Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Не успел

    Он сказал, что взял отгул. Жена ни о чём не спрашивала – отгул, так отгул. Они давно не задавали друг другу вопросов, что упрощало жизнь, хотя и делало её безвкусной, похожей на дистиллированную воду.
    Он должен был собрать необходимейшие вещи, оставить записку жене, и улететь с -любимой? или всего лишь любовницей – в Крым. А что дальше? Он не думал. Что-нибудь, как-нибудь. Лучше вспыхнуть и сгореть, чем весь век тлеть и чадить. Вспыхнуть – хоть так.
    Он перебирал старые документы, старые фотографии – вот свадьба, и это – неужели эта девушка его жена? А вот они в Польше вместе, ещё времена Союза, и в глазах их почти запретная радость удачной поездки, а вот…но отчего так щемит сердце? До трёх, когда надо выходить ещё есть время. Он разбирал свои бумаги, записки, многое собирался уничтожить, да так и не…но что же в сердцем? Принять валидол? Или что-то ещё… В сумку складывал вещи…
    Жена, вернувшись с работы, увидела его сидящего рядом с сумкой – мёртвого, с открытыми глазами.
    
    


    

    

Жанр: Рассказ


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

05.05.2012 08:22:55    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Печальная история... Двойное сожаление...
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru