Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Лана Гнедко

Серый

    А однажды Ежик поссорился с Колобком. Тот обиделся, когда Ежик случайно задел его своей колючей шубкой.
    -Смотреть надо! Ты меня всего исколол! - закричал Колобок.
    -Я же не нарочно, извини! - попытался извиниться Ежик, но Колобок, что-то пробурчав в ответ, укатился по тропинке.
    Было это уже вечером, когда на небе уже стала прорисовываться такая круглая лепешка-луна.
    И хотя Ежик обычно засыпал очень быстро, в тот вечер ему не спалось. Хотя и окошко в избушке он закрыл теми самыми шторками. Которые ему подарила Белочка, но яркий свет Луны все равно пробивался. И решил Ежик прогуляться.
    Луна как бы звала его топать по дорожке, и вскоре он услыхал какой-то вой. На лужайке посреди леса сидел серый-серый Волк и выл на Луну.
    -Добрый вечер, Волк! А почему ты воешь, что случилось?
    -А, это ты, Ежик! Не обращай внимания. Тоскливая у меня жизнь. Призван я быть санитаром леса, а меня за это зовут хищником, серым. Никто меня не любит, устраивают ловушки на меня. А ведь помнишь тогда, на празднике, когда вы угощали меня морковными котлетами, никто не обзывался. Ты вон, какой колючий, а тебя все любят.
    -Не всегда, - вздохнул Ежик. - Сегодня я нечаянно уколол Колобка, и он обиделся на меня.
    И так захотелось Ежику тоже повыть вместе с Волком на Луну, посетовать на жизнь.
    -Эка, гляди! – удивился Волк,- выходит, и на тебя обижаются? Но ведь у меня есть острые зубы для защиты, а у тебя ничего такого, да и бегаешь ты медленно. Вон, какие короткие ножки! Поэтому и шубка-то у тебя колючая, на всякий случай, от защиты. Что ж на тебя обижаться-то?
    -Да ведь и ты, Волк, следишь за порядком в лесу, заставляешь всех зверят бегом заниматься, чтобы здоровые были, не было больных. Работа у тебя такая. Что же делать нам? А пойдем ко мне в гости, а? Я тебя чаем угощу, все равно не спиться. У меня и варенье есть, клубничное!
    -Ага! – обрадовался Волк,- если честно, я сладкое так люблю! Только мне стыдно признаться, я же должен быть злым и беспощадным.
    Подходят они к избушке, и видят, что на лужайке перед домиком стоит стол, а на нем дымится самовар.
    -Ежик, Ежик! – закричал Колобок, выкатившийся из-за стола,- ты прости меня, что-то я был не в настроении, накричал на тебя. Спасибо Белочке, она меня убедила, что ты же просто такой колючий, ну что с тобой поделать, бывает, и заденешь, но ты же не со зла! А это кто? Волк? Что он тут делает? Он же может нас всех съесть!
    -Да ладно тебе, Колобок! Лучше проходите к столу и выпейте по чашечке ароматного чая! – стала приглашать к столу всех Белочка, хлопотавшая за самоваром.
    - Ничего он не злой, Волк! Он просто выполняет свою работу санитара леса, вот и все. А друзей он не ест! – заступился за Волка Ежик, - присаживайся к столу, Волк! И на Серого не обижайся, посмотри, какая у тебя шубка красивая, шелковистая!
    Колобок попытался что-то возразить, но решил не спорить, боясь снова поссориться с Ежиком.
    А Ежик пил чай с друзьями и думал: «И зачем на кого-то обижаться? Надо принимать всех такими, какие они есть, ведь мы все такие разные – кто-то охотится, я вот, колючий, зайчик немного косой. Ну, так что ж? Главное, что все мы - друзья!»


    

    

Жанр: Детское, Не относится к перечисленному, Притча, сказание, сказка
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru