Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ирина Артюхина

Одиночество

    
    
    
    Каждое утро она встает с надеждой. С надеждой, что сегодня это случиться. И уже выходя из дверей квартиры, она кидает взгляд на свое отражение. Все хорошо – она довольна. Молода и уверенна в себе. Почти красива, если бы, как ей кажется, не слишком выпуклый лоб и излишне пухлые губы. Но в глазах сияет что-то и это делает ее красавицей. Она выходит во двор своего дома и не торопясь идет к метро….
    Работа – дом, «вылазки» с подругами в веселый досуг – клубы, кино и музеи, интересные и познавательные поездки – так протекает ее жизнь. Без него – единственного, с которым бы ей захотелось любоваться закатами и встречать рассветы, болтать обо всем на свете и красноречиво молчать. О котором хотелось бы заботиться. Думать о нем. Любить. И везде, где бы не находилась, она ждет. Ждет встречи с ним.
    Конечно, мужчины есть в ее жизни. Но, или встречи прекращаются довольно быстро, или все заканчивается, даже не начавшись. Нет, она не привередливая. Просто с теми – не ее, она чувствует внутреннее напряжение и настороженность, неинтересность нахождения рядом. Подруги называют ее «извращенкой» из-за ее разборчивости. А она просто хочет приятия своего избранника душой….
    Вечером она забирается с ногами на кровать, завернувшись в плед, и смотрит все подряд, что показывает ТВ, предаваясь своим мыслям, которые уносят ее к нему – неясному видению, с которым ей так, как и должно быть – спокойно и удивительно тепло. Именно так она себе это представляет – хорошо на душе и тепло. И она засыпает, укутанная этими грезами. А утром снова видит в своих глазах искорки надежды и отправляется в день….
    
    Каждое утро он встает с надеждой, что уж сегодня точно повезет, и он встретит ее. В мельчайших подробностях он знает, как подойдет, что скажет, как посмотрит ей в глаза, когда поймет, что она – именно та, о которой он мечтает уже столько время. Ему все равно, какая она будет – темненькая или блондинка, высокая или малышка, тонкая или пухленькая. Главное, что она будет. Она станет его. Просто что-то в один миг он почувствует там – в сердце и ему вдруг захочется оберегать ее и радовать, усмирять свои горячие порывы и баловать ее, с улыбкой подчиняться ей и нежно покорять ее. Он улыбается своим мыслям и выходит на улицу – пора на работу.
    Многие девушки желали быть с ним, но он понимал, что те – чужие его сердцу, и, пытаясь не обидеть их, говорил правду. Интрижки не для него. Да и временность отношений могло незаметно выйти за грань и принять форму привычного смирения. А это не то, что он хочет. Поэтому он ждет ее….
    Вечерами он проглядывает фотографии девушек в интернете в надежде, что екнет. Но не цепляло. Часто пытается читать, но мысли его далеки от сюжета. А утром он вновь просыпается с надеждой….
    
    Они живут недалеко друг от друга.
    Они каждый день едут по одной ветке метро, в одно и то же время, в одном поезде.
    Они часто пересекаются на эскалаторах, не замечая друг друга, погруженные в свои мысли.
    Они ходят в одно кафе со своими компаниями. Посещают один кинотеатр и смотрят одни и те же фильмы.
    У них есть общие знакомые среди их друзей и приятелей.
     Их лица мелькают среди прохожих за их окнами.
    Они ходят в один и тот же магазин.
    Они едут, стоя спиной друг к другу, в одном автобусе.
    Они улыбаются одному и тому же щиту с рекламой, глядя на смешное изображение кого-то там с чем-то непонятным.
    Они любят животных.
    Они мечтают о детях.
    Они верят в любовь до конца.
    Они…
    
    Эти двое никогда не встретятся. Не потому, что не судьба. А потому, что погружаясь в свои мысли, они не видят друг друга. Не замечают знаков. Не чувствуют присутствия другого….
    Закрывшись в свою скорлупку одиночества, им очень сложно заметить просто взгляд, ушедший в свою мечту, и так и не коснувшийся их. Чуть приподнявшиеся уголки губ от улыбки про себя. Легкое недоумение от, вдруг, выпрыгнувших мыслей из грез в действительность.
    Их глаза скользят по всему, но не видят ничего.
    Они думают о любви, но не знают о существовании друг друга.
    Наверное, они так и останутся одинокими. И одиночество станет их спутником до конца. А возможно, они перестанут надеяться и искать друг друга. И, в конце концов, соединят свои жизни с более-менее противными их душе, чтобы обмануть себя, упростив чувства до примитивизма. Но в итоге они так и будут мечтать и ждать неодиночества….
     12.11.11г.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное, Философское


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

14.11.2011 15:18:00    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Очень изысканное эссе... Мне понравилось. Очень ценна в нем скрытая поэтичность..
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru