Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Марта Мышкина - Грусть, под рыжим зонтом.
Марта Мышкина

Грусть, под рыжим зонтом.

На нем в толпе не стопорится взгляд,
Таков его удел, такая участь.
Котируется нынче все подряд,
Но только не лучистость и летучесть.

Нет меры неземной его красе
В кулонах, вольтах, граммах, децибелах,
А значит он — такой же, как и все.
За исключеньем крыльев. Белых-белых.

Анна Русс. Мой ангел.

     Ты шла с работы. Грустная. Лил дождь и ты, укрываясь, рыжим зонтом от непогоды, перепрыгивала лужи. Я медленно следил за тобой, и мне так хотелось накрыть тебя своим крылом, но сейчас этого делать было нельзя. Я могу вмешиваться в твою жизнь, но только в крайнем случае. А сейчас такого случая не было.
    
     Последнее время у тебя не было настроения. Ты грустила и плакала, тихонько, ночью, что бы муж этого не видел. Но он это видел, и хотел помочь. Помнишь цветы? Он принёс их в четверг после работы, большой букет белых хризантем. А ты расплакалась. Тебе они напомнили школу, и то о чём ты мечтала в том возрасте. Пока все девочки хотели стать актрисами, певицами и учительницами, ты хотела быть мамой. Да, просто мамой. Тебе хотелось, что бы у тебя было два мальчика и одна девочка. И ты была уверена, что когда станешь взрослой так и будет. И вот теперь ты взрослая, а мечта так и осталась мечтой. Но он всего этого не мог учесть и принёс тебе букет хризантем. Ему так хотелось, что бы ты улыбнулась. А ты расплакалась.
    
     Вчера вы ходили в кино. Он нежно держал тебя за руку, а ты, положив голову ему на плечо, смотрела фильм. Зачем по сюжету фильма героиня сделала аборт? Ты опять расстроилась и плакала. Вы шли домой и ты молчала всю дорогу. Тебе не хотелось говорить о том, что вы уже два года пытаетесь стать родителями и ничего не получается. О том, что тебе очень жаль, что проблема в тебе и из-за этого чувства вины, ты стала более замкнутой. Ты боялась, что он уйдёт или, что ты не выдержишь его благородства и уйдёшь сама. Он тоже изменился в последнее время. Ему хотелось, что бы ты стала прежней. Весёлой и беззаботной, такой, какой была всегда. Он не знал, как это сделать. И чем больше он предпринимал попыток, что бы поднять тебе настроение, тем больше ты замыкалась в себе. Он хороший мужчина, и я спокоен, что рядом с тобой именно этот человек.
    
     Я наблюдал за тобой со стороны, и мне так хотелось, что бы ты узнала, что сегодня особенный день. Сегодня твоя мечта сбылась, но ты ещё об этом не знаешь. Ты перепрыгивала лужи и грустила. А в тебе уже зарождалась новая жизнь, новая судьба, новая история. Лил дождь. Дождь, который смывал всю грусть. Дождь, который уносил с собой всё нехорошее, что было в последнее время. Дождь, который я попросил для тебя.
    
     Пройдёт совсем не много времени, когда ты узнаешь, то, что я знаю сейчас. И эта новость сблизит вас ещё больше. И вы будете замечательными родителями. Я знаю, потому что ты самая лучшая, а он замечательный человек. Я знаю, потому что был рядом, когда вы познакомились. Потому что был рядом, когда вы первый раз поссорились. Потому что был рядом, когда вы давали клятвы и обменивались обручальными кольцами. Потому что я был рядом и буду рядом всегда. Я знаю, потому что Я твой Ангел.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Психологическое


© Copyright: Марта Мышкина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

06.06.2011 17:51:27    Лариса5 Отправить личное сообщение    
Марта, спасибо большое за чудесную, очень житейскую, но абсолютно волшебную историю! Буду следить за Вашим творчеством, а эту историю опубликую в своем дневнике. Желаю Вам самых больших успехов в творчестве всем нам на радость!
     
 

05.07.2011 16:25:10    Марта Мышкина Отправить личное сообщение    
Спасибо большое, очень приятно, когда твоя история пришлась по душе! Постараюсь и дальше вас радовать!
       

Главная - Проза - Марта Мышкина - Грусть, под рыжим зонтом.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru