Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Марта Мышкина - Мужчины её жизни.
Марта Мышкина

Мужчины её жизни.

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. Писатель Эдгар Хау

    Дмитрий.
    
    -Дмитрий Романович, к вам жена – прозвучал голос секретарши по селектору.
    - Юлечка, пропустите – я, откинулся на спинку кресла и. улыбаясь, встречал своё сокровище.
    - Зачем все эти помпезности, Димуль?
    
    Она вошла. Швырнув диоровскую сумку на диван и села, приподняв полу шубы, напротив меня, на стол, и нежно поцеловала.
    
    - Я сильно соскучилась и так захотела тебя увидеть.
    На ней было черное обтягивающее платье и высокие сапоги на тонкой шпильке. Я обнял её двумя руками и прижался своим носом к её.
    
    - Почему холодный нос? Ты опять поставила машину далеко от офиса! Сколько раз тебе говорить заезжать на мою парковку и не ходить по морозу - я пытался говорить как можно строже, но как всегда в конце начинал улыбаться.
    
     Мы познакомились на вечеринке общих знакомых. Она была одна и очень грустная. Рассматривала картину какого-то очень известного художника. Но для меня они были все одинаковые и картины и художники. А Ира, она была так сосредоточена на картине, что когда я попросил её рассказать, чем она её так увлеклась, она меня даже не услышала. Мне пришлось провести рукой по её волосам, что бы привлечь к себе внимание. Она рассказывала мне о художнике, о мазках, о виденье цвета. А я не мог насмотреться в её глаза. Они были пустые и грустные, такие как озеро после дождя. Серые, пустые и грустные.
    
     Мне понадобилось много времени, что бы завоевать её сердце. Телефон я узнал через общих знакомых. И решился позвонить только после третьего букета цветов, которые доставлял курьер. В каждый букет вкладывали открытку с цифрой «1», «2», «3» и когда я позвонил, то сказал, что букет под номером «4» хотел бы вручить лично. Мы поужинали, и когда я привёз Иру домой, она спокойно мне сказала, что ничего больше не нужно. Ни цветов, ни ужинов, ни звонков. Я не буду перечислять, что было предпринято потом. Но сейчас, спустя пятнадцать лет, моё Счастье сидело у меня на рабочем столе, и я согревал её нос своим дыханием. Я сделал всё, что бы она была счастлива, и от этого был счастлив сам. Чувствовать себя настоящим мужчиной, это не значит подчинить себе женщину. Это значит, что бы женщина, которую ты любишь, не хотела бы любить, никого кроме тебя. И это должно было бы быть её решением. Её. Это не сложно. Для этого достаточно просто любить.
    
    
    
    Егор.
    
    
    
    - Алло - я поднял трубку, но проснуться ещё не успел – Я же просил не звонить мне так рано, неужели тяжело запомнить.
    
    - Хорошо, перезвоню позже, только возьми трубку, нам нужно поговорить – голос девушки дрожал.
    
    Я положил трубку и посмотрел на часы. Было без четверти час. Голова гудела после вчерашней громкой музыки и выпитого виски. Зачем мы после бильярда отправились в этот ночной клуб?
    
     Под одеялом кто-то зашевелился. Я приподнял край и увидел красивую, загорелую женскую ногу. Да уж, видимо ночь прошла весело. На полу стояла недопитая бутылка Мартини и валялась одежда. Набросив халат, я пошёл в ванную. Мне нужно было собираться на съёмку. Хорошо, что в двадцать семь не так видны следы проведённой ночи. В душе ко мне присоединилось загорелое тело, которое пряталось под одеялом. Я не помнил её имени и называл, как и всех Котиком. Котик оказался умным и после быстрого секса в ванной собрался и убежал, оставив свой номер на зеркале помадой. Зачем они это делают, удивлялся я, вытирая в очередной раз зеркало салфеткой.
    
    Телефон опять зазвонил.
    
    -Да, слушаю. Ира. Конечно, только собирался тебя набрать. Ты знаешь, опаздываю на съёмку, давай наберу тебя позже. Как только освобожусь, сразу наберу.
    
     Ира. Мне казалось, что она одна из всех останется рядом навсегда. Мне так казалось полгода. Домашние ужины, поездки загород, знакомство с друзьями. Меня не раздражало общество её подруг. Мне хотелось быть рядом. Ночные клубы как-то отошли на второй план. Я больше занимался работой, соглашался почти на все показы. Даже подумывал о том, не переехать ли ей ко мне. Она только закончила национальную академию образотворческого искусства и архитектуры. Была такой тонкой и интересной внутренне и внешне. Но спустя какое-то время она перестала меня интересовать. Просто перестала. Ничего существенного не произошло. Просто в один из вечеров я остался один, у неё были какие-то семейные дела. Потом друзья позвали меня на мальчишник, в конце которого всегда оказываются женщины. Тогда я первый раз обманул Иришу и остался на ночь у какой-то коротко подстриженной брюнетки. Потом пошла вторая ложь за третьей. Я стал меньше посещать работу и больше ночные клубы. И вот теперь, я не отвечаю на её звонки, вернее отвечаю, но редко и без энтузиазма. В моей постели всё чаще бывают разные девушки, и я не всегда запоминаю их имена. Ира была умной девочкой, она не доставала звонками и не приезжала без приглашения. А я и не приглашал. Но вот спустя два месяца, уже второй день она звонит и хочет встретиться. Наверное, нужно будет найти время. Я впрыгнул в джинсы, натянул футболку и помчался на очередную съемку журнала.
    
    Ира больше не позвонила. Да и я, честно говоря, замотался, а когда вспомнил, то подумал, что это уже не важно и звонить не стал.
    
    
    
    Илья.
    
    
    
    - Ты стесняешься меня перед друзьями?
    
    - Нет, с чего ты взяла?
    
    - Ты видел меня из окна школы и вышел через другой вход.
    
    - Ничего я не вышел, просто нужно было зайти ещё к математичке, а ты, наверное, уже ушла.
    
    - Я не ушла, я ждала очень долго, а потом пошла домой.
    
    - А зачем ты приходишь ко мне в школу? – Илья посмотрел на меня серьёзно, а я не знала, что ему ответить.
    
     Сказать, что он смысл моей жизни – это не сказать ничего. Сказать, что для меня ОН весь мир, он этого не поймёт. Что может понять мальчик в четырнадцать лет. Я сама не знаю, зачем прихожу к нему в школу. У меня полно дел и мы каждый день видимся после школы. Но всё равно время от времени я прихожу и смотрю, как он бегает на физкультуре. Как курит тайком на переменах. Как обнимает девочек и играет им на гитаре. Он не целует меня. Уже давно не целует. Стесняется, наверное, или ему уже этого не нужно. Но каждую ночь, когда он засыпает, я прихожу в его комнату. Поправляю его одеяло и целую. Говоря ему, как он мне дорог, и как он похож на своего отца. На своего родного отца, о котором он не знает и никогда не узнает. Никто никогда не узнает.
    
    
    P.S. Дима знал об этом давно. Забирая вещи из старой Ириной квартиры, пока она была в роддоме, он познакомился с Егором, который, случайным образом узнав о беременности Иры, решил её навестить. Он не преследовал каких-то определённых целей и тем более не собирался принимать в этом участия. Ему хотелось самому убедиться в этом. Ведь считать он умел и не только женщин. Их разговор так и останется тайной. Но после него Егор с немалой суммой наличных исчез из их жизни. Исчез навсегда.
    А Ира так хранила старую фотографию неизвестного мужчины, на которого с каждым годом всё больше и больше становился похожим Илья.
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


20 февраля 2011

© Copyright: Марта Мышкина, 2011

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

08.04.2011 16:30:10    Аста Отправить личное сообщение    
Марта, замечательно!!
     
 

08.04.2011 16:44:30    Марта Мышкина Отправить личное сообщение    
Спасибо большое!
       

10.04.2011 14:26:23    Чао Отправить личное сообщение    
Рассказ получился отменным! Очень понравился:)
     
 

10.04.2011 20:06:45    Марта Мышкина Отправить личное сообщение    
Спасибо, надеюсь следующие рассказы Вас не разочаруют.
       

Главная - Проза - Марта Мышкина - Мужчины её жизни.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru