Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 6):Объяснения
Полина Муртазина

Приключения Данилы Соловьева( глава 6):Объяснения

    Глава 6.
    Объяснения
     Когда я очнулась,то увидела, что нас везут в милицейской машине.Осмотрелась вокруг.Рядом со мной сидел Данила и отрывал двум мухам сначала ноги и лапки, а затем головы и туловища и выбрасывал из окна.Он был очень спокоен.Я подумала, что раз он спокоен то все хорошо и ничего плохого нам не грозит.С другой стороны от Соловьева сидела рыжая девочка, та самая, с которой налетел на нее Данила.Ее рыжие волосы были распущены и выглядели неопрятно."Наверное, это та самая пленница"-догадалась я.Мои рассуждения прервал Данила.С издевкой он сказал:
    -Совсем у тебя легкие слабые.Я только на тебя немного навалился и ты уже в отключке.Надо закалятся, а то мне такие слабые напарники не нужны.И вообще, угораздило же тебя побежать в ту сторону, куда я побежал!Вот глупая!
    -Надо было сразу разъяснять что к чему, а не загадками говорить.-обиженно буркнула я.
    -Да, мы все виноваты.И Таня виновата.-задумчиво пробормотал он.
    -Я то тут причем?!Я себя спасать не просила!- ухмыльнулась Таня.
    -Если бы мы тебя не попытались спасти, тебя бы убили.А если бы я знал, что тут будет милиция мы бы и не ввязывались.А я-то надеялся своими силами справится, а сейчас еще родителям нажалуются.-Хмуро сказал Соловей-Разбойник.
    -Ага, ремня испугался?-начала задирать Таня.
    -Хватит ругаться!Лучше, Тань, расскажи всю историю сначала.-попросила я.
    И Таня начала повествование.
     Оказывается, ее похитили друзья ее папы.Сергей и Виктор уговорили ее папу, отпустить ее в отпуск вместе с ними.А так как у Тани был настоящий мальчишеский характер и она ужасно досаждала папе, он колебался недолго и отпустил ее.О том, что ее похитили он узнал совсем недавно. Что же насчет медальона, то это их семейная реликвия.Легенда гласит, что в медальоне скрыт ключик от тайного сейфа на вокзале, в этом сейфе лежит карта, а по карте можно найти сокровища.Эту легенду передавали из поколения в поколение,но никто всерьез его не воспринимал, как-то и без того семья была очень богатой.А папины друзья,Виктор и Сергей, случайно услышали как папа рассказывал дочери эту легенду и захотели разбогатеть.Медальон всегда весел у Тани на шее и они подумали его выкрасть,но она их перехитрила - запрятала медальон.Для нее это все было вроде игры и она в полной мере этим наслаждалась, а Виктор и Сергей оказались проворнее.Они следили за ней и узнали, что она закопала медальон, под каким-то деревом в Ясной Поляне.И тогда они решили ее похитить.Но только навлекли беду на свои головы, она повелевала ими как хотела, издевалась над ними и доводила до безумия.Внезапно они обнаружили,что по их следам идет милиция и еще какой-то мальчишка услышал их разговор.Они надумали сбежать,но как нам уже известно, на вокзале их схватили.
     Данила слушал внимательно и глаза его горели.Он тоже хотел таких приключений,он жаждал опасностей всем своим существом, каждой клеточкой своего тела.
     Вскоре мы подъехали к нашим домам и милиционеры поблагодарив нас, уехали.Данила успел договориться с Таней о встрече.И довольный шел по тропинке домой.Родители ничего не узнают.Все хорошо!
     Однако, его семьи дома не оказалось.Все собрались в нашем доме и когда я вошла в дом, накинулись на меня, как голодные звери на мясо.
    -Нам все известно.Но где же Данила?- с интересом спросила Екатерина Михайловна.
    Тут и появился Соловей-Разбойник.Мать подошла к нему и начала отчитывать:
    -Ты зачем девочку во всякие неприятности втягиваешь!?И сам непонятно куда лезешь!Да, помогать людям- это хорошо, но вы еще совсем маленький,молодой человек!
    Когда все немного успокоились,то начали расспросы. И пришлось повторить всю историю заново.Право сказителя взял на себя Данила и , как только он сказал последнее слово, в дверь позвонили.Это пришел профессор, Танин папа, вместе с ней.
    Мы посидели на кухне, выпили чаю и снова рассказали эту историю.Профессор смеялся вместе со всеми, но по его лицу и нервным движением было видно, как он волновался и переживал за свою дочь.
     С этого момента три семьи дружили между собой.Они ходили друг другу в гости и вместе отдыхали.Особенно сдружились дети.
     С происшествия на вокзале прошел почти месяц.Теперь все лишь с весельем вспоминали случившееся,хотя до этого было видно, что взрослые этого не одобряют.
     Однажды вечером мы собрались в Данилиной комнате,как он пояснил, для важных переговоров.В его комнате было просторно и очень грязно.Как мама не заставляла его убираться, все равно царил беспорядок.Когда все собрались, он торжественно произнес:
    -Мы отправляемся искать сокровища Таниных предков!
    Никто не шелохнулся, но все издали восторженный вопль и глаза у всех загорелись воодушевлением.
     Однако, никто не думал что все пройдет не столь благополучно, как первое приключение...


    

    

Жанр: Повесть, Детское
Тематика: Юмористическое, Дружеское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 6):Объяснения

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru