Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Лия Мишкина

Рыжик

     Однажды во двор маленькой девочки Тенички бросили через забор рыжего котёнка. Мама ловко подхватила его на лету и намерилась выбросить обратно туда же, откуда он прилетел. Теничка моментально вцепилась в мамину руку и с воплем, как будто её убивают, повисла на ней. От испуга мама разжала пальцы. Падающего котёнка тут же поймала четырёхлетняя Теничка и помчалась с ним домой.
    
     Мама молча поплелась по асфальтированной садовой дорожке следом. В комнате она обнаружила, что это дрожащее худосочное рыжее существо, величиной в её ладонь, прилетевшее к ним во двор неизвестно откуда, уже красуется на Теничкиной подушке, с розовым бантом на шее!
    
     Теничка строго посмотрела на расстроенную маму и решительно сказала:
    
     - Это, конечно, подарок мне от доброго волшебника, или Феи. Значит он мой! Я же не выбрасываю то, что принадлежит тебе!
    
     - Раз котёнок в подарок тебе от Феи, это совсем другое дело! - обречённо согласилась мама,- только с условием, что ухаживать и убирать за ним ты будешь сама. Назвали котёнка Рыжик.
    
     На недовольство и возражения мамы, Теничка категорически заявила, что если котёнка выбросят, то она уйдёт вслед за ним из дома, и дала честное слово, что будет убирать и заботиться о нём без напоминаний сама, однако большая часть забот легла на мамины плечи.
    
     Для начала Рыжика пришлось искупать детским шампунем и вытереть махровым полотенцем. Несчастный котёнок сначала отчаянно сопротивлялся, царапался, пронзительно мяукал, но затем смирился и затих.
    
     Так неожиданный подкидыш стал членом нашей семьи. Пришлось купить ему в Детском Мире ванночку для купания, посуду, игрушки и коврик для сна. Однако он сразу выказал свой строптивый характер и не пожелал спать на коврике. Рыжик поселился в маминых пушистых комнатных тапочках, что она вскоре обнаружила случайно.
    
     А было это так. Как-то ночью мама вздумала встать с постели, чтоб попить воды, но лишь поставила ногу в любимый тапочек, и уже протянула вторую ногу, чтобы поставить её во второй, как вдруг ужасно закричала, разбудив и перепугав всю семью, и даже едва не упала в темноте на пол.
    
     Оказывается, это Рыжик вцепился в мамин палец зубами, и заодно расцарапал когтями ногу. С тех пор мама стала ходить дома постоянно в туфлях, которые снимала лишь перед сном и сразу убирала в обувной шкафчик.
    
     Котёнок оказался с непростым характером, и постепенно желаниям и воле Рыжика была подчинена вся семья. Он спал, ел и гулял – когда и где хотел, но оказался чистоплотным и сам просился во двор, даже ночью, хотя его этому никто не учил.
    
     Ел он в разное время, только когда проголодается, что было очень неудобно. Если к этому моменту его миска была пуста, Рыжик сердито размахивая хвостом, и даже стучал им по стене, если никого не было поблизости, как бы требуя обратить на него внимание. Если же кто-нибудь подходил к нему близко во время еды, шипел и метал из глаз злобные искры.
    
     Зато Рыжик пользовался большим успехом и любовью у всех наших гостей и посетителей. Пушистый, тёплый и ласковый, он тут же оказывался на чьих нибудь руках и начинал лизать горячим шершавым языком всё, что подвернётся - нос, щёки, уши, вызывая всеобщий смех и восторг.
    
     Как-то незаметно Рыжик вырос в огромного сильного кота, грозу окрестных котов. Ему без боя и соперничества, за явным преимуществом, было отдано первенство в ухаживании за единственной в окрестности соседской серой кошечкой Муркой, красавицей, с огромными, горящими в темноте глазами. Вскоре она стала заметно толще и неповоротливее, и настал день, когда Мурка родила в нашем дворе троих котят под кустом жасмина, на сохнущей тряпке для мытья полов, и, бросив новорожденных на произвол судьбы, тут же сбежала восвояси.
    
     Потрясённый рождением собственных котят, Рыжик не отходил от них ни на минуту. Он сразу переселился из комнаты к ним во двор и превратился в заботливого, обожавшего своих детей, отца. Рыжик регулярно облизывал каждого малыша, охранял их еду от ненасытных воробьёв и голубей, приносил котятам еду из своей тарелки. В конце концов, он перетащил туда свою тарелку и строго следил за котятами во время их прогулки.
    
     Рыжика теперь невозможно было узнать. Куда-то бесследно исчезли его капризы и невозможные выходки. Он стал скромным любящим и заботливым отцом.
    
     С тех пор еду котятам приходилось добавлять по несколько раз в день. Аппетит у новорожденных был отменный, и росли они, как говорится, «как грибы после дождя». Молока только приходилось ежедневно покупать им по литру. Когда котята подросли, их без труда раздали соседям.
    
     На следующий год история повторилась. Об этом рассказывали друзьям и знакомым, знакомые – в свою очередь, рассказывали об этом своим друзьям и знакомым, о нашем Рыжике – отце-одиночке. Об этом даже напечатали в газете «Пионерская правда», после того, как приходил корреспондент газеты и сфотографировал Рыжика рядом с котятами.
    
     Так о нём узнала вся страна, и наш Рыжик стал знаменитым, даже послужил примером для общества «Одиноких отцов». В их клубе поместили в раму увеличенную фотографию Рыжика с котятами и повесили на видном месте, о чём сообщили нам и в редакцию газеты.
    
     Это продолжалось три года, пока любимую кошечку Рыжика Мурку не увезли насовсем на дачу. Тогда он бросил всё и поспешил за любимой. Через месяц, к всеобщему изумлению, исхудавший и облезлый Рыжик добрался до дачи любимой, где и остался с ней навсегда.
    
     Оставленные подросшие котята были, как обычно, розданы соседям и знакомым. Одного, особенно похожего на Рыжика, хозяева оставили себе.
    
    
    
    


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru