Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 8):Команда пополняется
Полина Муртазина

Приключения Данилы Соловьева( глава 8):Команда пополняется

    ГЛАВА 8.
    КОМАНДА ПОПОЛНЯЕТСЯ
    
    После этого происшествия мы с Хулиганкой жадно всматривались в Соловья-Разбойника.Он что-то знал,но мы сего не знали и не догадывались.Не знаю,какие мысли крутились в голове у Тани,но мои точно с темой не соответствовали.Передо мной стоял мальчик,которого я любила.Всего три года разница, ведь мне скоро будет 9 лет.Значит я могу его заинтересовать больше,чем эта Таня, которой уже 11.Да, я самая младшая, но привилегий у меня больше.Ведь я доказала свои способности в первом приключении.Я не была против Тани, просто она была помехой,преградой между мной и Данилой.
     Внезапно Данила спросил:
    -Девочки,сколько время?
    -Ровно десять-ответила Таня.
    -А что?- заинтересовалась я.
    -Черная Тень,мы едем к тебе домой!-торжественно произнес Соловей-Разбойник.
    Мы с Хулиганкой разинули рты.
    -Куда?-переспросила я.
    -Ты что же, только и умеешь ушами хлопать!?-сказал он, довольно-таки грубо.
    -А зачем нам к Асе?-спросила Таня.-Ведь мы же не собирались больше возвращаться.И тем более нам жуть как попадет от родителей.
    -Не попадет!-махнул рукой Данила.-Мама только через минут двадцать подъедет к дому.
    -Так что же мы стоим!-очнулась я.-Мы можем не успеть!Каждая минутка дорога.Ведь кто-то может забрать наши сокровища, видали этих двух?!
    -Да,кто-то может..-Данила почесал бороду,которой у него явно не было.
     И тотчас он рванул в сторону моего дома.Мы еле поспевали за ним.Но каждая понимала, что это важно и опоздать мы не имеем права.
    И не напрасно мы торопились, только мы юркнули под одеяла, теперь уже в гостиной нашего дома,вошла растерянная Екатерина Михайловна.
    -Ах вот вы где, маленькие негодники!-вздохнула она.-Я весь свой дом обыскала!А вы тут сидите.Чем вам у Данилы не понравилось?
    -Во-первых, у Аси конфеты дома не прячут-начал Данила,-Во-вторых,у нее много интересных книг и мультиков,в-третьих, две старшие сестры которые разносят,точно сороки, интересные сплетни.В-четвертых...
    -Довольно,молодой человек!Приехал врач.-прервала его тетя Катя.
    -Арсений Олегович,проходите-они тут!-крикнула она, и врач появился в дверях.
    Необычный был то человек,этот врач.Лицо показалось мне знакомым,борода неестественно торчала.Бледно-голубые глаза,как-будто он был слеп.
    Данила слегка оробел;прежний врач мог ему подыграть и подсластить и т.п. А этого человека он видел впервые.Мы с ним переглянулись, а затем глянули на Таню.Она выглядело совсем странно была белая как полотно,будто призрака увидела.Ее тело,видимо,тоже нестерпимо чесалось.Так как везде кожа была красной.Врач осмотрел каждого по очереди.Я была последней и, пока я дожидалась, мне стало ужасно плохо.Я не видела ничего,мое тело горело и ужасно чесалось.
     Я не помню,что было дальше,последующие две недели я лежала в кровати и не понимала где я, почему я.Однако,вскоре мне становилось легче и легче и к своему дню рождению я окончательно поправилась.На мое день рождения мы с мамой уехали на два дня в Москву и мне не удалось повидаться друзьями.
     Когда я вбежала в комнату Данилы,то сильно поразилась увиденному и услышанному; на ковре среди кучи игрушек сидели шесть человек:Таня,Данила,Виталий,Виктор,Алена и Елена.И они горячо обсуждали план действий!Мною овладел шок, но это длилось недолго и я сказала:
    -Кто-нибудь объяснит мне чтО случилось?-воскликнула я.
    -Мы с Леночкой проходили мимо и услышали ваш занятный разговор про сокровища, а так как здесь очень скучно,решили впасть в детство и одурачить вас-усмехнулась Алена.-Позвали так же Витю и Виталю на помощь.
    -Но нас рассекретили-сказал Виктор.-Данила,маленький чертенок,раскрыл наши карты и мы пошли на компромисс-мы одна команда.
    -Только на одно приключение-прибавил Данила.
    Я облегчено вздохнула.Ну и пусть.Посмотрим на чтО готовы пойти эти большие дети.
    
    
    


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Юмористическое, Дружеское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 8):Команда пополняется

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru