Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александра Французова - Причина, что бы уйти.
Александра Французова

Причина, что бы уйти.

"Не обещай ничего! И не мучайся!
В мире иные ведь судьбы расходятся …
Ты понимаешь…ведь всё дело случая,
Две параллельные вместе не сводятся."
(с) Людмила Лагутина

    Каждому нужно время, для того, что бы понять, почему уходят люди.


    "Я сделаю все что ты хочешь. Я буду слушать тебя, ночи напролет. Я буду молчать с тобой во сне. Я буду плакать с тобой, кивать в пустоту и смеяться. Я буду твоим дождем и солнцем. Только не уходи. Не бросай меня на растерзание реальности."
    
    Иногда, люди уходят без причины. Так кажется. Но у всех она есть. У всех разная, но очень веская.
    Разные дороги, языки, мысли и чувства никогда не являются преградами для тех, кто хочет быть вместе. Хотеть значит быть, и делать. А если нет, значит пути, мысли и чувства расходятся, что бы никогда больше не пересечься, никогда не молчать на одном языке, никогда не слушать одну мелодию думая параллельными мыслями, никогда не понимать того, что ты сейчас нужен кому-то больше, чем он, этот кто-то, нужен тебе.
    
    Нельзя удержать человека, которому нужно все равно уйти. Он уйдет. Ты ничего не сможешь сделать. Ничего не сможешь изменить. Ничего не сможешь сказать. Никакие слова не задержат его, если ему не надо задержаться рядом с тобой. Ты можешь злится на него, и на себя, рычать как загнанный в угол лис, выть, как одинокий волк, извиваться, как задетый за живое змей. Тебе ничего не поможет. Ни слёзы, ни причиненная ему и себе боль, ни слова в пустоту, ему в след, ни саркастические усмешки, ни ярость и злость. Он все равно уйдет. Потому-что ему так надо. Не для пиара, не для того, что бы причинить дискомфорт кому-то, ни на зло. А просто надо.
    
    Причина, что бы уйти может быть разной. Но это всегда больно и страшно, словно теряешь способность дышать, чувствовать, верить, любить. Боишься, что никогда больше не найдешь такого же доброго, заботливого и умного человека, твоего друга, который не рискнул даже стать им. И ты не найдешь такого. Никогда. Потому-что нет одинаковых людей. А в идеале, такой только один. Один на весь мир. Твой друг, который захочет разделить с тобой жизнь. Это так мало и так много. Всё и ничего.
    
    


    

    

Жанр: Очерк, заметка


26 июня 2011 г. Санкт-Петербург

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александра Французова - Причина, что бы уйти.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru