Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ирина Артюхина - Весь мир - твой
Ирина Артюхина

Весь мир - твой

    
    
    
    Привет. Чего такой хмурый, не рад меня видеть? Радость легко узнать по открытой улыбке, по блеску в глазах, по естественности. А у тебя глаза потухшие, улыбка вымученная, скован весь. Что-то случилось? Чем ты недоволен? Недоволен….
    Все не так? А как ты хотел бы? Чтобы любили и уважали. Чтобы понимали тебя. Чтобы не раздражали придирками. Не упрекали. Чтобы друзья не забывали. Работа хорошая. Денег побольше, а проблем поменьше. Спокойствия….
     На самом деле у тебя есть и любовь, и уважение, и работа…. У тебя есть все! Только…. Только ты на это смотришь не с той стороны. Ты знаешь, что многое есть у тебя, а теперь прочувствуй это....
    Смотри, тебя любят родные и те, кого ты избрал в свое окружение. Любят, любят, не спорь. Если они недовольны чем-то, то ведь это из-за того, что волнуются, переживают за тебя. А раз переживают, значит, ты им дорог. Они дорожат тобой, твоим вниманием и ты для них – авторитет своего рода. Ведь согласись, что они прислушиваются к твоему мнению и принимают его, каким бы оно не было. Упреки – это желание с их стороны получить внимание от тебя. А то, что порой не согласны, так у всех интересы разные. Тебе ведь порой тоже не интересны мысли других, и ты скучаешь. Или злишься…. И все они заботятся о тебе, как бы эта забота не выглядела. А забота – это одно из проявлений любви. Все тебя любят, помнят о тебе. Они есть у тебя, а ты – у них….
    А деньги…. На самом деле ты имеешь все, что необходимо тебе. Поверь. Дорожи тем, что у тебя есть сейчас. Это то, что ты сам достиг. Недоволен своими достижениями? Дерзай еще. Не успокаивайся. И радуйся от того, чего добился. Это нормально – хотеть иметь больше, чем ты имеешь. Иди вперед. Ведь если ты остановишься, успокоишься – ты станешь деградировать. Но то, что есть у тебя – цени сегодня, сейчас. А завтра…. Завтра будет только завтра….
    Смотри, солнышко улыбается тебе. Не говори, что оно для всех. Оно твое. И небо. И звезды. И цветы. И деревья. И птицы. Весь мир твой. Сейчас. И всегда. И он любит тебя. Ведь иначе бы он не принял тебя, и ты не родился бы. Или умертвил за ненадобностью. Но ты есть, значит, нужен этому миру. Нужен! Просто чаще останавливайся так. Почувствуй эту любовь. Почувствуй свою необходимость и значимость, и радость войдет в тебя. И счастье от сознания, что ты любим этим миром и людьми, кому ты дорог. И пусть будут у тебя дела и проблемы, потому, что это жизнь. А она не мыслима без движения….
    Вот, ты и улыбаешься. Теперь я вижу огонь в твоих глазах и радость на твоем лице. И сама очень рада этому. Ведь доставить радость ближнему – разве это не счастье?
     Ну, все, пока. Побежала дальше. Дел полно и хочется все успеть…. Рада была видеть тебя. И помни, я тоже тебя люблю и всегда с тобой….
     9.03.11г.


    Привет. Чего такой хмурый, не рад меня видеть?

    Привет. Чего такой хмурый, не рад меня видеть?

Тематика: Философское


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

03.07.2011 10:54:58    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Интересный философский взгляд на жизнь. Но морализаторство в прозе - чревато. Хорошая проза любит изящество и легкость. Как воды морские.. Истина прячется на глубине.. Подумайте, Ирина.. Поищите легкость. В морализаторство не уходите... Опасно...:))))))))))))))))))).
     
 

07.07.2011 14:49:58    Ирина Артюхина Отправить личное сообщение    
Светлана, очень польщена Вашим вниманием к моему творчеству. Хочу сказать огромное спасибо Вам. Мне нужны учителя, потому, что еще ученица в литературе!)))
Светлана, если заметили, мои миниатюрки цеплючие. Да, они могут не нравится морализаторством, порой опасно обижающие, но.... Заметила, что истину на глубине трудно отыскать незрячим. Некоторым нужно в лоб..., чтобы понять что-то....
Света, я не ищу популярности и славы. Мне самой доставляет огромное удовольствие размышлять, видеть, слышать, а потом записывать свой взгляд на вещи. Очень хочу словом достучаться до людских душ, что-то дать им, привнести разнообразие в их жизнь. Это желание не зависит от меня самой. Так вот получается само. И самым главным для меня является то, что некоторые люди находят свои ответы у меня. Это для меня важно.
Мне, в самом начале моего творческого пути, когда я писала совсем коряво, один человек сказал, что если мое творчество хотя бы одному человеку поможет в его жизни, значит моя миссия выполнена....
А опыт приходит со временем. Порой я просто не понимаю, о чем мне говорят. Значит еще не время. Оно придет и я уже понимаю говорящего.Поэтому, говорите. А усвоение потихоньку заполнит меня. Само. Когда придет осознание.
Светлана, еще раз, огромное спасибо Вам!
С теплом, Ирина.
       

Главная - Проза - Ирина Артюхина - Весь мир - твой

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru