Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 7):Первые обиды,или приключения продолжаются
Полина Муртазина

Приключения Данилы Соловьева( глава 7):Первые обиды,или приключения продолжаются

    ГЛАВА 7.
    Первые обиды, или приключения продолжаются
    
    После этой новости о новом приключении, у меня закружилась голова.Еще одно приключение, даже забавнее, чем первое! Правда на дворе уже начало июля и на улице очень жарко, а дома ( без вентилятора) выжить невозможно.Но ничего, они справятся и погода им не помеха.У них есть цель и они ее добьются- они разбогатеют!И можно будет покупать по несколько рожков мороженного в день!И горы конфет! Пока я находилась в предвкушении нового приключения, Таня и Данила лихорадочно обсуждали план действий и так спорили, что обстановка в комнате не на шутку раскалилась.Вот-вот и произошел бы взрыв. но я во время вернулась с небес на землю и воскликнула:
    -Раз Татьяна теперь в нашей команде, ей нужна кличка.А то нету никакой секретности и опасно.Что предложите?
    Таня взглянула на Данилу и спросила:
    -Можно я буду Принцессой Тьмы?
    В ответ мы услышали взрыв смеха.Данила прямо-таки катался по полу и держался за живот.Мы с Таней рассеяно переглянулись.И что это его так развеселило?!
    -Боже мой, Тань, я думал, что ты не такая сопливая девчонка как остальные. Я думал что ты как и Ася с мальчишеским характером, а ты, как мямля.Да какие могут быть принцессы?! не смешите меня!
    Я обиженно поджала губы.Я - мальчишка в юбке? Это несправедливо,хотя, наверное, есть в этом какая-то привилегия перед другими.На самом деле, мне было очень приятно, что Соловей-Разбойник выделил именно меня из всех девочек.
    -А давай, ты просто будешь Хулиганкой,а?-внезапно сказала я.
    Данила кивнул.
    -Здорово!-обрадовалась Таня.
     Итак, теперь у каждого были клички, и надо было обдумывать план действий.В комнате воцарилась тишина.Каждый придумывал разные ходы, чтобы незаметно собраться на вокзале, чтобы было безопасно, чтобы не узнали старшие.А третий пункт было выполнить труднее всего, ведь теперь взрослые смотрели за ними, не спуская глаз.
    Тут меня осенило:
    -У меня есть красный маркер, который трудно оттирается.Можно поставить точки на теле и получится ветрянка.Всю ночь спите под двумя теплыми одеялами и получится температура, а градусники нагреете у батареи.
    -И что же? Нас запрут дома и еще вдобавок противного доктора с его "комариками" позовут!-сказал Соловей-Разбойник.
    -Ой, кое-кто укольчиков боится! А еще мужик называется!Как не стыдно!-ухмылялась Хулиганка.
    -Рыжая-конопатая в барби игральная!-съязвил Данила.
    Видно он попал в самую точку, так как Таня погрустнела и ее щеки залил густой румянец.
    Снова воцарилось молчание.Видно,Соловей-Разбойник почувствовал свою вину, или возраст ( он был старше девочек) уже был таков, что мальчики обращают внимание на внешность девочек, но все-таки он сказал:
    -Тань, ты очень красивая девочка и ты мне очень нравишься.
    Как только я это услышала, то выбежала вон из этого дома. Как он мог! Я только тогда поняла, как он мне нравится!А он любит Таню- он сам так сказал.А я-то гораздо симпатичнее её и не играю в барби.Меня душили слезы обиды.Я побежала в комнату и накрылась с головой.Нет, я не заплакала.Не такая я слабая, чтобы плакать.
     Через несколько минут пришли Хулиганка и Соловей-Разбойник.Моя мама впустила их ненадолго-уже было поздно и пора спать.
    -Ты нас испугала...-рассеяно сказал Данила.-И чего ты убежала?
    Я ничего не отвечала.
    -Ты тоже очень красивая и нравишься Даниле,Черная Тень.-весело пробормотала Хулиганка.
    -Да,очень.-подтвердил Данила.-Вы обе для меня очень дороги и вы для меня самые красивые!
     Я и Хулиганка смущенно улыбнулись, а затем обняли Соловья-Разбойника.
    -Ну все, хватит телячьих нежностей! Значит, сегодня же намажемся и завтра болеем.Моя мать такова, что она загонит нас в одну комнату, чтобы зараза не распространялась.А потом поедет за доктором.Папа будет на работе. Братья уедут по делам в Тулу.И мы сбежим.Соберите с собой все самое главное- больше мы домой не вернемся, по крайней мере, без сокровищ.Если что-то сорвется, действуем по обстоятельствам.А теперь, всем спокойной ночи.Данила хочет спать.-резко протараторил Соловей-Разбойник.
     Мы дружно потыкали друг друга маркером и разошлись.Не думаю, чтобы кому-то в эту ночь хорошо спалось,, ведь мы так ждали следующего дня.
     Спать под двумя одеялами была сущая пытка- ночью температура не опускалась ниже двадцати пяти градусов по Цельсию.Но этого того стоило,так как мама, потрогав мой лоб, не на шутку испугалась.
    -Зачем ты спала под двумя одеялами?!-удивилась мама.
    -Мне очень холодно-тихо-тихо сказала я.
    Тут позвонила Екатерина Михайловна и сказала что У Данилы и у Тани( она осталась с ночевкой в доме Соловьевых) ветрянка. И, узнав о моих симптомах,потребовала положить нас в одной комнате, чтобы больше никто не заразился.Мама спешила на работу и поэтому сразу согласилась.Нас расположили в прохладной гостиной, а взрослый разбежались по своим делам.Екатерина Михайловна, с подозрением посмотрев на нас, поспешила за доктором.И, как только ее машина скрылась из виду, мы собрались в путь.С легкостью выпрыгнули из окна, но когда Данила перелезал через забор, то зацепился за него и порвал штаны.И на его загорелой ноге зияла рана.Я прихватила с собой небольшую аптечку и ловко обработала рану.Теперь все было в порядке и можно было продолжать путешествие. Мы добрались до вокзала так же быстро, как и в прошлый раза. Во время дороги договорились, что подойдем к сейфу введем шифр(как оказалось то была дата закапывания клада - 1916 год) и благополучно заберем медальон.
    -Интересно, где Алена и Елена их уже утром не было.-сказала нечаянно вслух я.
    Но Даниле хватило и этого.
    -Да это же сейчас неважно!Вечно вы, девчонки, не о том думаете!Лучше уж молчите.- вскричал он.
    И снова я почувствовала горькую обиду и отвернулась.
    Всем стало неловко.Но вскоре мы пробились сквозь бурное течение народа к сейфу и забыли про наши ссоры.Около сейфа стояли две фигуры в плащах.Невозможно было определить были ли это мужчины или женщины, но они пытались открыть сейф.И тут я вспомнила:
    -А зачем тогда ключ в медальоне, раз есть шифр?
    Таня резко побледнела:
    -Без ключа его не открыть...
    -А ключ в Ясной Поляне...-закончил Данила.
    Но тут они увидели, как одна из фигур достала ключ из медальона и открыла сейф.Сейф поддался только на половину,ведь шифра они не знали.Но карту можно было уже вытащить.Другая фигура стала тянуть карту, но вдруг камень прилетел прямо в дверцу сейфа и она захлопнулась. В этот момент рука тянула карту и...Карта разорвалась на две части.Две фигуры озабоченно переглянулись и растворились в толпе, а Данила,виновник произошедшего стоял и довольно улыбался.
    
    
    
    


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Юмористическое, Дружеское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 7):Первые обиды,или приключения продолжаются

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru