Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Первое ощущение смерти
Александр Балтин

Первое ощущение смерти

    Бархатная утопия детской фантазии. Утопия – нечто нереальное; как вам такое определение?
    Дымчатая страна. Жар болезни широк, и он качает меня в уютной лодке дивана. Качает расслабленностью, едва ли тошнотной, ибо удары жара в основном отбиты уже аспирином, а мерное колыханье комнаты скорее от слабости, нежели от чёрной, знобкой власти.
     Только что смотрел «В мире животных». Загадочные насекомые, увеличенные до размеров модели машинки, активно взаимодействовали друг с другом и с крупной травою. Бабочки летали, радужно украшая воздух. Потом показывали лемуров, и нежные пушистые зверьки с округлыми глазами, требовавшими очков, казались выходцами из мифов.
     Теперь телевизор тёмен и пуст. Ночь за окном – роскошные, отполированные зимой диски. Плед полосат, как успехи в учёбе. Испарина покрывает лоб; на табурете возле дивана чай в синей чашке, и в плоском блюдечке малиновое варенье, плюс початая облатка таблеток.
     И вдруг…
    …откуда начался и чем закончился внезапный обвал – я не помню, ощущения перепутались, наливались, как виноградная гроздь, и перечёркивались страхом. Как это – меня не будет? А где я буду тогда? И кто будет сознавать, что меня больше нет? Влекло вниз, в темноту, засасывало, хрустело снегом, или костями ушедших поколений, студило, творило лучом, чёрным мёдом заливало сознанье, вновь подымался жар, стучало в череп – где я, где я, если меня нет, смерть – это нет, выдох без вдоха, где я, где я буду? До бесконечности,
    Кругом, кругами, камешки по воде…где, нигде, чернота, за нею волновые, шаровые вспышки света…
     Кажется, я заснул…
    


    

    

Жанр: Рассказ


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Первое ощущение смерти

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru