Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Круги времён

    
    1
    Срезали на лыжах углы тропок, и лыжня блестела, как намасленная. Снег отливал синим, и каникулы казались бесконечными, бесконечными…Ездил к двоюродному брату в Калугу – там, с залесенных гор в бело-розоватом кружеве, съезжали на плотно зачехлённую Оку, смеялись. Шли после домой, перебирая пёстрые моменты, ждали чая с вареньем…Хлопья детской зимы оседают в голове взрослого, и идёт он гулять в ближайший лесопарк, слушает внимательно скрип сметанных дорожек, перебирает воспоминанья, будто чётки, видя в заснеженных кустах не то ежат, не то медвежат, и осознавая – чётко, до боли – свою малость в сравненье с этим умиротворённым, заснеженным, таким великим миром – не нуждающимся ни в ком…
    
     2
    Март – зимний месяц, и вместе – месяц сдачи зимы – ноздреватые, рыже-чёрные сугробы ужасны, но ручейки, протачивающие бронированный панцирь вселяют надежду. Потом апрель задует в свою свирель – и всё оживёт: люди и мысли. Впрочем, необязательно: есть зимние приверженцы, томящиеся в апреле чем-то неясным для них, неизречённым.
    А май – фактически лето уже, данное в густоте и объёме.
    
    
     3
    С коряги – чёрно-зеленоватой, крокодилом прозванной – да в озеро – бултых, под аплодисмент брызг, пронизанный солнечным светом. Потом в золотом песке изваляться, вспомнить морской, из которого когда-то в детстве строил текучие, зыбкие замки. А у кустов на озёрах полно вёртких, сине-зелёных, отливающих золотом ящериц. Огромность детского лета ни с чем не сравнить – дачный мир, чья зелень разнообразно-густа, поездки к морю, и время, время – бесконечное, пропитанное счастьем, лишённое каких-либо ожиданий грядущего.
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru