Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ирина Артюхина

Шкапчик

    
    Ирина Артюхина
    А ты ничего еще, наш шкапчик. Пока еще скрипишь. Сколько лет мы вместе? Больше 20? Да уж, срок достаточно большой. Полжизни почти. А я, как и прежде, сдуваю с тебя пылинки. Хоть и давно ты мне не интересен и надоел маячить перед глазами. Да и ничего в тебе особенного нет. И не было. Был когда-то деревцем, дубком, наверное, а уж потом, в умелых руках ты стал им. С уже готовым тобой – молодым, красивым и сияющим, мы и встретились. Тогда у меня выбор был не велик, вот и пришлось взять, что попроще. Но, ты мне дорог и такой. Как память о днях минувших, о молодости, о переездах....
    Теперь вот молчишь, глазея на нас. Лишь иногда недовольно поскрипываешь. А сам, небось, рад, что остался с нами. Уж колченогий стал, покачивает тебя иногда, а всё-равно думаешь, что еще молодой и красивый. Чтобы не на свалку. Нужного из себя строишь, необходимого….
    Шкапчик…. Это ты со временем стал набитым и толстым. А сначала был пустым. Да еще умудрялся заначки от меня прятать в потайных кармашках курток и штанов. Забывала…. Зато, как радовалась, когда ты мне их возвращал….
    Эх, шкапчик, шкапчик. Сколько всего мы пережили и хорошего, и плохого. Вместе. Но, время идет. Я выгляжу прекрасно, по сравнению с тобой. А ты….
    А ты уже давно не так блестишь, как раньше. И на тебе потертости и проплешины. Да и не модный ты какой-то. Как был ширпотребом, так и остался. И ворчишь по-стариковски, и глянец на тебе уже давно не тот. Но.… Сама же выбрала. Чего теперь пенять на мастеров….
    А ты помнишь, шкапчик, наш первый переезд? Как радовались простору, как искали места, куда все поставить…. А теперь ты смотришь на нас и радуешься, что мы у тебя такие. Что еще ты не надоел нам совсем. Что мы, хоть порой и равнодушны, глядя на тебя, уважаем твою заслуженную старость и дальше будем молча сносить твой скрип….
    Ты все правильно понимаешь, наш шкапчик, и не осуждаешь нас за невнимание к тебе. Ты знаешь, что у каждого своя жизнь. И свое предназначение. А еще ты понимаешь, что, несмотря на все, мы по-прежнему любим тебя. И дорожим тобой. И не хотим тебя потерять. Ты же часть нашей жизни, а не только окружение. Ты помнишь, как ты играл в прятки с дочками? Как они ловко залезали на тебя, а ты терпеливо молчал. Сносил все наши недовольства тобой, разборки-переборки, копания в тебе. Хотелось-то как лучше….
    И я хочу тебе сказать, что несмотря ни на что, мы нуждаемся в тебе. Ты нам еще нужен, дорогой мой бывший муж. И я готова и дальше сдувать с тебя пылинки. По-привычке….
     2.08.10г.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

30.06.2011 08:20:57    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
"Муж" -удивил! Так задумано?Прочитала еще раз в надежде найти намек, некий обнаружила во фразе:залезали на тебя (прятки).Если так,то очень образные размышления о жизни и человеке, который уже не нужен, с благодарностью.
     
 

30.06.2011 10:34:41    Ирина Артюхина Отправить личное сообщение    
Анна, спасибо за отзыв. Именно так и задумывался этот рассказик.
       

02.07.2011 08:38:47    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Понравилось. Неожиданный ход...
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru