Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Юрий Юркий - Очередная встреча.
Юрий Юркий

Очередная встреча.

     Смеркалось. Пятидесятилетний профессор Гришин, в пятницу после работы ехал на своей машине на дачу. Уже в самом конце пути он увидел необычное свечение, мотор у машины заглох, а освещение на столбах потухло. Только теперь учёный увидел самого виновника происшедшего – зависший в метрах сорока над автомобилем светящийся эллипсоид. Ни каких сомнений не было – это был инопланетный летательный аппарат. Он стал снижаться и приземлился в метрах тридцати от легковушки. Из него вышли невысокие (чуть больше метра) человекоподобные существа на двух ногах, с двумя руками, но несколько необычной головой. Их было трое. Двое из них направились к машине. Странно, но страх, появившийся у профессора после остановки двигателя автомобиля, прошёл. Более того, ему казалось, что с ним это когда-то происходило и он уже видел этих гуманоидов.
     Между тем, один, из подошедших к его машине инопланетян, выжидательно взялся за ручку дверцы авто и уставился своими большими фисташковыми глазами на Гришина.
     – Здравствуйте, профессор! - принял его мысль Гришин.
     – Здравствуйте! – машинально ответил он, открывая замок дверцы, хотя знал, что пришельцам его устный ответ был совсем не нужен, так как его ответная мысль ими была уже получена. Такое общение очень экономило время на подборе слов и делало ненужным знание языков.
     – Пройдёмте в сфероид, уважаемый, – принял он следующую мысль пришельца, помогающего ему открыть дверцу машины.
     Гришин вышел из автомобиля и в сопровождении двух гуманоидов направился к третьему. С ним они взошли на низкую площадку перед светлой стенкой НЛО. И тут же оказались с той её стороны. Профессор так и не понял как это произошло: он не почувствовал ни какого движения эскалатора под ногами, ни заметил как отрылась и снова сошлась за ними стенка. Они прошли по освещённому ровным светом, необычной отделки коридорчику и оказались в овальном, довольно просторном для небольших пришельцев помещении. Его спутник лёгким движением руки придвинул к нему необычной конфигурации сиденье и на такое же сел сам. Гришин очень удивился легкому скольжению полукресел на одной тонкой изогнутой ножке и их устойчивости при сидении. Тут вошли ещё двое гуманоидов, как показалось учёному, это были его встречающие, хоть он и воспринимал их на одно лицо. Они расположились рядом на таких же двигающихся сиденьях.
     Профессор вспомнил, что бывал здесь много раз, но всякий раз, выйдя наружу, ничего об этом не помнил.
     – Позвольте узнать применяемый вами способ амнезии: это гипноз или химические препараты, так как я опасаюсь за свою память? С некоторых пор стали появляться люди с полной потерей памяти прошлого, – спросил он.
     Гуманоиды плавно закрутили синеватыми ушами то в одну сторону, то в другую. Гришин вспомнил предыдущие беседы с инопланетянами. Он знал, что они так выражают свой смех и посмеиваются над его рефлексом общения – дублировать свою мысль голосом.
     На свой вопрос он тут же получил ответ:
    – Успокойтесь, профессор. Это достигается только внушением. По окончании нашей беседы вы не будете помнить только о ней и то до следующего сеанса. Но этот метод не всегда эффективен и многим людям удаётся восстановить в своей памяти контакты с нами. Нам же не время сейчас рассекречиваться, поэтому к некоторым личностям мы применяем химическое воздействие. Патология полного потери прошлого в этих случаях наблюдается у одного посетителя из тысячи.
    – Согласитесь, коллега, – начал было речь Гришин, но спохватился, закрыл
    рот и продолжил предложение в уме, – что и такой маленький процент погрешности негуманен.
     – Полностью с вами согласен, но мы временно вынуждены это делать, так как нынче всё человечество Земли подвержено угрозе гибели, – был получен мысленный ответ.
     – Нам бы хотелось детально обсудить операцию по забору лунного грунта не
    с поверхности спутника Земли, а с его глубины. Именно об этом сейчас ведут речь средства массовой информации, – Гришин непонятным ему чувством ясно ощутил, что эта мысль исходила уже от сидевшего справа от него гуманоида.
     – Но какое отношение это имеет к гибели землян? – мысленно удивился учёный.
     – Проблемой гибели землян занимается коллега Дауаб, а я – собственной безопасностью Мауалов. В одной из наших бесед мы поведали вам о катастрофе нашего межгалактического корабля близ Млечного пути. По вашим меркам это было очень давно. На челноках и сфероидах нам удалось дотянуть до Солнечной системы, где была планета с атмосферой, за которой возможно скрывалась жизнь. Мы не обманулись в своих предположениях, но были разочарованы её низким уровнем прогресса. Так как технической помощи нам здесь ждать не приходилось, то мы обосновались рядом, обустроившись внутри Луны. Кратеры невидимой с Земли стороны Луны мы оборудовали для выхода и входа своих летательных аппаратов. Герметичность наших построек, внутреннее озеленение, добыча из внешней среды, производство химическим путём, очистка и обогащение позволяют нам почти не завозить воздух с земли. Нам остаётся только ждать когда ваша цивилизация достигнет высот науки и техники. Тогда мы сможем построить новый корабль и вернуться на Мауал. Много значимых открытий нам удалось передать вам во время подобных бесед, причём «автор» научной идеи не подозревает о плагиате и уверен, что этот труд – результат его гениального вдохновения. Чтобы избежать возможного повреждения герметичности нашего лунного городка, нам необходимо знать район и глубину бурения вами Луны для забора грунта на исследование.
     Беседа продолжалась ещё некоторое время. Затем гуманоиды проводили Гришина до его машины, открыли перед ним дверцу и, тепло попрощавшись, закрыли её. Из предыдущих встреч профессор знал, что приземления инопланетяне осуществляют довольно редко, телепартируя гостей на борт и обратно с помощью лучей. Ему было приятно, что он заслуживал у пришельцев такого исключения. Он завёл мотор и, сделав коллегам прощальный знак рукой, тронул машину с места. Через минуту он уже ничего не помнил о встрече с инопланетянами. Поставив машину в гараж, он вошёл в дом. Его встретила взволнованная жена.
     – Володя, мы с соседкой видели НЛО и довольно долго наблюдали за ним!
    Ты чуть-чуть опоздал – оно совсем недавно улетело, – возбуждённо рассказывала жена.
     – Перестань, Нина. Ты же знаешь, что я в эти сказки не верю. Или у вас с соседкой были галлюцинации, или за НЛО вы в темноте приняли какой-нибудь самолёт, воздушный шар, метеозонд, дирижабль или ещё что-нибудь в этом роде, – отмахнулся от неё профессор.


    

    

Тематика: Фантастическое


26 окт. 06 г.

© Copyright: Юрий Юркий, 2007

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Юрий Юркий - Очередная встреча.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru