Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ирина Артюхина

Однажды...

    
     Сказка для взрослых.
    
    Жил-был человек. Жил, как хотел. Был там, где интересно и совал свой нос во все, мимо чего проходил и плевал в Мимо. Человек же, интерес и хотелки важны для ума. Чтобы думать. Чтобы жить-быть интересно на свете. А плевал просто так. Это же Мимо. Это же не там, где постоянно и интересно. Свой плевок в чужое – святое. Это ж след. Обозначиться чтобы. Оставить метку на теле жизни. Выказать свое отношение. Выразиться. Где маленькая оплевушка упадет, а где злобный плевок шлепнется в Мимо. Вот так и жил человек. Развивался и метил жизнь своим присутствием.
    Однажды, как-то проходя Мимо, человек посчитал его не интересным для себя, и, как обычно смачно плюнул и пошел дальше. Но Мимо стало обидно – чего это в него все плюет и плюет человек. Он хоть и Мимо, но для других интересно и постоянно. Возмутилось Мимо негодованием, осерчало на плевуна и, собрав с себя все плевки этого человечка, каааак вернет обратно.
    Вот дела! След, так след получился. Даже не след, а захлеб. Человек чуть не утонул в своих же метках. Еле-еле успел выбраться на свое постоянное. И как начал, как начал злобно обижаться. Кулаками потрясал. Зубами скрипел. Слюной во все стороны брызгал. И орал безобразно, орал…. Долго не мог успокоиться. Потому, что никак не мог понять – а что это было? Почему, вдруг, в него кто-то так плюнул? Как посмел? И кто это был? И главное – за что?
     25.08.11г.


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка
Тематика: Философское


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru