Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ирина Артюхина - Осколочки счастья
Ирина Артюхина

Осколочки счастья

    
    
    Наконец-то. Собрались осколочки моего счастья воедино. Хорошо-то как….
    
    Я сижу с удочкой на грязном пруду с идиотской, от удовольствия, улыбкой и пытаюсь перехитрить карасиков, атакующих мой крючок. Такое чувство, что для моих рыбок – это игра, а поплавок игрушка. Для меня. Потому, что, как только я закидываюсь, эта предупреждающая часть удочки начинает по-всякому выежиться – вверх, вниз, в бок, в сторону, а то и вовсе скроется под водой. И я прищуриваю глаза, сжимая удочку, пытаясь определить момент – пора. Но, как только «пора» наступает, я ехидно хмыкаю – пусто. Нынешняя рыбалка на проверку хладнокровия и выдержки – кто кого переиграет. Зато азарту и радости столько….
    Из Шереметьево, с разницей в несколько минут, взлетают самолеты. С моего места игры с рыбками в перехитрилки прекрасно видно, как огромные железные махины величаво поднимаются в воздух из-за лесочка. И чайки над прудом….
    Охотиться, так охотиться. Я с собой, помимо удочки, взяла совсем новенький фотоаппарат, так давно желанный. Я предполагала, что добычи в виде улова мне, вероятно, не получится притащить, зато фотографий красивых видов – вполне могу «добыть». Но и здесь получилась игра – за двумя зайцами…. Только увижу прекрасный снимок – чайка и взлет самолета, как начинает поплавок истерично дергаться. Пока дергаю удочку, улетает чайка. Или уточки-красоточки подплывут – снимаю их – поплавок перестает играть – сожрали. Понимаю, что нужно что-то одно выбрать. Вижу прекрасный натюрморт, но клюет. Вслух сама себе говорю – выбираю рыбу. Ага, размечталась. Рыба остается в пруду. Начинаю фотографировать, не обращая внимания на поплавок. Но все не то, что хочу. Снова беру удочку и все внимание обращаю на поплавок, и тут «нарисовывается» именно та картинка, что мне нужна. И такая «охота» за уловом продолжалась несколько часов. Эта одна составляющая моих радостей….
    -------------------------------------------------------------------------
    Дома внук – забавный любимый мой мужчина номер один. Он - важная составляющая моей жизни. Удивительно неожиданно он ненавязчиво подчинил меня себе. Просто взяв за руку. И я иду за ним. И не важно, что только что сидела за компьютером и писала, ушедшая в свои мысли – я бессознательно встаю и иду с ним, туда, куда ему хочется. Улыбаюсь от понимания, что внуку так просто удается завладеть не только моим сердцем, но и моей волей. Млею от его желания быть со мной, понимая, что наши чувства взаимны. Маленькое мое счастье, наполняющее каждую минутка моей жизни улыбкой….
    Я улыбаюсь. Даже во сне. Когда сочиняю в сновидениях стихи. Чудно это осознавать. Улыбаюсь от радости, что у меня все получается. Там – в сонном небытие, я понимаю, что я самая счастливая в реальности. И с улыбкой я возвращаюсь в явь из сна, отдохнувшая и, с уже продуманной во сне, темой для очередного стиха, предвкушая события дня наступающего….
    А дни не похожи друг на друга. По силе эмоций, по интенсивности событий. То вот – рыбалка, то – дача, а то свидания….
    Мои мужчины – самые замечательные – друзья, любовники, собраться по перу. Неожиданные, своеобразные, оригинальные – самобытные. Радость сопричастности. Дар небес. Хочется быть наравне с ними, учиться, развиваться. Они дают многое – частичку себя, вместе с улыбками, вниманием и своей мудростью….
    Любовь – трудная, эмоциональная, насыщенная разнообразными событиями. Буря, ураган. Возможно, так и должно быть. Иначе чувства скатываются до банальности и перестают так радовать, как радуют они меня. Или огорчают до безысходности, до отчаяния. Без страданий невозможно понять настоящее. Без слез нет радости. Моя любовь необычная, как и все, чем я окружаю себя….
    Радость на каждом шагу. Радуют дочки, внуки. Радует внимание родственников. И я радуюсь вместе с ними. Еще совсем недавно я не понимала, что значат для меня родители. Раньше они просто были. Я их просто любила и уважала. А сейчас, глядя, как года потихоньку выбеливают и усмиряют их пыл, я хочу радовать их всем, чем только могу. Мне нравятся их улыбки. Мне нравится, когда они с гордостью говорят другим, что я – их дочь. Это естественно, когда дети гордятся своими родителями в своей юности, а в старости родители могут гордиться своими детьми. Курить бросила, чтобы и их порадовать тоже. Немаловажный фактор для столь важного дела – курила две трети своей жизни и не представляла себя без сигаретного дыма. И вот – чудо – я бросила. И это тоже огромная радость. Не только для меня, для всех дорогих моему сердцу людей….
    ------------------------------------------------------------------------------
    …У меня есть все для счастья. Только в разное время я разбросала маленькие блестяшки его по разным сторонам и чувствовала себя несчастной. А вот сейчас, собранные осколочки моего разбросанного счастья, сплавились воедино, и сияют в моих глазах отблеском закатного солнышка, отражающегося на поверхности пруда….
     26.08.11г.


    

    

Тематика: Юмористическое, Философское, Религиозное, Психологическое, Праздничное, поздравительное, Мистическое, Любовное


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ирина Артюхина - Осколочки счастья

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru