Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Юлия Охотина - Мне показалась любовь
Юлия Охотина

Мне показалась любовь

    Вчера мне показалась любовь. Я вдруг осознала, что она существует. Существует в моем мире для меня. Она может предназначаться мне, простой девушке, ожидающей своего счастья на берегу жизненных волнений, как Ассоль. Но мне не нужны были алые паруса и статус капитана. Мне нужен был простой человек, который искренне может меня любить. Который может часами пить кофе напротив меня, шутливо и по-доброму подкалывать, воспринимать мой ужасно упертый характер как данность, которую может легко укротить. Который нежно скользит руками по моему телу, не в ожидании страсти, который видит во мне мое настоящее кроткое «я», который может смотреть в мои глаза и тонуть в них. И в ответ я бы отвечала ему тем же. Я бы подарила ему себя и безбрежные океаны своей преданной любви. И тогда мы бы прожили долгую счастливую жизнь, полную горестей и радостей. Но мы бы их встречали смело, крепко держась за руки. Мы бы подарили детям жизнь и научили бы их только светлому, показывая пример настоящей любви.
    И вот мне показалось, что такая любовь ворвалась в мою жизнь. В тот самый момент, когда я совсем не ждала и даже больше, не хотела любви. Я не хотела ничего чувствовать, я хотела быть независимой. И ничего не хотеть. Но любовь не спросила моего разрешения и ворвалась. Я ждала каждого мгновения, каждого взгляда, каждой нотки родного голоса. Я начинала понимать, отчего любовь – болезнь, отчего предмет обожания – самый сильный и дурманящий наркотик. Без которого становится невозможно жить, без которого нет смысла дышать. И я чувствовала, как воздуха не хватало, если он не приезжал или не звонил хотя бы пару часов. Все признаки болезни были налицо: я не спала ночей, думая о нем, у меня пропал аппетит, меня стало раздражать все вокруг, меня бесило, если рядом люди и невыносимо выводило, если я вдруг оказывалась одна. Меня тошнило от минут одиночества. Я сходила с ума, начиналась ломка. Необходим был наркотик.
    Он – такой сладкий и желанный наркотик часами готов был утопать в моих глазах, доверял мне свои страхи и надежды, уверял, что устал от игр и неопределенности, а я устраиваю не только его сердце, его желания, но и разум не смеет противиться такому выбору. Я порядочная интеллигентная здоровая девушка. Я умная и самостоятельная. Я готова стать матерью и подарить его маме счастье почувствовать себя бабушкой. Он был рассудителен, аккуратен, благороден. Он не торопился и этим доказывал серьезность своих намерений. Он был капитаном моего сердца. И я готова была ему полностью отдать штурвал своего корабля жизни. Любовь пришла и не оставила мне шанса ни на сомнения, ни на осмотрительность. Она просто позволяла только любить. Любить и отдаваться любви, наслаждаться ею. Она позволяла любить меня целиком, полностью, настоящую.
    «Милая девушка, я совсем не понимаю, зачем вы звоните почти женатому мужчине»… Так странно, когда приходится возвращаться из чувств к разуму, из краев любви в пустыню реальности…
    Вчера мне показалась любовь. Показалось, что любовь существует…
    


    

    

Жанр: Письмо, Новелла
Тематика: Любовное


27 августа 2011 год

© Copyright: Юлия Охотина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

07.09.2011 20:06:44    Смирнова Галина Ефимовна Отправить личное сообщение    О любви
От слова к слову разволновалось сердце. Спасибо, Юлия.
     
 

07.09.2011 20:41:44    Юлия Охотина Отправить личное сообщение    
Вам спасибо.
       

08.09.2011 11:43:48    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Присоединяюсь к предыдущему комету,Юля,-разволновалось. Но не от слов и фраз, а от энергетики рассказа, понятной и волнующей темы. Без обид,Юля! Я прочитала 3-4 Ваших рассказа:отличные темы, названия (особенно понравился "Вера.Надежда.Любовь), но...у Вас,на мой взгляд, слишком много определений, с их помощью Вы стараетесь разъяснить читателю даже абсолютно понятное, и таким образом " затаптываете" словами главное: тему,действия.Обратите внимание в этом расск. на: Я не хотела ничего чувствовать, я хотела независимости.Я ничего не хотела", а во фразе -"невыносимо выводило..." (?)-как раз нет определения. Чуть-чуть бы подредактировать. А в "В.Н.Л."- все должно держаться на ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ фразе (так же сильно и проникновенно), Вами же написанной: Три сестры, спасающие нас от смятения, безисходности.
Успехов!
Комментарий изменён: Татьяна Лобанова - 08 сентября 2011 г. в 12:32:39
     
 

07.12.2011 00:22:47    Юлия Охотина Отправить личное сообщение    
Спасибо за внимательное чтение. Очень важно, чтобы не просто читали, но и оценивали. Учту все пожелания. Приятно удивлена, что названия нравятся, я за них всегда очень переживаю.
Комментарий изменён: Юлия Охотина - 15 января 2012 г. в 01:40:16
       

12.09.2011 01:46:59    роза Отправить личное сообщение    Ответ
Потрясающе!!!
     
 

Главная - Проза - Юлия Охотина - Мне показалась любовь

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru