Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Вадим_Лебедев

Наркоман

     Машина такси остановилась возле пятиэтажного здания выкрашенного в приятный голубой цвет.
     За окном падал снег. Сидящий возле водителя мужчина в больших очках, с немного морщинистым лицом отсчитывал деньги.
    - Вас подождать? – Спросил таксист.
    - Да если можно, думаю я примерно на полчаса, не дольше. – Ответил мужчина, и протянул водителю деньги.
    - Хорошо, я не буду глушить мотор.
    
     Иван, вышел из машины такси, немного осмотрелся по сторонам и быстрым шагом двинулся к подъезду пятиэтажного здания. Висевшая возле двери, табличка гласила: «Наркологический диспансер». Немного оббив снег с ботинок, Иван открыл дверь и вошел внутрь.
    
    - Здравствуйте, - проговорил в маленькое окошечко, Иван, - можно мне позвать Вадима Лебедева? Это мой сын, палата номер 36, я навестить его приехал.
    - Простите, какая палата? – Раздался голос молодой медсестры.
    - Номер 36.
    - Это строгий «закрытый бокс», только с личного разрешения лечащего врача.
    - Но я ненадолго, всего на несколько минут…
    - Договаривайтесь с врачом, ничем не могу помочь.
    - Хорошо, а можно мне сейчас увидеть врача?
    - Да, как раз только что врач закончил обход, я вас пропущу, проходите.
    
     Накинув на плечи белый халат, и надев поверх ботинок резиновые тапочки, Иван двинулся вслед за молодой медсестрой. Светловолосая девушка остановилась возле двери с табличкой «Главный врач», негромко постучала и, приоткрыв дверь, просунула внутрь свою маленькую голову.
    - Юрий Анатольевич, к вам мужчина, просит встретиться с сыном из «закрытого бокса». – Услышал, Иван, слегка приглушенный голос медсестры.
     Затем девушка высунулась из-за двери и произнесла, обращаясь к Ивану:
    - Можете войти.
    
     - Почему вы раньше не приезжали? Почему не звонили? Не интересовались здоровьем сына? – Голос пожилого, бородатого врача был несколько грубоват и он, не отрываясь, смотрел, на сидящего в кресле, напротив него Ивана.
    - Я звонил, только не дозвониться было на городской, а мобильный у вас нельзя, я далеко живу, приехать сложно было, работа, да и деньги нужны. Что сын у вас я только через неделю как его доставили узнал…
    - Вам известно, в каком состоянии прибыл к нам ваш сын? – Перебил Ивана врач.
    - Да, мне рассказывали, врачи скорой помощи, которые его к вам доставили…
    - Сложный, очень сложный и запущенный случай!
    - Я ничего не знал, он скрывал от меня.
    - Все скрывают, тем не менее, парень сильный, завязать решил сам, да вот только стадия уж слишком серьезная, он ведь год как наркоман, а это не шутки, самому тут не справиться, нужны специалисты.
    - Я понимаю…
    - Вадима доставили к нам из бара. Ему нужна была доза, как он сам мне рассказывал; сидел он за столиком с кружкой пива в одной руке и мобильным в другой. Говорил, набирал номер, набирал и сбрасывал, набирал и сбрасывал. Один звонок и он бы получил заветную дозу, но он терпел. Это была жуткая абстиненция, ломка… Но он выдерживал ее, просидел еще где то три часа, пока не повалился на пол и пока бармен не вызвал скорую.
    - Ужасно, я не знал…
    - Оказав первую медицинскую помощь, из больницы его направили к нам. Лечение у нас бесплатное, все на государственной основе, так что не переживайте, лекарство есть, хотя в случае с Вадимом главное лекарство это время.
    - Спасибо, но я могу видеть его.
    - Да, хотя он и находится в специальном «закрытом боксе», сами понимаете, случай серьезный, - врач поднялся с кресла, - пройдемте, я вас отведу в его палату.
    
    Они долго двигались по длинному коридору. В воздухе витал запах лекарств. Тишина. Чем дальше они продвигались, тем более приглушенней становились все звуки.
    - Пришли. – Сказал врач, остановившись возле белой двери, на которой висела большая деревянная табличка с номером палаты и описанием ее содержания.
    - Мне можно войти? – Спросил Иван.
    - Да входите, у вас есть пятнадцать минут, больше не положено, это «закрытый бокс», потом, если будет время, зайдите в мой кабинет, я подробно расскажу о том как проводится лечение.
    - Да, спасибо.
     Врач удалился.
    
     Иван, прежде чем войти в палату номер 36 несколько раз перечитал содержание дверной таблички: «Палата №36. Закрытый бокс. Посторонним вход строго запрещен! Внутри палаты могут находиться больные со следующими диагнозами: «Безответная и неразделенная любовь», «Острая нехватка любви», «Предательство в любви», «Переживания любовного треугольника», «Хроническая влюбленность» Вход только с разрешения лечащего врача и строго в спецодежде. Внутри палаты соблюдать тишину.» Иван глубоко вздохнул и, протянув вперед руку, открыл дверь…


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


2010 год

© Copyright: Вадим_Лебедев, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru