Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Андрей Хаустов

Метро

    Наши взгляды пересеклись, наши глаза встретились. Задержались на какое-то мгновение, и …
    
    Пятно яркой вспышки оставило вдруг след на серых одеждах этого мира. Всё остановилось. Исчезли звуки. Краски стали насыщеннее, а запахи спрятали всё лишнее в себе и сделались свежее…. Мы встретились.
    
    ***
    
    Мы идём, гуляем, взявшись за руки, идём и слушаем одну и ту же музыку, которая плывёт в наших мыслях, пульсирует в наших сердцах. Идём, наши улыбки обращены друг к другу; идём, радуемся и пыльному асфальту, и серым крышам домов, и пасмурному небу – всему, что нас окружает в этой части города; идём и не замечаем того, что видят другие; идём и замечаем то, что не видят они…
    Мы идём и без лишних слов признаемся друг другу в любви: по каким-то обрывкам фраз, по пойманным взглядам, по стуку сердца в груди - в них мелькает и серебрится то послание, которое давно предаётся тремя лишь словами - великими, но протёртыми уже насквозь. И, как их ни меняй местами в этой короткой фразе, они всегда будут понятны и желанны другому любящему сердцу.
    
    Ведь я чувствую твои мысли, ты – мои. А глаза…. Эти твои глаза. В них – ты сама. Они способны говорить так выразительно и так красочно, как никогда не скажут даже и самые смелые и сильные слова.
    
    И мы с тобой смутно знаем, вернее, твёрдо догадываемся, что у нас всё сложится, и сложится так замечательно, что мы будем считать себя самыми счастливыми людьми на Земле. Потому что мы способны доверять друг другу - мы чувствуем это. А для нас этого вполне достаточно. Это читается в наших глазах.
    
    Мы оба готовы идти на уступки и способны внимательно слушать нас самих, а главное, слышать друг друга.
    Возможно, в нас кроется множество общего: интересы, увлечения, привычки, но даже если это вдруг и не так - то всё равно. Ведь мы с тобой близки по духу, а это дорогого стоит.
    И к тому же, мы …….
    
    ***
    
    Со спины кто-то очень сильно надавил, где-то толкнули в бок, потом наступили на ногу, потом ещё и ещё…. связь между нами нарушилась. Нарушилась так быстро, словно лопнула где-то нитка.
    Толпа злых, не выспавшихся пассажиров грубо и бесцеремонно несла нас в разные стороны, а через секунду полностью поглотила и обезличила в себе.
    Три секунды! Какие-то несчастные, нет, счастливые (!) три короткие секунды!
    Вспомним ли мы их, промелькнувших яркой картинкой в наших сердцах, когда в толпе, случайно, взгляды наши пересеклись, а глаза наши встретились, задержались на какое-то мгновение, и …?
    Забудем.
    Хотя, когда-нибудь, наверное, и вспомним, у нас ведь был шанс - эта короткая и радостная возможность оказаться вместе. Может быть даже навсегда. Но повторится он уже не с нами….
    Совсем скоро нас притянет к разным полюсам метро: высокие стальные лестницы нас увлекут наружу, выплюнут на землю и разлучат навсегда. Мы будем идти по разным улицам, которые никогда не пересекались и не пересекутся, и мы очень скоро забудем тот мимолётный блеск-мираж наших глаз, забудем о нём так же быстро, как и выдумали его….
    


    

    

Жанр: Эссе
Тематика: Любовное


© Copyright: Андрей Хаустов, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru