Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева (Глава 4):Приготовления к спасению
Полина Муртазина

Приключения Данилы Соловьева (Глава 4):Приготовления к спасению

     Глава 4.
     Приготовления к спасению
    Вскоре послышались шаги по лестнице. Это мои счастливые сестры возвращались с прогулки. Как оказалось, они уже успели познакомиться с Виталием и Виктором и были очень обрадованы.
    - Виталя такой чудесный, он прекрасно владеет саксофоном- распевала Елена.
    - А у Вити потрясающие картины – с гордостью сообщала всем Алена.
     Когда они ввалились ко мне в комнату, чтобы рассказать о своих успехах, меня спасла мама.
    -Всем к столу!- скомандовала она.
     На часах было уже 16.00 и я поспешила на обед. Сразу же после обеда я, прихватив перекусить и фонарик, побежала навстречу моему озорному другу.
     Я долго озиралась по сторонам, в поисках Дани, но тщетно - его не было. Подождав минут 10, я отвернулась и уже хотела пойти домой, однако услышала, как меня зовет какая-то девочка. Я повернулась. Рядом со мной стояла девочка с голубыми глазами и русыми локонами, ниспадавшими на плечи. Волосы были собраны на затылке очень знакомой мне заколкой. К тому же, на ней было такое же платье, какое висит у меня в шкафу, только на моем платье не было дырки. А у этой девочки платье было изрядно порвано.Очевидно, на моем лице отразились все мои мысли, так как девочка сначала засмущалась, а потом резко схватила меня за руку и потащила за собой.
     Я начала было сопротивляться и выражать своё неудовольствие, но девочка , внезапно повернувшись, посмотрела на меня так , что я невольно вздрогнула. Затем она сказала:
    - Ты что орешь как ненормальная!? Хочешь всю операцию сорвать!? Она все-таки секретная! Если будешь голосить дальше, то я тебя с собой не возьму!
     Услышав первую фразу, я начала хохотать и даже прослезилась. Во время моего смеха его лицо то носило вопрошающий характер, то смущенный, то вытягивалось. Все это способствовало возрождению моих эмоций. Данила напрасно пытался меня остановить и узнать причину моего веселья:
    -Ась… Ты чего? АСЯ!
    Тут он внезапно замолчал, схватил шланг, лежащий неподалеку, и закричал: «Или успокоишься или успокою!». Я предпочла первый вариант и затихла. Он скомандовал: « На вокзал!». Потом он резко развернулся и, путаясь в подоле платья, рванул в направлении вокзала. Я поспешила следом. Во время пути я поняла всю серьезность нашей «операции» и даже костюм Данилы меня больше не смешил. Мне казалось, что это все так опасно и страшно, что невольно вздрагивала при каждом постороннем звуке. Мы быстро добрались до остановки и вскочили в подошедший автобус.
    В автобусе было немного народу, но они с удивлением и умилением разглядывали нас. Одна добрая женщина угостила нас конфетами. Должна признаться, это несколько подняло наше настроение и развеяло некоторые тревоги. Проехав две станции, мы находились уже в городе, и вышли возле небольшого кафе. Соловей-Разбойник, сойдя с автобуса, сообщил мне, что мы идем в кафе. Я удивилась:
    -Данила, посмотри на время! Уже 17:25! У нас не хватит времени!
    В ответ прозвучал звонкий смех.
    -Черная Тень, ты же еще города не знаешь! Тут 5 минут до вокзала!
    И я, успокоившись, вошла в кафе.
     Кафе располагалось на первом этаже жилого дома. Внутри было очень уютно, играла музыка. Почти все столики были заняты, но нашли свободный и стали лакомится мороженным, которое уже успел заказать Данила. Когда он сел напротив меня, то сразу начал объяснять план действий:
    - Во-первых,- деловито начал он.- Сейчас сразу же отправимся на вокзал. Спрячемся там неподалеку от перрона и будем наблюдать.
    Как только подозреваемые явятся, я дам тебе знать. Ты подберешься к одному из них и будешь их заговаривать, а я помогу девочке сбежать.
     Во-вторых, когда будешь с ними говорить, закричи громко-громко: Рыжая девчонка украла чемодан!
    К тебе подойдут два других человека и спросят, в каком направлении убежала та самая рыжая девочка.
    - Стоп,- прервала его рассуждения я. - Я запуталась. Ведь никакой девочки не будет. Так куда она тогда побежит?
    - Придумай куда. Ты же смышленая девочка.
    - Ладно,- согласилась я. – Продолжай.
    - В – третьих, как только двое из них побегут за «девочкой». Беги домой. Вечером я приду к тебе и мы подведем итоги.
    
    
    
    


    

    

Жанр: Повесть, Детское
Тематика: Юмористическое, Дружеское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

26.05.2011 08:15:20    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Полина,вы просто молодец! Но: лучше бы всегда был ДАНИЛА ( русский богатырь,способный на всякое),а не ДАНЯ(такой милый мальчишечка). Чуть посложнее предложения,например," можно было бы написать: "...но девочка, внезапно повернувшись,посмотрела на меня так,что я невольно вздрогнула, И СКАЗАЛА..." И лучше написать: ПЯТЬ минут. "...а я помогу ДЕВЧОНКЕ сбежать " (мальчишка,12 лет, проказник и выдумщик) Все мои ком. только на Ваше усмотрение.Хорошие диалоги,детские.
Комментарий изменён: Татьяна Лобанова - 26 мая 2011 г. в 08:20:26
     
 

26.05.2011 13:11:23    Полина Муртазина Отправить личное сообщение    
спасибо Вам большое!!!Учту.
       

Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева (Глава 4):Приготовления к спасению

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru