Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ирина Артюхина

Сейчас

    
    Рассвет... Утренняя прохлада и свежесть нового дня. Там, за окном, мой Мир, только-только просыпающийся. Солнышко еще не взошло, но предутренняя серость неба уже озарилась розовым и голубым светом. И белые облака. Красота и благодать. Спокойствие и радость от того, что я могу это видеть, чувствовать, слышать. Страждущие любви соловьи дополняют своими затейливыми серенадами тему звуков суетливой жизни города, как и уже проснувшиеся другие птахи. Ветерок, утренний, еще прохладный, путаясь в оконных занавесках и тихонько шевеля их, наполняет комнату ароматом утра.
    Я смотрю на сонный мир и замираю. Так, наверное, смотрят влюбленные на своих возлюбленных, когда те спят. Умиление и тихое счастье от сопричастности, сочувствие к происходящему. Ловлю дуновение ветерка с восторгом, как любящие ловят дыхание своих единственных, и вдыхаю в себя этот чудный аромат. Утро, начало нового….
    Как хорошо жить. Как хорошо ждать нового дня. Новых новостей и дел. Новых мыслей и их осмысления. Эмоций и чувств. Всего, чем одаривает меня судьба.
    Я уже смирилась с тем, что жизнь меня постоянно толкает на авантюры (в хорошем смысле), смирилась со своими желаниями кому-то помочь, утешить, подсказать. Понимаю, что не имею права никого учить или давать советы, но…. Просят, советуются, нуждаются…. Пытаюсь растолковать, как я это вижу, не навязывая своего видения. Пытаюсь утешить, если человеку не хорошо, говоря, что происходящее с ним – это не плохо, Это лишь опыт и обучение: рассуждать, думать и делать правильные выводы. Но люди разные и у всех свое восприятие. А потом, больно им, а не мне. Утешить, дать человеку душевное спокойствие очень трудно. Зацикливаясь на своих проблемах, человек не хочет видеть ничего другого. Жаль. Было бы замечательно, если бы, несмотря на все тревоги и боль, мы умели бы по-настоящему радоваться вот такому, по сути, обычному утру. Ведь только наш Мир и вот такое утро – вечные, а наши трудности – все это переходящее.
    Пока писала, показались первые лучики солнышка, ярко осветив небеса. И я тихо здороваюсь с ним, радостно улыбаясь просыпающемуся утру. Кажется, я вижу из окна, как играют лучики с росой на траве, даря маленьким капелькам утра свой свет, не жалея ни силы, ни своего тепла. И чувствую, как наполняется природа жаждой жизнь, как впитывает она в себя эту силу, одаривая нас красотой, и поглощая весь наш негатив. Посмотрите сами, не бойтесь обратиться со своими тяжкими мыслями к Миру – он поможет вам.
    Я чувствую себя малюсенькой частичкой этого Мира. Знаю, что без меня, как и без каждого из нас, он был бы не таким полным. Мы все нужны ему, а он нужен нам. Не для того, чтобы просто жить, а чтобы брать и отдавать, любить его и быть обласканным им. Чтобы видеть и чувствовать себя частью его. Чтобы…
    Я знаю, сегодняшние заботы и хлопоты «приземлят» меня и уйдет в историю сегодняшнее утро с восходом солнца, с восторженным пением соловьев, с легким ветерком, но чувство безмятежного счастье останется во мне надолго. И не беда, что я снова окунусь в будничные дела сегодня, я знаю, что таких рассветов и закатов у меня впереди будет еще очень, очень много.
    С добрым утром, Мир. Пусть сегодня у всех будет хороший и радостный день. Счастья всем вам!
     24.05.10г.


    

    

Жанр: Эссе
Тематика: Философское


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru