Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лё Лебедёфф - Промежуточная старость
Лё Лебедёфф

Промежуточная старость

Эфира мир моей волны,
На радиусе граммофонных треков бытия,
ПрОпасти в пасть попасть не может
Ведь эта передача, эксклюзивно для меня.
А зритель?.. это ведь величина
С непостоянством чёрных кошек.
Так что в цветах спокойствия пылИ,
И полуснах покоя Ламы
Я сушу крылья от симптомов кабалы.
Под хруст пластинки-
Грею паузу стаканом.
Порывом дзен-буддийских бурь
Пусть обезличит золото медали,
Но передачу на чистоте пустынь
С моим участием ведь жрецы не отменяли.
Я не погиб
И не покрыт объятьем гибким паутины,
Я заземляю посоха изгиб
На время затаясь под простынями тины,
Готовая, как тетива,
Концепция для новых поликлиник.
Осталось только подписать в века
В конвертах круговерти панегирик.

    
    
    А я ,заболел, опять похоже заболел. Вот , что значит иммунитет весь по растратить в период бурной юности ... Сижу , вот копаюсь теперь в мусорном ведре истории, недописанных бредовых тем разной давности. У меня бывает, что я по пьяни пишу тезисы для стиха , верней не специально для стиха , а отвечаю просто в агенте полу рифмой ...
    Вот, думал , старость настанет когда ни будь, доделаю . Буду ноги парить в тазике, накрывшись уютным пледом, похлёбывая крупнолистный отвар разно-чайных культур, раскачиваясь в дачной кресло - качалке... и склеивать позвонки и суставы стихотворным скелетикам -инвалидам из прошлого... Что бы поселить их навечно в доме престарелой моей души.
    И вот сижу. Клею . Мне 33-и . Что ж , Здравствуй старость.
    
    Вот, виртуальный доктор моментально отреагировал с рецептом:
    - Иммунитет , Лёш лучше всего стимулируют надежда и вера в светлое будущее, добрые мысли и дела, а также планов громадье ( даже когда сам в качалке, а ноги в тазике)!
    Здоровья!!!
    - Спасибо доктор за пожелание!!! Подумалось, после прочтения рецепта , начертанного вашей рукой доброжелательной латыни. Я ж этому рецепту следую уже много лет. Разве ,что "планов грамадьё", не употребляю, по причини аллергии на грамодьё в чистом виде. Я вообще не люблю излишеств. Умею довольствоваться тем что есть и перебиваться с самодостаточности на воду. Так вот, о чём подумалось : Как бы выглядела моя промежуточная старость , без стимулирования иммунитета верой в лучшее, как прописал доктор?
    Как вот вы думаете?
    - Простуда часто есть реакция организма на неудовлетворенность
    окружающим миром, могу только посоветовать травы, тепло и поднятие настроение любыми способами
    - Ну, что Вы , как можно быть неудовлетворённым этим многогранным миром? В данной зарисовочки из моей реальности , как раз ведь фабула именно в том, что старость промежуточная и счастливая. Верней такая, как и планировалась когда-то. Когда собирая стихотворные части тела в ящик антресоли. Я верил, что пригодятся когда-нибудь, и я их вылечу и поселю пансионате памяти, что б было с кем поболтать перед вечным сном.
    -У нас у всех есть "заготовки впрок, на будущее", но поверьте - не стоит
    откладывать на потом то, что можно "вылечить" сегодня, согласна - мир
    многогранен, прекрасен и... неожиданно жесток и никогда не знаешь когда
    твой последний день... А промежуточная старость - это здорово!
    Есть возможность забежать немножко наперед и вернутся опять в молодость… и молодость знает, и старость может
    -Да, чем же жесток этот мир? Чем же он вас обидел? Мне кажется если разобраться в вашей проблеме , то мир можно будет оправдать, от стол не лесного термина. Он просто есть. Он не жесток или добр. Он многогранен и только? Разве это жестоко , быть многогранным? Мы сами ,царапаемся о его грани , всё время куда-то стремясь, спеши , суетясь. Нам кажется , что нас обижает судьба. В виде , места рождения, в виде родителей, в виде супруга, начальства , да просто фортуны...Но!!! На другую чашу весов можно положить очень простую , но очень весомую гирьку. : Мы живы!!!! И мы по-прежнему имеем ту же многогранность мира. Это же ведь гораздо весомее, того ,что муж поздно приходит с работы или пьёт. Что ребёнок плохо чуется, что плохая погода.... Просто вы зависаете на одной из граней этого мира . И конечно вам мало одной грани , но сами зацепились за неё , отказавшись от всех остальных. Согласитесь ,что мир не жесток, что сами жестоки к себе , а мир… Мир он нейтральный как правда , как суть, как дождь...
    Да, век наш на этой планете непредсказуем по времени ... А вот многие люди - человеки, живут всю свою жизнь, с самого детства суетясь и бегая обеспечивая себе счастливую старость. Копят деньги. строят дачи, покупают машины ,одним словом они готовятся . что вот придёт старость , вот тогда то и заживём. Всё брошено на организацию максимально комфортного пребывания за гранью суеты.
    И вот, хоп!!! И несчастный случай на
    высокооплачиваемой работе с риском для жизни. И всё!!! И получается, что всё в холостую и все запасы на старость были напрасны, а ведь из за этих запасов человек собственно и сгорел на работе, так их и не вкусив. Ну, так вот, я и решил, что на время болезни, что бы не терять время . Я просто ухожу есть запасы отложенные для счастливой старости. Просто для меня запасы, это неразвитые до конца литературные темы, а для кого-то это материальные ценности. Я просто по секрету от Богов слыхал, что материальное ни приносит счастья. это ложный путь зацепившихся за одну-две грани многогранника мира. Бывают же ложные опята.
    -Вы мудрый человек, раз поняли эту истину вовремя, а про жестокость мира... я еще под впечатлением внезапной смерти дорогого мне человека,
    "сгоревшего
    на работе"... слишком много ценного он откладывал на потом... так что
    наслаждайтесь Вашей "промежуточной старостью" и удачи
    в лечении рифмованных инвалидов - интересно будет прочитать
    -Спасибо вам, за добрые слова. Мне очень жаль , что у вас случилось такое несчастье. Но, вы же , продолжаете ЖИТЬ, и надеюсь вы сможете восполнить потерю дорогого вам человека , чем-то новым, ещё более светлым . Ещё более живым и многогранном. Ведь вера в лучшее это самое сильное лекарство, которое имеет место быть в реальном настоящем. А, я для вас склею, какого-нибудь инвалидика посимпатичней, что б вам тоже было с кем поговорить перед сном, в вашей промежуточной старости.
    
    ПС: Это заметка с доброй иронией над самим собой. с улыбкой человека уставшего болеть простудой третий раз за зиму.


    

    

Жанр: Мемуары, дневники, Очерк, заметка, Письмо, Эссе
Тематика: Гражданское, Психологическое, Философское


© Copyright: Лё Лебедёфф, 2011

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

04.05.2011 17:24:57    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Местами очень занятно: и образы и слог.Но!!! Просто срочно-отредактировать, хотя бы в WORDе. И P.S. очень кстати.
     
 

04.05.2011 17:48:07    Лё Лебедёфф Отправить личное сообщение    срочно-отредактировать
Ань, спасибо за отзыв. А вот с редакцией у меня явные проблему . В ворде я редактировал, а в остальном... У меня деслексия врождённая , запятые к примеру для меня вообще , вещь не понятая, ну и с грамматикой , очень плохо всё...
       

04.05.2011 18:19:42    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Ну,Ворд почти все сам делает: и грамматику и знаки,только не соглашайтесь с ним в изменении некоторых(сленг или не литературн.выражения) слов.Успехов!
     
 

Главная - Проза - Лё Лебедёфф - Промежуточная старость

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru