Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ирина Артюхина

Параллель

    
    
    
    
    Ты не Бог, а я не Ангел. У каждого из нас свой жизненный путь, свое призвание. Наши дорожки совсем рядышком друг от друга, только руку протяни. Однажды ты догнал меня. И с тех пор мы идем вместе. Но не рядом. Потому, что наши дороги параллельны….
    … До тебя я шла вслепую. И мой путь был похож на лабиринт. Я то и дело металась из стороны в сторону, натыкалась на преграды и препятствия, набивала шишки, стенала от обиды на свою жизнь и верила, что однажды все измениться. Все. Измениться. И ты догнал меня на повороте, когда стало совсем невозможно. Догнал и сразу все изменилось. Ты исцелил меня, осветил мой путь, подарил надежду, наполнил жизнь смыслом. И вымостил для меня дорогу рядом с собой, чтобы заботиться, следить за мной, радовать и учить.
    Ты учил меня заново видеть, осязать. Учил слышать не только себя, но и окружающее. Учил владеть эмоциями и правильно чувствовать. Учил отличать нужное от ненужного, правильное от нехорошего, прекрасное от пошлого. Ты шаг за шагом учил меня жить….
    Когда ты исчезал, чтобы расчистить мой путь, я грустила без тебя. Мне не хватало твоих силы, знаний, поддержки, сострадания. И твое место в моей жизни занимало другое. Это было наглядным пособием для меня, меняющим мое восприятие. Ты мудро и вовремя исчезал, чтобы я могла сама разобраться и осознать. Понять, что это ненастоящее и проходящее. И ты появлялся. И снова терпеливо отвечал на мои вопросы. И снова давал мне новое, наполняя меня неизведанными эмоциями, яркими чувствами, не писаными знаниями, своим светом и теплом….
    Ты зажигаешь для меня солнце каждое утро. Ты играешь музыку и читаешь стихи, чтобы мой путь был радостным. Ты даришь мне звезды, пушистый снег, летний теплый ветерок, пение птиц, радугу после дождя. Ты преподносишь мне каждое утро интерес к жизни. Ты исполняешь мои самые заветные желания. Потому, что только ты один знаешь, что я хочу и о чем мечтаю….
    И ты вновь летишь вперед, чтобы сделать мир таким, каким хочу его увидеть я. И с каждым твоим исчезновением я все больше начинаю понимать, что несмотря, ты остаешься со мной. Во мне. Всегда. Потому, что ты давно мне отдал часть своей души, а я тебе.
    Мы никогда не будем вместе. Наши пути параллельны, а параллели не пересекаются. Но ты всегда будешь рядом. В каждый миг моей жизни. На любом отрезке пути. Мы так и пойдем с тобой дальше по своим дорогам, взявшись за руки. Потому, что у каждого из нас свое предназначение. Ты будешь радовать меня, а я счастливо улыбаться, и дарить в ответ теплоту своего сердца. И будешь радоваться моим победам, к которым меня подвел ты. И хотеть жить дальше. Потому, что мы нужны друг другу. Потому, что мы одно.
    Ты для меня Бог, а я твой Ангел…..
     16.02.11г.


    

    

Жанр: Эссе
Тематика: Философское


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

10.07.2011 11:25:16    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Очень тонко, изящно... Мне понравилось. Как то согрело. Словно кружевная шаль...
     
 

10.07.2011 12:09:03    Ирина Артюхина Отправить личное сообщение    
Светлана, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв.
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru