Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Светлана d Ash - Лепестки роз. Вино бессмертия.
Светлана d Ash

Лепестки роз. Вино бессмертия.

    
    Лепестки роз… Они не умирают, даже сухие… Я сминаю их рукой… Подношу к лицу.
    Так близко, что различаю по краям лепестков рыжие подпалины сухости… Аромат тонкий, неуловимый… Лепестки роз упали на пол. Как пятна благоуханного лета, его рубиновые осколки…
    Лепестки роз.. Я не вспоминаю.. Или вспоминаю что то совсем не то.. Времена Феокрита. Когда вино на пирах выливали из чаш в землю, а в чаши для омовения рук бросали лепестки роз. Роза. Символ благоухания и смерти. Символ красоты и бессмертия… Одновременно. Ты смеялся над моими воспоминаниями.. Не к месту. Некстати. Они как бы вовсе не мои, воспоминания….. Но они то и дело возникали, вспыхивали в памяти как капли рубиновой крови на моем кольце… Чужие. Из иных времен… Вот чьи то губы ласкают розу, а ноздри трепещут, втягивая запах.. Женщина стоит у окна, пристально вглядываясь в замершие очертания берегов реки.. Ее тонкие, длинные пальцы прикасаются к стеблю и листьям розы, нервно, нежно задумчиво поглаживая их.. Неувядаемая бархатистость, гладкость листа, хранящего в себе драже ушедшего, ускользнувшего лета… Куда оно ускользает? Какую горечь может в себе таить? Да и таит ли…?
    Никогда не думала над тем, может ли роза быть горькой. Хранить горечь воспоминаний. Хотя бы силуэт их, Их неуловимое дыхание… Оно не бывает пряным. Оно тонкое.. Но окутывает тебя, как плотный кокон… Горечь воспоминаний, постепенно с течением времени, переходящая в сладость… Лепестки роз.. Я бросаю их в бокал… Я касаюсь пальцами бархатного увядшего мгновения.. Лепестки роз… Как драже, как музыкальная нота… Она повисла в воздухе комнаты. Она наполнила ее собою, эта волшебная нота… Лепестки роз.. Строфа ненаписанного стихотворения… Или - недописанного?
    …Я думаю совсем не о том… Опять не о том. И невпопад.. Я мечтаю сохранить запах роз не только во флаконе духов. Не только в сухих крыльях лепестков – бабочек… Но и просто – на бумаге… Как когда то хранил в страницах своих пергаментов запах цветов, победивших смерть, легендарный Да Винчи… Удастся ли мне это? Ведь ничто не хранится вечно… И мгновения увядают как лепестки роз… Если их не обратить в слова, рифмы, строфы… И я опять пытаюсь .. И меня опять настигает аромат лепестков роз… Властный, как Бессмертие.
    Январь 2012 г. © Светлана Макаренко – Астрикова.
    
    


    январь 2012.

    январь 2012.

Жанр: Не относится к перечисленному, Притча, сказание, сказка, Эссе
Тематика: Любовное, Пейзажное, Религиозное


© Copyright: Светлана d Ash , 2012

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

14.02.2012 01:21:22    Лилия РУ Отправить личное сообщение    
и я опять пытаюсь.. Удастся ли мне это?....Светлана я не знала как Вам выразить благодарность и восхищение.Каждый раз с трепетом и волнением открываю Вашу страничку.Всегда сожалею-как быстро она заканчивается.Получаю бурю эмоций и переживаний, окунаясь в созданный Вами мир.Сердце начинает жить, забывая обо всем на свете .Под всей лирикой пишу-как тонко,чувственно,эмоционально,божественно,прекрасно, восхитительно передаются чувства. При этом образы созданные Вами- живые.Стихи и проза не просто читаются- пред глазами разворачивается действо.Мансарда, в воздухе витает аромат роз-она утонченная дама и он -тень из прошлого без которой не воссоздастся это чувство ради которого созданы мужчина и женщина,эта нить обрывок которой бередит сердце прекрасно-щемящей памятью.Распечатала Ваши стихи из сборника, перечитываю и сердце поет!
     
 

30.01.2014 11:43:12    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Член Совета магистров Светлана d Ash Отправить личное сообщение    Благодарю сердечно...
Я не знала, что здесь таится такой великолепный отзыв... Спасибо Вам. Творчества.
       

30.01.2014 11:53:05    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Прежде всего, спасибо Лиле... благодаря ей ОБЪЯВИЛОСЬ это эссе.
И оно, как стихотворение. Запах роз... фантомы...
Комментарий изменён: Татьяна Лобанова - 30 января 2014 г. в 11:57:15
     
 

30.01.2014 12:39:37    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Член Совета магистров Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Спасибо Вам огромное, Танечка... За понимание всего...
       

Главная - Проза - Светлана d Ash - Лепестки роз. Вино бессмертия.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru