Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 11):Сквозь туман...
Полина Муртазина

Приключения Данилы Соловьева( глава 11):Сквозь туман...

    ГЛАВА 11.
    Сквозь туман...
    
    На следующий день вся наша компания собралась в кафе "Лимон".Так как народу было много, мы очень выгодно сели в дальний угол и стали делится новостями.Все устремили любопытные взгляды на Данилу, а он, в свою очередь,задумчиво глядел в окно.Погода портилась.Собирались грозовые тучи,накрапывал дождик.Всем стало не по себе.Однако, вскоре наш предводитель очнулся и сказал:
    -Таня,твой отец не на нашей стороне.
    -Что!?-воскликнули все изумленно.-Поясни!
    -Он следил вчера за нами, а потом позвонил с таксофона этому самому Михаилу и предупредил его об осторожности.
    -Вот это да..Что же нам теперь делать?-спросил дядя Леша.
    -Быть так же максимально осторожными.Сегодня у всех выходной.А завтра едем в Ясную Поляну на разведку.Ася,слушай что твои говорят дома.Таня,присмотри за отцом.Что-то мне тут не нравится...
    -А я могу узнать кто это такие наши подозреваемые личности- у меня есть связи в милиции.-Сообщил наш новый сотрудник
    -Договорились.-воскликнул Соловей-Разбойник-И еще одно.Ася, эту карту подбросишь своему папе.
     Данила протянул мне карту, взглянув на нее я узнала карту сокровищ.
    -Это еще одна копия,чтобы не заподозрили...-пробормотал Данила.
    -Ладно-кивнула я.-Всем до завтра!
     Я побежала домой.Мне вдохновляла мысль о том, что я могу быть полезной и мне очень хотелось чем-нибудь помочь.К моей великой радости,трамвай,который мне был нужен подъехал почти сразу после того, как я оказалась на остановке.Добравшись до дома,я тихо пробралась в папин кабинет и положила карту на одну из книжных полок.Затем хотела побежать в свою комнату,мне хотелось порисовать.Ведь в последнее время у меня не было такой возможности.Но когда я проходила мимо гостиной,то услышала разговор наших соперников.Я спряталась за стену и стала слушать:
    -Завтра едем в Ясную Поляну,пора заканчивать.Мы через неделю уезжаем.И не можем же мы уехать без сокровищ!-высказывался папа.
    -Да,времени мало.Хорошо хоть карта нашлась.Дорогой,ты просто разиня!-качала головой мама.
    -Значит,завтра едем и капаем.-подвела итоги Алена.
    -Хм...можно я поправлю?-очнулся Виталий.
    -Что еще?-хором ответили заговорщики.
    -Вообще-то капать там запрещено.
    -Мы об это и забыли...-Вздохнула Елена.
    -Надо получить разрешение.-Заключил папа.
     Я не стала слушать дальше, а тихонько проползла в свою комнату."Надо было что-то делать..Но что же?Если они завтра поедут и мы поедем,то ничего не выйдет и уступать им мы тоже не можем.Необходимо ехать сегодня.Однако,мы не успеем сейчас все собраться.Значит,поеду одна.Как бы сейчас пригодился бы мобильный телефон!Ладно,напишу записку".-судорожно рассуждала я.Через несколько минут послание было готово:
    
    "Соловей, я поехала в ЯП.Другого выхода я не вижу.Наши конкуренты собрались ехать туда же завтра.Я должна успеть раньше.Все будет в порядке.Пролезай через окно в мою комнату в 00.00- я расскажу все новости.
     Ч.Тень"
    Мне удалось выскользнуть из дома не замеченной.На часах было 18.00.Я не знала до скольки открыт вход и мне пришлось рискнуть.Пробегая мимо дома Соловьевых, я положила записку в форточку к Даниле,надеялась что заметит.И побежала со всех ног к остановке.В этот раз мне пришлось подождать подольше.Видимо,автобус застрял в пробке.Но в 19.30 я была на месте.И...Вход был закрыт.Я уже было расстроилась и хотела повернуть назад,но увидела своих "новых знакомых". Я сразу же узнала Ирину,которая меня так разозлила при первой встрече.Они с Михаилом рассматривали карту и горячо о чем-то спорили.Я хотела подойти поближе и подслушать,однако, споткнулась о камень и с шумом упала на мокрую траву.Единственное,что мне удалось услышать:"Сокровище лежит за Ясной Поляной."Я не успела даже вскрикнуть,как Михаил уже схватил меня и зажал мне рот.Воздуха снова стало не хватать и я подумала:"Снова...это".
     Очнулась я в маленькой,но уютной комнате.На часах было 23:30.Я с ужасом осознала, что попала в просак и теперь являлась заложницей.Перед глазами еще все немножко плыло,но я по-потихоньку приходила в себя...И воспоминания проявлялись постепенно,как будто выплывали из тумана..
    


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Дружеское


  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

22.11.2011 05:28:44    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Полина, эту Вашу повесть стало интересно читать. Динамика сюжета и озорства, кажется (не все главы перечитала) сохраняется, разве что детки повзрослели.))))) Еще раз надо бы проверить правописание и обратите внимание на:...спряталась за стену-? ...проползла - ? в свою комнату, в предыдущей главе- крепким - ? шагом (возможно-упругим -?)
В последних двух предложениях противоречие: если потихоньку ПРИХОДИЛА в себя, то почему - воспоминания ИСЧЕЗАЛИ ? Возможно, они ПРОСПУПАЛИ, как из тумана?
Комментарий изменён: Татьяна Лобанова - 22 ноября 2011 г. в 05:45:23
     
 

24.11.2011 23:46:20    Полина Муртазина Отправить личное сообщение    
Спасибо,Анна!
Я решила производить все явные недостатки и ошибки тогда,когда произведение целиком будет написано.Большое спасибо!
       

Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 11):Сквозь туман...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru