Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лана Гнедко - Наверно, я сошла с ума
Лана Гнедко

Наверно, я сошла с ума

    Что это? Проснулась? Неужели проспала?
    Отдернуть штору – темно…
    Который час? Так рано? Странно…
    Может, поваляться в кровати? Только не хочется. Может, мне приснился кошмар? Тогда отчего – хочется улыбаться? Вряд ли после кошмара…
    Погулять с собакой, покормить кота…что же еще бы сделать?
    Кофе! Я так давно мечтаю утром выпить чашечку свежего ароматного кофе! И всегда некогда, и всегда поднимаюсь позже, чем надо, и всегда опаздываю. Но сегодня суббота – не надо никуда спешить, и можно…
    Чтобы сделать? Кофе? Да…вкусный…
    Да что это такое со мной? Все так странно…
    Я даже не заметила, как оделась, и очнулась, когда уже пыталась застегнуть молнию на пальто. Чтобы я, в такую рань, добровольно – ну улицу? Просто так? Может, именно так – сходят с ума? Тогда – это так странно, но…
    Я вроде должна слышать какие-то голоса, чего-то бояться, кем-то себя представлять. Но вот я – я. В этом я убедилась, заглянув в пудреницу. Даже помню, как меня зовут, и что я делала вчера вечером. Так что же это со мной?
    Серость вокруг, привычная слякоть…
    …и вдруг первые лучики света, предвестники восходящего солнца осветили все вокруг. И я сразу позабыла о холоде, о сырости, обо всем – меня манил рассвет, и я шла навстречу ему! Что мне с того, что сегодня выходной – и следовало бы нежиться в постели? Но тогда я опоздаю…на что? На праздник начинающего дня…
    Глупости? Наверно, я сошла с ума…разве так бывает?
    Бывает…однажды, вдруг, когда не можешь объяснить себе что, отчего и почему, а делаешь что-то, что не поддается логике, что так бессмысленно, что так странно…
    Наверно, я сошла с ума? Пускай…мне нравится, ведь, может, именно сегодня начнется моя жизнь – безумная, бессмысленная, наполненная чем-то таки, что я давно ищу, но никак не могла найти. А может, это – в рассвете? Или – закате? Или – просто улыбке новому дню? Вот так, встать однажды, и вопреки здравому смыслу – встретить новый день! Наверно, я сошла с ума…


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному, Эссе
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лана Гнедко - Наверно, я сошла с ума

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru