарности внимательному другу в ответ на его письмо и почему-то неотправлены адресату...
    А эти наброски были вымучены в часы одиночества и хандры.
    Ну а этот спотыкающийся, трудночитаемый почерк? Не буду лукавить: он принадлежит руке нетрезвой...
    Сколько же наивного, несовершенного и... дорогого открыла мне эта тетрадь!
    Смотрю на себя с высоты двадцатидвухлетней…
    Детки мои малые, разные - и совсем смешные, глупые, и неожиданно, не по возрасту серьёзные, - разве я смогу уничтожить вас? Нет-нет! Я закрою тетрадь, сотру с неё плесень, и снова положу в заветный чемодан к ещё более ранним своим тетрадкам и блокнотикам.
    Спите тихо, безмолвно, листочки мои испещрённые, миги, часы и годы мои невозвратные! Я постараюсь сохранить, пронести вас через всю свою жизнь…
    До новых встреч!
    
    6. 01. 1981 г. Кубань
    


    

    

Тематика: Не относится к перечисленному


6. 01. 1981 г. Кубань

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

17.05.2012 19:26:58    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Получается, что это как клад - со временем становится только ценнее?
     
 

17.05.2012 19:53:21    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Для меня, да, Галь, настоящий клад. В моём архиве за 40 лет набралось сотни писем (тех ещё, в конвертах), десятки общих тетрадей с дневниковыми записями, килограммы черновиков и других бумаг с километрами рукописного, машинописного, принтерного материала. Я уж говорил, что загани меня на необитаемый остров с ними - и то не справлюсь, чтоб всё разобрать и переработать за всю оставшуюся жизнь... Без этого архива уже нет и меня. С чистого листа всё начинать - это не для писателя красивая фраза. Писатель всегда берёт материал из прошлого, даже если работает над репортажным...
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru