Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ирина Артюхина - Великая тайна любви.
Ирина Артюхина

Великая тайна любви.

Любовь приходит без стука.

    
    Любовь приходит без стука. Даже не приходит, а врывается, вихрем закручивая все, что до ее прихода было разумным, нарушая все законы и порядки гостеприимства. Но она приносит с собой дар – великую тайну. Тайну Жизни. Тайну понимания….
    
    Первый раз она увидела его во сне. Ее сон был настолько реалистичен, что проснувшись, она долго не могла понять – где она и почему одна. Ведь только что они были вместе – она и он. Он сильно отличался от них. Он был не такой. Он был из другого мира, но то, что она почувствовала, впервые в жизни во сне, было так удивительно, что она поняла – жизнь ее изменилась. Изменилась за этот сон настолько, что теперь, узнав это чувство, она нуждалась в нем, как в естественной потребности жить. Она знала, что некоторые из ее мира уходили в тот и иногда возвращались. Но, по возвращению, они становились совершенно другими, и никому никогда не рассказывали о случившемся. Да и никто не расспрашивал – не принято. Только все читали в их глазах, что те – другие, привнесли в них что-то, что делало их иными….
    Во второй раз она увидала его в зеркале, когда разглядывала свое лицо, пытаясь понять, что произошло с ее лицом. Он вдруг появился, несколько секунд смотрел на нее и протянул руку, дотрагиваясь до зеркальной поверхности. Она снова, как тогда – во сне, испытала необычное чувство реальности происходящего, вихрем закружившие ее сознание, и, поддавшись порыву, она прикоснулась к его протянутой руке. Несколько секунд и видение растаяло. А она еще долго смотрела на, отражающую действительность, гладь….
    Она снова увидела его во сне. Он звал ее. Звал взглядом, глядя на нее так, как никто еще и никогда до него так не смотрел на нее. С безграничной нежностью, но бесконечно грустно.
    
    И она решилась. Решилась спросить у той, побывавшей там. Ей нужно было знать, что случилось с ней самой. Она только вошла – та поняла все.
    -Готовься, это сложное испытание. Тебя может ждать разочарование. Или счастье. А может быть и то, и другое….
    -Скажи, что это такое?
    -Они это называют любовью, - тихо ответила та.
    -Любовью…, - повторила она, растягивая это слово, пытаясь проникнуть в самое сердце его сути.
    -Да, это сложные и, порой, противоречивые, чувства.
    -Почему ты вернулась оттуда? – спросила она, выходя их задумчивости.
    -Они не такие, как мы. У них все иначе. Они умеют любить, но недолго. Все проходит, – та отвернулась в сторону и добавила: - Если не вернешься, ты станешь смертной, как и они.
    -На что мне вечность без этого? – поспешно ответила она вопросом, на который не ждала ответа. – Я не вернусь.
    -Хорошо. Иди. Будь готова ко всему там….
    
    Она готова. Она сможет. Она найдет его. Потому, что без этого ей невыносимо теперь. Она знала, что он ждет ее. Ищет. Она посмотрелась в зеркало и поняла, почему так изменилось ее лицо. Поняла, почему те, кто возвращался оттуда, становился не таким, как был до. У нее горели глаза безумием. Безумием любви. Нет, не безумием, а чувством, которое толкало ее на действия. Чувством, которое заставляло желать. Которое делало ее жизнь непредсказуемой, но удивительной….
    
    …Она прилетела на землю и сбросила крылья. Они ей теперь не пригодятся. Чужой мир принял ее, обдав свежим, насыщенным ароматом весны, ветром, играя с ее белокурыми волосами. Она смотрела с высокого холма туда, где ее ждал он. Она была готова ко всем испытаниям, готова была к боли, препятствиям и страданиям, ради этой встречи. Она поняла, что любовь – это главное, что придает смысл, что ведет по жизни, что дарует понимание ценности. Поняла, что все деяния, так или иначе связаны с этим чувством, делается ради любви. Что это чувство останется в ней. Что это оно будет вести ее. Что это дар, который требует отдачи.
    Если они не будут вместе, то она будет рядом – оберегать его своей любовью, хранить от несчастий, дарить радость. И сама радоваться от удивительной гаммы чувств, независимо от обстоятельств. До конца.
    Ангел зажмурилась, подставив свое лицо утреннему ветру, и улыбнулась. Там - впереди ее ждало счастье. Непредсказуемое, удивительное, главное….
     3.06.11г.


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка
Тематика: Любовное


© Copyright: Ирина Артюхина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ирина Артюхина - Великая тайна любви.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru