Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Путин - Принцесса Ежевичка. Ззззз!
Сергей Путин

Принцесса Ежевичка. Ззззз!

    Стоят замечательные летние деньки – светит ласковое солнышко, зеленеет мягкая травка, пестрые цветы приветливо кивают каждому встречному. Благодать! Да и ночи не хуже – теплые, звездные, нежные. Совсем коротенькие. Летом всегда хочется чего-нибудь интересного и необычного. Поэтому принцесса Ежевичка отправляется ночевать в сад возле своего дома. Специально для этого Ма и Па поставили там небольшую красную палатку с окошечком.
    
    - Тебе точно не будет страшно одной? – спрашивает Па.
    - Все взяла, ничего не забыла? – спрашивает Ма.
    
    Они, как всегда, волнуются. Наверное, взрослым это ужасно нравится.
    
    Ежевичка, конечно же, ничего не забыла – взяла и маленький фонарик, и большое яблоко, и свою любимую подушку, и фотоальбом, если вдруг соскучится по Ма, Па и Шилопунделю. А еще игрушечного лягушонка с длинным красным язычком.
    
    - Этот лягушонок будет защищать меня от комариков. - говорит принцесса и поднимается указательный палец вверх, как учительница в школе. - Всем известно, что комарики боятся лягушек. Прилетит комарик, захочет меня куснуть – но не тут-то было! Лягушонок сразу защитит меня.
    
    И вот укладывается Ежевичка спать – повернулась с боку на бок, одеялко под себя аккуратненько подоткнула. Так теплее и совсем не страшно, ведь под одеялом - самое безопасное место на свете, особенно если закрыть глаза, тогда тебя вообще никто не увидит! Даже комарик!
    
    Тихо в саду ночью, темно. Принцесса Ежевичка дремать начала, в обе дырочки засопела, как вдруг, прямо над ее ухом раздалось:
    
    - Ззззз!
    
     Комар.
    
    «Как же он меня заметил?! – думает Ежевичка. – Наверное, глаза не успела как следует закрыть!». Жмурится она сильнее, но комарик не отстает. Жмурится Ежевичка что есть сил, даже дышать перестала, а комарик все звенит, в темноте ее легко находит, все ближе подбирается. Того и гляди укусит! «По запаху нашел!» – догадывается Ежевичка, вспомнив что Па иногда называет ее «самой ароматной ягодкой».
    
    Лежит принцесса, не шевелится, притворяется, будто спит. А комарик тоже затихарился, удобное место для своей посадки обдумывает. Проверяют друг дружку - кто кого перехитрит-перетерпит. Поворачивается Ежевичка на правый бок – комарик тут как тут – в левое ухо звенит, на щечку садится. Поворачивается Ежевичка на левый бок – комарик к другому уху.
    
    Делать нечего, нужно выпускать лягушонка. Посадила его Ежевичка у входа, чтобы тому всю палатку видно было. Вот комарик-то испугается! Для пущей важности светит принцесса на лягушонка своим фонариком - пусть комарик видит, какой у нее защитник. Только лягушонок почему-то не помогает. Уж и так и так его Ежевичка садит и даже в руках перед собой держит, прям языком лягушачьим в комарика метит, левым глазом прицельно щурится. А комарик все равно звенит и звенит, аж уши щекотятся. Все ему нипочем!
    
    - Ква! - вдруг строго говорит Ежевичка за лягушонка, ведь сам он сказать не может, он же игрушечный, и добавляет, - ква-ква!
    На лягушачьем языке это означает: «Берегись, комарик! Я тебе съем!»
    - Ззззз! - отвечает комарик.
    А это, правда уже на комарином языке, означает: «А я не боюсь!»
    
    «Вот Ма или Па быстро бы с комариком разобрались. - с грустью думает Ежевичка. - Но не звать же их сюда среди ночи. Этак они в следующий раз не отпустят меня ночевать в саду». Идти домой, в свою кроватку ей тоже совсем не хотелось. Рассердилась Ежевичка, стала за комариком охотиться. Хлоп-хлоп! Вся палатка ходуном ходит! Но комарик легко уворачивается – маленький, верткий – да повторяет, словно дразнится:
    - Ззззз!
    
    Совсем Ежевичка из сил выбилась в борьбе с комариком, аж глазки слипаются. А тот, кажется, и не устал вовсе – все кружит и кружит, и звенит без умолку.
    - Эх! – вздыхает Ежевичка, сладко зевает и примирительно высовывает левую ножку из-под одеяла, самую чуточку. - Вот тебе, комарик! Если уж так сильно хочешь - кусай… Только не в пяточку!
    


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Сергей Путин, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

17.08.2011 19:12:30    Полина Муртазина Отправить личное сообщение    
Такой приятный добрый рассказ.Очень понравился!
     
 

18.08.2011 07:23:42    Сергей Путин Отправить личное сообщение    
Большое спасибо, Полина :)
       

17.08.2011 20:12:03    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Как жаль,что мои внуки уже выросли из таких сказок! Только кажется,что Ежевичка подумала бы: "ТАК они в следующий раз..." ЭТАК - звучит по-взрослому.))))))))
     
 

18.08.2011 07:27:14    Сергей Путин Отправить личное сообщение    
Большое спасибо за внимание к моим маленьким историям :)

Насчет "взрослых слов" - они так или иначе будут и должны быть в текстах. При помощи литературы дети должны обогащать свой язык. К тому же в данном случае слово "этак" - оно же разговорное и у детей как правило вопросов к нему нету.

А сказки - они, вроде бы, и взрослым нравятся :)
       

Главная - Проза - Сергей Путин - Принцесса Ежевичка. Ззззз!

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru