Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Юрий Юркий - Золотая грязь
Юрий Юркий

Золотая грязь

     Хочу рассказать вам, уважаемые читатели, немного курьёзную историю о пути к успеху предпринимателя, ставшего моим соседом по даче.
     Поблизости от моей дачи находились, ни кем не востребованные из-за неудобного расположения, пятнадцать соток. Люди поговаривали о лечебных свойствах грязи на этом участке. Многие натирались ей. Мазались ей и мы с женой, но, так как у нас ни чего не болело, то и сказать о её исцеляющих свойствах я ни чего не могу. Но нашёлся деловой человек, рискнувший использовать эти слухи в своих коммерческих интересах и превратить, так сказать, грязь в золото. Он купил эти грязные сотки и примыкающий к ним участок бывшего моего соседа, открыв там грязелечебницу и оздоровительный комплекс.
     А немногим позже я узнал и природу возникновения слухов о чудодейственности местной грязи. Её источником оказалась коллега жены по работе Галина со своим мужем Николаем. Им и дачные участки от одного производства выделили. Как-то на обеденном перерыве среди работниц зашёл разговор о заработке, о предприимчивости. Галина и привела подругам пример о дачном бизнесмене. Вот, что услышала, подошедшая к беседовавшим работницам, моя жена.
     «В середине июня мы с мужем на весь отпуск поехали на свою дачу, – рассказывала Галина, – Как-то пошла я в купальнике за водой для поливки цветов к озерку неподалёку. Близкий путь проходил через разъезженный, и по этой причине незанятый ни кем, садовый участок. По дороге решила перестегнуть серёжку в ухе, да поскользнулась и упала в грязь. Мало того, что вся измазалась, так ещё и серёжку выронила в жижу. Шарила я, шарила, руками в грязи, но никак не могла нащупать пропажу. Тогда я стала пригоршнями набирать жидкую грязь в ведро с того места, где обронила серёжку. Тут проходили какие-то дачники и, увидев меня, спросили: «Это что лечебная грязь?»
     «Да, - отвечаю, - вот сама полечилась и соседу ведёрко набрала (он хромой, а грязь ему хорошо помогает)».
     Пришла домой, мужу всё рассказала. В грязи, что была в ведёрке, пропажу мы с ним не нашли. Жалко было серёжку и как дорогую вещицу, и как подарок свёкра со свекровкой. И решили мы с мужем вместе ещё её поискать.
     Подошли мы к луже и наощупь принялись искать в грязи потерю, отвечая любопытным, что проводим грязевые процедуры. Муж всё-таки нашёл злополучную серёжку. И с тех пор стали мы замечать, что с каждым днём всё больше и больше людей к этой грязи наведываться стали: кто грязь в ведёрко набирает, кто на месте мажется, а кое-кто и сидя грязевую ванну принимает.
     Когда же мы по окончании отпуска возвращались с дачи домой на электричке, то слышали, как рядом с нами женщины рассказывали об этой целебной грязи, как она им помогла избавиться от боли в руках, ногах и пояснице.
     Приехав на дачу следующим летом, мы с мужем увидели, что тот неровный участок, через который проходила дорога, уже огорожен и нам пришлось пробираться к себе обходной дорогой. Потом от соседей мы узнали, что этот участок приобрёл предприниматель. Он, не считаясь с ценой, купил и соседний, вместе с домиком. Бизнесмен нанял врачей, приобрёл ванны и другое оборудование, получил лицензию, начал строительство кирпичного помещения, а пока открыл грязевую лечебницу и массажный кабинет в дачном домике.
     Мне думается, что, если бы не произошло моего падения с потерей серёжки, то и не было бы, выросшего здесь лечебного центра», – закончила свой рассказ Галина.
     Вот так умело может использовать предприимчивый человек ажиотаж вокруг грязной лужи – люди купаются в грязи, а он в деньгах.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Не относится к перечисленному


17.12.06

© Copyright: Юрий Юркий, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Юрий Юркий - Золотая грязь

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru