Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ирина Артюхина

Наше чудо

    
    
    
    
    Ну, вот, дочка, уже скоро мы увидим ЕГО - наше маленькое чудо, которое ты сотворила. Уже через несколько часов, дней или пару недель. Как скоро он захочет родиться? Насколько он готов принять этот мир? Будет ли рад он встрече с нами? Боже, как замирает сердце. Как будто в первый раз. Сама. Хотя… Я уже опытная мама и бабушка, с большим стажем. А все равно волнуюсь так же, как и при собственных первых родах....
    
    Какой он будет - наш малыш? Наверное, такой же беспокойный - весь в тебя. Потому, что эти бесконечные месяцы были для нас всех очень... насыщенными твоими эмоциями, страхами, беспокойством по любому поводу. Ты же не можешь просто спокойно жить. Всегда найдешь для себя повод для страхов, даже если их и нет. И измучаешься сама и нас всех. Одни твои вопросы чего стоят. Хорошо, что попались врачи, которые терпеливо сносили твое занудство все это время... Все беременные немного сумасшедшие. Все полны страхов и... надежд. И ты не исключение. Уже скоро ты осознаешь всю ответственность за свою малютку. Очень скоро ты поймешь, что такое быть мамой. Жизнь твоя полностью измениться. Ты уже стала взрослой, а станешь еще и мудрой, спокойной, заботливой моей дочкой и уже мамой. Твой статус обяжет тебя. Сколько всего тебе еще предстоит узнать, переосмыслить и испытать вместе со своим чадом, с которым ты столько месяцев не расставалась ни на секундочку....
    
    Ох, сколько же мы пережили вместе за это время. Сколько раз ты плакала у меня в объятьях, а я пыталась тебя утешить. Маленькая моя дочка. Помнишь, как ты, в самом начале, разглядывала свой животик перед зеркалом? Как ты радовалась, когда почувствовала первые движения? А как мучилась в последние месяцы болью под ребрами, изжогой, раздражительностью…. Мы это пережили. Теперь все позади. Мы – на финишной прямой. И готовы встретить вас - тебя новую и твоего малыша.
    
    Наверное, он будет веселый и красивый, как и ты. Хочу, чтобы был похож на тебя, потому, что ты похожа на меня. Понимаешь, о чем я? Конечно, я хочу, чтобы наше чудо хоть чуточку был и на меня похож. Амбиции…. Хотя, это не так важно - на кого. Главное, чтобы был здоровеньким крепышом. Он ведь для нас самый-самый лучший. Выстраданный. Наш.
    
    Это ничего, что ты пока не выбрала имя для него. Хороших имен много, но хочется назвать нашего малютку правильно. Это же на всю жизнь. Как назовешь, так и «поплывет» по судьбе. Это важно. Не торопись. Когда посмотришь на него, тогда и решишь. Ты знаешь, какое имя мне нравиться, но тебе самой следует сделать выбор. Потому, что ты его носила под сердечком столько месяцев….
    
    Совсем недолго осталось, дочка. Потерпи. Потому, что, как только наше ЧУДО огласит о своем прибытии в наш мир, как только ты увидишь его, через мгновение ты забудешь всю боль, все пережитые страхи. Ты почувствуешь себя самой счастливой на всем белом свете. Уж я-то знаю, о чем говорю. Поверь. Оно того стоит. Скоро ты и сама это поймешь, дорогая моя дочка. А пока…. Готовься к встречи с самым дорогим для тебя человечком - твоим сыночком. А мы будем переживать за тебя и ждать. Ждать этого счастливого момента в нашей жизни.
    Скоро родится еще один НАШ.
     6.10.10г.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Философское


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru