Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Петров - О неоконченном
Сергей Петров

О неоконченном

     Смена выдалась тяжелая: еще вечером вырвало прокладку на шламопроводе, и всю ночь Александр Сергеевич проработал с лопатой и тачкой. К утру ноги почти не держали, а пришедший не в духе (ну, недолюбливал он Александра Сергеевича за «дворянский снобизм») начальник участка устроил «показательную порку» за «лентяйство и наплеватизм» в отношении рабочего места. Александр Сергеевич обиделся, было, но еще с полуночи в голове звенела и просилась на бумагу пронзительная строка, она и поддерживала тонус.
     Уже последним из смены, наскоро ополоснувшись в душе, поскальзываясь на холодном каменном полу, Александр Сергеевич поспешил переодеться в цивильный фрак, нахлобучил цилиндр и кинулся на конку. Опоздал он совсем немного: издевательски подсвечивая красненькими задними габаритками, экипаж уже скрывался за поворотом. Пришлось плестись пешком, на извозчика не хватило.
     - Дорог частный извоз в царской России. Сатрап наш царь, не думает о народе! - всю дорогу размышлял Александр Сергеевич, - Вот наступит светлое «завтра»...!
     Домой Александр Сергеевич пришел уже в десятом. Наташенька опять не встретила, хотя уже не спала - сидела у компьютера. Александр Сергеевич со вздохом поставил на плиту чайник и крикнул в глубину квартиры:
     - С добрым утром, Натали! Ты завтракала?
     В ответ раздалось почти стандартное:
     - Нет еще. Не успела. Устрой что-нибудь сам на двоих, душенька, я в «одноклассниках»!
     Пока Александр Сергеевич «устраивал» яичницу с гренками, варил кофе и накрывал на стол, звенящая прежде строка перестала казаться такой яркой, какой была сначала. Тем не менее, после завтрака Александр Сергеевич полусонно прошел в кабинет, очинил перо и приготовил бумагу. Тут вбежала Натали, с размаху плюхнулась к нему на колени и защебетала:
     - Пусик, сегодня бал у Балконских. Пойдем? Будут великий князь с княгиней, вицеканцлер и кавалергарды. Мне девчонки кинули мессагу, звали потусоваться.
     - Какой бал, Наташенька? Мне же опять в ночную! - грустно ответил Александр Сергеевич, снимая Наталью с колен. - Сейчас пару строчек напишу - и спать!
     Наташа легко упорхнула к своему виртуальному общению, а Александр Сергеевич наконец записал заветную строку и, погрызывая перо, задумчиво зафиксировал взгляд на трещине в штукатурке:
     - Сейчас - сейчас!...Любовь, ...кровь, ...морковь, ...свекровь.... Ускользает чертова рифма! Ускользает.... Ускользает....
    
    
     ... Почему-то дальше не писалось.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Философское, Юмористическое


© Copyright: Сергей Петров, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Сергей Петров - О неоконченном

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru