Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Гамма дня

    Тяжёлая ли работа? Да не работа вообще – скучная служба ради основополагающего насущного - он сидит в филиале учебной библиотеки, в общежитии на первом этаже, и огромное – до пола – стекло – открывает ему часть любимой улицы и верхи акаций, голых в апреле… Он делит время между компьютерным бильярдом ( что за прелесть эти замысловатые траектории шаров – не рассчитать, не представить!), сочинением рассказов, рефлексией, тоской…
     Потом, пообедав дома, он едет участвовать в фокус-группе по чаю; офис фирмы располагается в одном из московских дворов, не далеко от мест, где прожил первые десять лет; он выезжает заранее, ибо нечто упоительное есть в слоении московских переулков; он ищет свой детский сад, и не находит его; потом на четвёртом этаже, он заполняет анкету – столь же неумную, сколь и пустую, пытаясь представить фокус-группу крохотной каплей огромного дерева человечества, стараясь вообразить вкус и предназначение этой капли. В основную группу он не проходит, и, получив тысячу в конверте, возвращается домой… Дверь – одна из двух – слетела с петли – самому ему не разобраться, и он звонит приятелю, живущему в соседнем доме. Тот – улыбчивый, вечно посмеивающийся – приходит с целой сумкой инструментов, и два часа возятся вдвоём у двери – дрель дребезжит, стучит молоток, дюбеля входят в древесину…
     После пьют чай, и яблочное варенье переливается янтарём. Таблетка снотворного завершает такой обычный, такой скучный, такой бесценный день.
     Но варенье ночи не отведать ложкой.
    


    

    

Жанр: Рассказ


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru