Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Она

    Люди с поминок разошлись, и она осталась одна. Медленно перекатывала тяжёлые камни мыслей; а картины, сменяя одна другую, давили и жгли мозг…Муж был молод, на два года старше её, а ей всего 25, и жизнь с ним, три года этой жизни вошла в ту колею, когда казалось всё так и будет – мерно, спокойно, по нарастающей, плавно, всегда уютно…Но всё оборвалось в момент – после ужина муж отошёл покурить к окну, сделал несколько затяжек, посинел лицом, упал и умер. И вот теперь, моя посуду, чтобы хоть чем-то занять себя, без конца прокручивая ленту прошлого, она ощущала такую пустоту, такую с ума сводящую, давящую зыбкость, что и дом казался невыносимым, и сама себе была в тягость.
     Не то, что она приняла какое-то решение, скорее просто обнаружила себя идущей по аллее…Улица была невелика, и осенние сумерки плыли пестротой рекламы, освещённых окон, людьми, идущими по делам, детьми, гуляющими с собаками…
    Она зашла в кафе, заказала что-то, и стала медленно, сквозь соломинку тянуть густое, сладкое, вязкое, борясь с пустотой, и будто полувидя огни, лица…Она отвечала подсевшему к ней парню – что? не сознавая, сущность её точно раздвоилась – умершее в ней нечто, и нечто, жаждущее жить, быть, ощущать себя живой и тёплой…Он угощал её, что-то крепко обжигало горло, лелеяло сердце теплом.
     И была ночь у него дома, ночь, избавляющая от груза – когда комната качалась сине-бело, вспыхивали огни, и всё плыло куда-то на лодке смятых простыней…
     Утром, отказавшись продиктовать цифры телефона, она сказала – Я вчера похоронила мужа…
    


    

    

Жанр: Рассказ


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru