Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ирина Артюхина - И пусть сияют счастьем глазки у детей на Новый Год
Ирина Артюхина

И пусть сияют счастьем глазки у детей на Новый Год

    
    
    
    Я люблю своих дочек. И когда они были еще маленькие, так хотелось подарить им праздники, особенно самый любимый – Новый год. Хотелось радоваться их радостью, видеть сияющие глазенки и улыбаться их счастью. Поэтому задолго до праздника начинала колдовать и чудесничать, чтобы Праздник получился волшебным….
    -Ух ты, как класиво. Мам, а у нас тозе плазник будет? – Пришедшие из садика дочки смотрели на украшенную комнату и хлопали в ладошки.
    -Конечно, будет. Еще как будет. Раздевайтесь и будем елку наряжать. – Я улыбнулась, увидев, как загорелись глазенки у дочек.
    Душистый лапник, подобранный мной на помойке и украшенный шариками и игрушками, источал чудный аромат живой елочки. Мишура, развешанная по стенам, снежинки, старательно вырезанные из бумаги, прилепленные и подвешенные, где только можно, ватные шарики на ниточках, гирляндой протянутые в разные стороны, блестящий дождик, зацепленный в комнате за все, за что только можно прицепить – все создавала атмосферу сказки и праздника. А завершало волшебство – елка, красиво убранная, сияющая разноцветными огоньками.
    -Мама, я окалючилась*! – Дочка показывает мне пальчик, на котором поблескивала маленькая красная капелька.
    -Сейчас мы поколдуем, и все пройдет. – Я целую раненый пальчик, дую на него, и все, как по волшебству, заживает. Дочка недоверчиво несколько секунд смотрит на вылеченный пальчик, а потом забывает о нем и продолжает подавать мне шарики для елочки.
    -А где бусница**? – спрашивает другая.
    -В коробочке …
     Мои девчонки готовы к празднику, как и я, конечно. Дело за малым – накрыть стол. Хотя подозреваю, что вкусности, приготовленные к празднику совсем не то, что нужно детям. Но стол – это важный атрибут торжества, тем более Нового года. Поэтому, я готовлю, а они, еще не наряженные принцессами, носят на стол тарелки, раскладывают вилки и бокалы.
    Ну вот, и все готово. Дочки наряжены в пышные платишки, огромные банты завязаны – настоящие маленькие принцессы. И глазки сияют радостью – знают – это еще не все. Ждут.
    
    Вот куранты пробили двенадцать. Поклевали-попили вкусностей. Посмотрели телевизор. Время для главного. Я моргаю старшей дочке – она моя правая рука в сотворении чудес и волшебных превращений – пора. Дочка отвлекает сестренок и уводит их на кухню, а я стрелой хватаю приготовленный мешок и убегаю из квартиры. На лестничной площадке быстро перевоплощаюсь в…Деда Мороза. Старая длинная шуба, нелепые толстые сапоги, кушак из красной тряпки, шапка, натянутая до самых бровей и, конечно же, борода из ваты, красный нос и щеки, все как положено. Нелепее и смешнее Деда Мороза, наверное, еще не было на свете. Но, не это было важно. Важно то, что он пришел с мешком. В котором подарки….
    Я звоню в дверь и голосом, скорее похожим на рычание маленькой собачки, начинаю поздравлять детишек, выведывая у них все тайны, которые они старательно прятали от меня весь год. Но за их искренность и доброту хвалю их и наставляю. Прошу рассказать стишки и спеть песенки. А они, наивные принцессы мои, с горящими глазами ждут подарков, которые они загадали еще давным-давно. Я, вернее смешной Дед Мороз, говорящий голосом мамы, раскрываю свой мешок и….
    Радость, смех…. Счастье…. Они даже не заметили, что мамы не было с ними, когда приходил Дедушка Мороз. Да и сейчас им не до мамы – им подарили то, что они хотели. И, конечно, праздник удался, потому, что сейчас они еще чуть-чуть поиграют и довольные этим днем лягут спать – время-то уже много и глазки сами закрываются. Они ведь еще такие маленькие – 3,5 и 5 лет, а день такой длинный был….
    С наступающим Новым Годом всех маленьких и больших детишек. И пусть Дед Мороз не настоящий, важно, чтобы вы верили, что он есть….
     25.12.11г.
    
    * укололась – перевод автора
    ** цепочка, гирлянда, ожерелье, бусы


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Праздничное, поздравительное, Юмористическое


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ирина Артюхина - И пусть сияют счастьем глазки у детей на Новый Год

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru