Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Путин - Принцесса Ежевичка. Самая настоящая
Сергей Путин

Принцесса Ежевичка. Самая настоящая

    Доченьке в день рождения
    
    Что ни день - у принцессы Ежевички новые заботы. Это и не удивительно, ведь она самая настоящая мама для всех своих игрушек. О каждом нужно позаботиться, каждого приласкать, каждому уделить хоть капельку внимания. Для себя времени совсем не остается, а ведь еще и поиграть хочется!
    
    Вот и сегодня с самого утра началась круговерть. Плюшевый медвежонок ни в какую не хочет кушать очень вкусную и полезную невидимую кашу. Не открывает рот и все тут! Вредничает. Ежевичка эту кашу и так и сяк ему давать пробовала: стишками и песенками отвлекала, из тарелки в тарелку перекладывала, невидимым сахарком из щепоточки посыпала – все равно не ест... А у маленького жирафика заболело горлышко – вон даже кусочек поролона выглядывает. Пришлось срочно сделать теплый шарф из ленточки для волос и укутать им горлышко малыша, строго-настрого запретив выходить из дома до полного выздоровления. Вдобавок ко всему, еще и мячик не слушается, все скачет, неугомонный, и куда-то укатывается, прячется во всяких укромных закутках, еле отыщешь. Да, приходится быть мамой и для него, ведь мама нужна каждому, даже мячу. Кому же ею быть, как не Ежевичке?
    
    А впереди самое сложное - собрать куклу на прогулку. Умыла ее Ежевичка, стала причесывать. Волосы у куклы длинные, пышные, только все в узелках да хитрых сплетениях, запросто и не расчешешь.
    «Интересно, кто это их так запутал?» - думает принцесса, а кукле говорит:
    - Ничего, моя хорошая, потерпи немножечко, сейчас все исправим.
    Кукла терпит, только глазки иногда зажмуривает.
    Новое платье, надетое всего один раз, кукле не подошло. Ежевичка и через куклину голову, и через ноги, через левую и правую руки пыталась его натянуть – ничего не получается.
    - Мало. Опять за ночь выросла. - вздохнула Ежевичка. – Как же вы быстро растете!..
    
    На прогулке выяснилось, что заводная мышка не успевает за всеми и постоянно отстает, требуя к себе внимания каждые пять шагов. И даже пушистый котик – верный друг мышки во всех играх – не в силах заставить ее передвигаться быстрее. Плюшевый мишка без конца выскакивает из коляски, кувыркается в траве, лезет в самую грязь. А мягкий-премягкий, похожий на шарик ежик настолько разбаловался, что где-то потерял свой коричневый глаз-пуговку.
    
    - Так, детишки! Пора угомониться! Давайте-ка спокойно посидим на скамеечке. – говорит Ежевичка. И все игрушки рассаживаются рядышком, дружной и тесной компанией. Обнимаются даже. Хорошо на прогулке!
    Вдруг Ежевичка замечает среди своих деток незнакомого зайчика в зеленых штанишках.
    - Зайчик, ты чей? – спрашивает Ежевичка. И сама себе, только заячьим голосом, отвечает:
    - Я ничей, меня просто забыли, а может быть и специально оставили... Видишь, какой я потрепанный, как порваны мои штанишки… Мне очень грустно и скучно. А еще у меня нет мамы.
    - Бедненький. Хочешь я буду твоей мамой?
    - Конечно хочу!
    
    Вернувшись домой, принцесса Ежевичка тотчас принялась готовить обед. Чем порадовать ораву игрушечной малышни, вернувшейся с прогулки и нагулявшей отменный аппетит? Конечно же, настоящей игрушечной едой – их любимыми зелеными бусинками с кусочками разноцветного пластилина, компотом из мелких речных камушков и рисованным тортом!
    
    Детишки усажены обедать, а у мамы Ежевички еще полно забот: она зашила зайчику штанишки, а ежику, который кушал только по ночам, пришила новый глаз-пуговку. Правда, подходящей коричневой пуговки не нашлось, пришлось пришить голубую, перламутровую. Ну ничего! Хороший глаз получился – выразительный, веселый!
    
    Теперь пора мыть посуду, подметать пол, примерять наряды на завтрашний день, рисовать, в конце концов. Очень много дел у мамы Ежевички! А игрушки будто бы понимают это - больше не шалят и не капризничают, не разбрасывают себя по всей комнате, не лезут в запретные места: комод и холодильник. Им совсем не хочется огорчать маму, наоборот, хочется помочь ей и сделать что-нибудь приятное… «Ах, вон они что придумали!», - это принцесса Ежевичка заметила на подоконнике стеклянную баночку, в которой стоит маленький букетик полевых цветов, собранных на прогулке, - подарок детишек своей мамочке.
    
    Вот так, незаметно пролетел огромный день. Ведь каждый знает - когда у тебя много интересных и полезных дел время бежит незаметно. Перед сном зайчик-найденыш просится в кроватку к своей новой мамочкой. «Если я его возьму с собой - другие детки обидятся… - думает Ежевичка, - Нужно брать всех!» И тотчас, со всех сторон, к ней торопятся любимые игрушки.
    
    Пора спать.
    
    - Как же непросто быть мамой, - говорит Ежевичка шепотом и покрепче прижимает к себе своих милых, пушистых, таких родных игрушечных деток, - зато очень приятно!
    


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Сергей Путин, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Сергей Путин - Принцесса Ежевичка. Самая настоящая

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru