Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 1):Новый дом-новые лица
Полина Муртазина

Приключения Данилы Соловьева( глава 1):Новый дом-новые лица

     Глава 1.
     Новый дом- новые лица
    
    
    Летом 1996 года моя семья переехала в Тулу. Моя семья была вполне обеспеченной и состояла из 5-ти человек. Мой отец был военным, поэтому нам часто приходилось переезжать. Моя мама была преподавателем музыки. Кроме меня было еще две дочери - Алена и Елена. Мое полное имя – Анасстасия , но родственники и близкие друзья привыкли звать меня Асей.
     Итак, как только мы въехали на нашей белой Волге в Тулу, меня поразила удивительной красоты природа. Наш дом находился за городом и поэтому нам были едва видны крыши домов и других построек Тулы. После въезда в город, мы ехали еще около получаса. Все члены семьи были поглощены пейзажем, видимым из окон автомобиля. То были дома, необычные строения, парки, больницы, школы и детские сады. Вскоре мы добрались до нашего дома. Это было белое, двухэтажное здание с аллеями, садом и парком. Родители говорили, что этот дом достался нам в наследство от маминого дяди, очень богатого человека.
     Подъехав к дому, все восторженным взглядом глядели на этот дворец. Рядом с нашим домом, стоял еще один, только более большой и более сказочный. Восхищенное оцепенение длилось около 10-ти минут. После этого две мои старшие сестры кинулись осматривать и занимать самые лучшие апартаменты.
     Елена – высокая девушка 16-ти лет с голубыми глазами и золотыми волосами, заняла комнату на втором этаже , с видом на парк. В соседней комнате поселилась Алена – девушка 14-ти лет с синими глазами и очень красивыми каштановыми локонами. Мне же, девочке восьми лет с русыми волосами и голубыми глазами, досталась комната на втором этаже, в конце коридора. Одно окно моей комнаты выходило в чудесный, вкуснопахнущий сад, а другое – на сказочный дворец соседей. Моей маме, Наталье Сергеевне, женщине с золотыми, вьющимися волосами и красивыми зелеными глазами, в возрасте 37-ми лет, тоже была выделена комнатка с видом на аллеи. Моему отцу, Анатолию Николаевичу, был отведен кабинет. Мой отец был человеком крепкого телосложения, брюнетом с синими, выразительными глазами, тогда ему было около сорока. Кабинет отца и комнатка моей матери соединяла их спальня.
     Вот краткое описание того, как члены нашей семьи расположились в новом жилище.
     Освоившись в новом доме, мы пригласили наших соседей на ужин. Семья Соловьевых была довольно-таки богатой,- глава семьи ,Николай Дмитриевич, был человеком состоятельным и мог позволить себе некоторую роскошь. Екатерина Михайловна, его жена, была женщиной весьма начитанной и образованной, получившей в наследство от брата немаленькую сумму денег, а так же взяла на попечительство двух его сыновей-близнецов 18-ти лет с каштановыми волосами и карими глазами – Виктора и Виталия. Помимо двух приемных сыновей, был третий- Данила- о нем я расскажу немного позже.
     Николай Дмитриевич производил впечатление сурового, неразговорчивого, властного человека, но на самом деле это был общительный, добродушный и наивный человек с хорошим чувством юмора. В его серо-голубых глазах блистал какой-то огонек хитрости и тайны. Его смолистые, черные волосы были сильно напомажены, благодаря чему они блестели и переливались. В тот день на нем был праздничный костюм и подарок в руке.
     Екатерина Михайловна была очень серьезной женщиной, и трудно было угадать, что творилось у нее на душе. У нее были печальные, совершенно зеленые глаза. Все ее лицо было усыпано веснушками. Пышные русые медным отливом волосы были аккуратно убраны в пучок. Несмотря на печальный взгляд, от нее веяло свежестью и добротой, а на губах играла скромная улыбка с очаровательными ямочками. Войдя в холл, она стала извиняться за то, что ее старшие сыновья в отъезде и не смогут прийти. Это известие явно огорчило Алену и Елену.
     Тут мы услышали крики и шум в саду. Они были настолько громкие и отчаянные, что мы толпой кинулись в сад. То, что мы увидели, было трудно описать. Перед нами стоял мальчик, безуспешно пытающийся привязать кошку к нашей яблоне. Кошка всеми силами сопротивлялась, немало исцарапав пыхтящего мальчишку. Однако, кошке удалось победить, и она сразу же бросилась наутек. А её мучитель с шумом бултыхнулся в лужу. Его прелестный костюм был совершенно грязный , на коленке красовалась огромная дырка. Даже его лицо и причесанные волосы были в грязи.
     Первой от шока оправилась Екатерина Михайловна.
    - Даниил,- закричала она. – Ну неужели ты не мог пройти несколько метров о нас до соседей без приключений?! Быстро извинись перед людьми и марш переодеваться!
    - Да мам, - грустно пробормотал он, и , обращаясь к нам , сказал:
    -Извините меня, пожалуйста, такого больше не повторится!
     Сказав это, он споткнулся об камень и упал. Во время падения он схватился рукой за мое светло-розовое платье и теперь на нем находился отпечаток его довольно-таки большой ладони. Все были явно растеряны и я, зная, что мой смех слывет одним из самых заразительных, от всей души расхохоталась. Все остальные последовали моему примеру. Даже Екатерина Михайловна рассмеялась, хоть и взглянула на неуклюжего парнишку с укором и неодобрением. Громче и дольше всех веселился Николай Дмитриевич и, потрепав сынка по голове, сказал:
    - Вот она наша радость! Наш дьяволеночек!
     Вскоре веселье утихло. Мама пригласила супругов Соловьевых в дом, а нас, меня и соседского мальчика, отправили переодеваться. Через 20 минут в дверь постучали. Меня, как самую младшую, отправили открыть. Этот момент, наверное, я запомнила на всю жизнь.
     Передо мной стоял красивый черноволосый и голубоглазый мальчик лет 12-ти, и, пыхтя, отрывал штукатурку. Боже, как он был похож на отца! В тот момент он вызвал почему-то только ненависть с моей стороны. И все-таки мне пришлось с натянутой улыбкой сказать «добро пожаловать!» и впустить его в дом.
    
    


    

    

Тематика: Юмористическое, Любовное, Дружеское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

22.05.2011 08:16:24    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
У Вас все ОЧЕНЬ! подробно.В первом абзаце я бы объединила 2,3,4,5 предложения.Во втором абз.-убрала- итак.Природа в городе?Объединить 2 и 3 предложения.СЛИШКОМ подробный перечень построек! Ну, и далее в таком же духе. А почему ТАК подробно о внешности,это имеет значение в дальнейшем? Успехов!
     
 

22.05.2011 13:12:35    Полина Муртазина Отправить личное сообщение    
Большое спасибо, отредактирую.
       

Главная - Проза - Полина Муртазина - Приключения Данилы Соловьева( глава 1):Новый дом-новые лица

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru