Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Лана Гнедко

Клубника

    Как-то сразу и неожиданно наступило лето. Однажды, еще весной, гуляя в лесу, Ежик набрел на дальнюю полянку, сплошь усыпанную маленькими беленькими цветочками. "Да это же клубничка будущая!-воскликнул в душе Ежик. Вот бы, когда лна созреет, угостить ею Белочку. Только бы никто не узнал про эту полянку",-подумал Ежик. Он старался по возможности каждый раз приходить на эту полянку, чтобы вовремя заметить созревшие ягодки. И вот долгожданный момент настал-ягодки стали ярко-розовыми, такими манящими.Но Ежик решил без Белочки не пробовать ни одной ягодки. а ее первую угостить.
    "Я завтра, рано утром, приду на эту полянку, нарву ягод, и принесу Белочке-все равно она же соня, будет спать еще. Как раз к завтраку поспею"-решил Ежик. А ночью ему снилась полянка, вся усеянная клубникой, на которой они вдвоем с Белочкой собирали эти вкусные ягодки, а потом стали есть-и вкуснее ничего Ежик еще на свете не пробовал. И так ему это сон понравился, что даже, по привычке, Ежик проспал рассвет, а встал гораздо позже, когда солнышко было уже высоко.
    Немного расстроившись, что не получилось собрать к завтраку ягод, Ежик наскоро умылся, сделал зарядку, прибрал в домике и побежал на заветную полянку. Он, казалось, не топал своими маленькими ножками, а летел-так ему хотелось побыстрее набрать ягод, а потом...Он уже представлял, какая довольная будет мордашка у Белочки-она ведь сладкоежка!
    Ежик влетел с размаху на полянку, и... На полянке были цветочки-это цвела будущая клубничка, но ягод, таких больших, ярко-розовых, аппетитных. на полнке не было...Ни одной...Тщетно заглядывал Ежик под каждый кустик-нашел только несколько еще не созревших маленьких ягодок, и все... От обиды Ежие чуть не заплакал-вот только плакать-то он и не умел...
    И побрел Ежик домой...Шел он так медленно, еле перебирая ножками-куда ему спешить? Уже неподалеку от его домика встретил он Зайчика. "Ежик, где ты бродишь? Там тебя Белочка ищет, весь лес уже обыскала!"-сказал ему Зайчик. Ежик только грустно махнул лапкой-"Что уж там теперь!"
    Но, подходя уже ближе к дому, услышал какой-то очень знакомый аромат-кажется. пахнет клубникой! Ежику уже подумалось, что это ему от расстройства грезится этот запах. Он зашел в домик, запер двери (чего, кстати, никогда раньше не делал), упал на кровать и задремал.
    Разбудил его настойчивый стук в двери и голосок Белочки:
    -Ежик, открой, ты там, Ежик? Что случилось, открой, пожалуйста, дверь!
    Вначале Ежик решил не открывать дверь-хорошо еще, что он не похвастался перед Белочкой, что хотел сделать ей сюрприз, но Белочка не нималась и не уходила, продолжая настойчиво стучать. Делать нечего, пришлось ей открыть.
    -Ежик, что случилось? Где ты был? я так волновалась! Смотри, что я тебе принесла!
    И опять Ежику почудился тот же запах клубники.
    Белочка достала из-за спины большое блюдо, а на нем лежали, дымясь, какие-то полукруглые штучки из теста.
    -Что это?
    -Да это же вареники! Помнишь, ты говорил, что никогда их не ел? Вот я и решила тебя угостить! Давай быстрее, а то остынут!
    Ежик осторожно наколол вилкой это чудо.
    -Ой, Ежик, подожди! Ты же первый раз ешь-загадай желание, тогда оно обязательно исполнится!
    А у Ежика было только одно заветное желание-но его он бы никогда никому низа что не рассказал. И, кусая вареничек, он думал об этом желании...Но что это?
    Откусив кусочек, Ежику почудилось, что в рот к нему попала клубничка! Опять ему грезиться? Поднеся к глазам вилку с откушенным вареником, Ежик увидел внутри...клубнику! А Белочка, видя такую реакцию Ежика, забеспокоилась:
    -Тебе что, не нравится, Ежик? Я долго искала в лесу, и нашла такую полянку с ягодами. Я не спала ночь, чтоб не проспать, а утром. как только засерело, поспешила на эту полянку, чтоб сорвать клубничку и угостить варениками...Ты же так хотел их попробовать...Тебе не понравилось?
    А Ежик...Он не стал ничего рассказывать Белочке о том, что он тоже нашел ту же полянку, и про то, что хотел угостить Белочку первой клубничкой...Ничего, он еще найдет какие-нибудь диковинные ягоды, и тогда уж точно Белочка его не опередит!
    Такой вкуснятины Ежик и правда никогда не ел! Варенички так и таяли во рту, пропитанные соком такой вкусной клубнички...
    А после они долго еще резвились, бегали наперегонки, А вечером,ложась уже в кроватку, Ежик еще раз подумал, что надо обязательно быть первым!


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка, Детское
Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Лана Гнедко, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

18.05.2011 12:11:34    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Какая прелестная сказка... Чудо!
     
 

18.05.2011 19:02:39    Лана Гнедко Отправить личное сообщение    
Спасибо!
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru