Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Светлана d Ash - Крупицы вечности... Миниатюра
Светлана d Ash

Крупицы вечности... Миниатюра

    Крупинки вечности.
    
    Я знаю, что я уже не стану прежней.. Пересыпаю песок с ладони на ладонь… Моя любимая игра с детства.. Песок. Символ быстротечности времени.. Или просто - песок? В жизни ведь все так обыденно и просто.. Ветер дует с моря. Бросает в лицо солоноватый его вкус, свежесть.. Пряность… Море, чудная, волшебная чаша. Иногда оно выбрасывает мне что то в руки.. Ракушки. Обломки тайны из самых своих глубин.. Иногда я режу ими кожу на ладонях, а потом слизываю капли крови. Тоже солоноватые, как само море…Детский, нетерпеливый жест.
    Пересыпаю песок с ладони на ладонь.. Подношу песчинки ближе… И в них есть какое то непостижимое чудо. С самого детства. Что это такое - песок? Стекло, кремний? Перетертый камень?…Вечность, нежная, ласкающая ладонь.. Что видели, что знают, о чем молчат эти крупицы столетий?
    Палящее солнце Египта, грело их, сглаживало грани острых камней.. Отпечатки сотен тысяч рабских сандалий вдавливались в мягкость желтовато белых крупиц, под тяжестью белого известняка, поднятого на плечи и принесенного к подножью острого конуса: пирамиды - усыпальницы одного из небожителей великого края у побережья Нила – фараона Хеопса… Каким он был, этот недоступный властитель? Или его лицо - лишь нечеткий отпечаток профиля на песке, который с небрежной легкостью смыла волна..
    На песок неслышно падают пальмовые листья из опахала, склоненного над царицею Нильского побережья, Клеопатрой, чьи тонкие пальцы нервно скользят по граням серебряного кубка с теплым вином, сдобренным лавандою, корицею и мягким маслом александрийской мяты…Клеопатра молчалива, взгляд ее затуманен грезою о том. Что вдали… Но греза мягка, как пролетающее мимо, в вышине, облако.. Она думает о том, кого любит и ждет издалека. Не о вершинах своей власти и не о сыне Цезаре.. Она думает о любви. И легкая тень печали накидывает вуаль на ее лицо, делая нечетким и без того не совсем правильный профиль…
    Я уже не стану иной… Пересыпаю из ладони в ладонь песок. Осколки ракушек… В одной из них – остаток рельефно – узорчатого иероглифа, выдавленного то ли морем, то ли причудливостью времени.. Это просто штрихи и черточки, но мне кажется, что я читаю древнюю надпись, как на Соломоновом кольце : "Все пройдет".. все, кроме любви и памяти, - тихо улыбаясь думаю я. И крепче сжимаю в ладони осколок раковины с обрывком древних письмен…
    Как некая драгоценность, вобравшаяв себя нити времени, он будет храниться в шкатулке, где дышат и спят грани моего счастья и печали, обретений и потерь, воспоминаний и виражей в небытие.. Там, где хранится вся моя жизнь - в гладких листках твоих записок – рисунков, фото, лепестков засушенных цветов и листьев, перемешанная с хвоинками и крупинками песка… Крупинками вечности и времени…
    __________________________
    Февраль 2012 Светлана Макаренко - Астрикова. Авторский текст.
    
    
    


    

    

Жанр: Новелла, Эссе
Тематика: Пейзажное, Психологическое, Философское


февраль 2012 г.

© Copyright: Светлана d Ash , 2012

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

28.12.2012 19:19:37    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    *
Хорошо, Светлана, лирично, мудро. Я море обожаю, а здесь ещё и история, и поэзия! В ЗС!
     
 

30.12.2012 11:43:39    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Член Совета магистров Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Спасибо, польщена.с Новым годом...
       

31.12.2012 07:41:54    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    *
С Наступающим, Светлана! Здоровья, Жизни, Творчества!
       

Главная - Проза - Светлана d Ash - Крупицы вечности... Миниатюра

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru