Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Жемчужины детства
Александр Балтин

Жемчужины детства

    Роскошь отдыха в Анапе! Жемчужные капли детских воспоминаний…Выезжали ночью, и запахи вокзала и суета его, сдобренная пестротою огней складывались в таинственную панораму предощущения счастья; в коридоре вагона сквозь гладкую пластину стекла глядел, как вокзал, чуть вздрогнув, уходил назад, и мерно разворачивался свиток дороги…
    Жили в частном секторе; белый основательный дом посреди сада, разноцветно полыхающий розарий; беседка, увитая декоративным виноградом, и – сразу после завтрака – море. Утренняя прохлада улыбалась, ласкала тело, а море смеялось тысячью бликов, играло лёгкими мускулами воды, качалось; потом – по мере разгорания дня – представало огромной, стекловидной сине-зелёной массой, прошитой золотыми лучами…Крабы, шествующие по дну, крабы, забивающиеся под камни; остро-костистые рыбы-иглы, косые стаи морских коньков, плывущих будто бы стоя…В двенадцать, в самую жару уходили, обедали в столовой – и молочный суп мерцал в тарелке жидким опалом. Изобилье базара сулило фруктово-ягодное счастье, и черешня была особенно сладкой, а ели её на пляже, возвращаясь к морю часа в четыре.
    В кино – почти каждый вечер…Ряженые индейцы демонстрировали чудеса физ. подготовки, и у ребёнка захватывало дух; особенно нравился кинотеатр без крыши, под открытым небом – чёрная бездна мерцала золотинками звёзд; а отдых казался бесконечным, и школьная Москва – ирреальной: как ныне далёкий тот анапский рай…
    
    


    

    

Жанр: Рассказ


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Жемчужины детства

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru