Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Татьяна Лобанова

Вспышка

    Вылет самолета бесконечно задерживался, и она слонялась по аэровокзалу с одним только желанием: «Скорей бы! Скорей бы!» Нетерпение и досада на то, что совершенно глупо утекают дни, которые она планировала провести с сыном в перерыве между экспедициями, доводили до слез. Она пыталась настроиться на мысли о том, как замечательно проведет почти неделю со своим ясноглазым толстячком, о его мягких теплых ладошках и душистых щечках. Голос из репродуктора регулярно сообщал счастливцам, что вот-вот они освободятся от сутолоки и ожидания.
    Взгляд ее задержался на чьих-то стоптанных, потерявших первоначальный цвет и форму замшевых ботинках. Ее удивило, что при всей потрепанности они выглядели элегантно и достойно. Она с интересом стала разглядывать длиннющие ноги в потертых джинсах, узкие бедра, выше шла белоснежная накрахмаленная рубашка, совершенно неожиданная в окружающей духоте, жесткий подбородок и узкие губы. Ее взгляд споткнулся, не решаясь завершить обзор. Но через секунду все же скользнул выше и – о боже! – ярко-синие глаза, совершенно бесподобные и весьма нахальные, разглядывали ее. Застигнутая врасплох, она замерла, и ее единственной мыслью было – бежать! Какой-то пожар начался в ней, руки и ноги никак не хотели действовать в нормальном режиме, она не знала, как сдвинуться с места и что предпринять. В огромном зале с толпами народа они оказались как будто одни, а их взгляды были сцеплены крепко-накрепко – не разорвать. Этот парень ей нравился. Она влюбилась! Словно началась новая жизнь, и в этой новой жизни можно было и хотелось попробовать любви.
    Они НЕ МОГЛИ лететь в одном самолете – и все же вместе пошли на посадку, НЕ МОГЛИ сидеть рядом в самолете – и сидели, и поздним вечером летели в один город. Полтора часа полета, пара фраз, стакан минеральной воды, переданный из рук в руки, обмен прочитанными газетами – и от каждого из этих обычных действий бросало в жар. Группа киношников, с которой он был, сидела в самолете рядом с ними. Когда самолет приземлился, кто-то из его коллег предложил подвезти ее на их служебной машине, а ему поручили проводить ее.
    Она сама никогда бы не продвинулась в отношениях дальше «здравствуй» и «прощай» и от неожиданной возможности продолжения растерялась окончательно и замерла в ожидании. Она ждала, когда они останутся одни.
    Наконец, очередное чудо свершилось, и первое, что сказал этот красавчик, что она никуда не едет, а они идут к нему. И она пошла за ним, за этим потрясающим нахалом в заношенных джинсах и стоптанных башмаках. Теплая, благоухающая южная ночь была уже почти как просторная мягкая постель, и оставалось только покрепче прижаться друг к другу. Она знала, что будет впереди, и ей так хотелось этого, и снова в ее мозгу бухало: «Скорей бы, скорей бы», но уже совершенно по другому поводу.
    Они шли по большому расцвеченному огнями городу, вокруг них были веселые нарядные люди, а они со своими баулами и рюкзаками неслись как сумасшедшие туда, где останутся совершенно одни. Большой дом, темный двор, лестница, какой-то этаж: третий, четвертый, пятый... Скорей бы, скорей бы... Узкая комната в коммунальной квартире, большую часть которой занимали старое пианино и кровать. Их узлы, одежда, обувь смешались в один миг... И вот они – эти страстные объятья, горячее крепкое тело, сладкий-сладкий томительный поцелуй... «Я дома», – мелькнула единственная здравая мысль. Это был мужчина – первый в ее жизни, первый не в смысле порядкового номера, ведь был когда-то муж, а в том, каким должен быть или хотелось бы, чтобы был у каждой девочки, становящейся женщиной. За одну ночь любви он открыл ей совершенно неведомый для нее мир. Она стыдилась, изнемогала и... наслаждалась…
    ...Она вернулась в свой город из очередной экспедиции через три месяца в потрясающих трехцветных ботинках, широченных брюках, с распущенными по спине длинными волосами и жаждой – жаждой повторить ту сказочную ночь. Эта жажда и пожар внутри нее вели ее. Она не знала адреса, но нашла его дом по кондитерской на первом этаже. Не знала имени и выдумала какую-то совершенно дурацкую историю для бабушек, сидящих на скамейке во дворе дома, – и получила и имя, и фамилию, и номер квартиры. Повинуясь неодолимому желанию, она пошла на почту и в толстом телефонном справочнике нашла номер домашнего телефона и позвонила. Да, они встретились, и все было... Но...
    Можно влюбиться без памяти, увидев стоптанные башмаки, но дважды войти в одну реку нельзя.
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ, Новелла
Тематика: Любовное


2009г. Москва

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

28.05.2011 17:30:14    Хельга Янссон Отправить личное сообщение    
Уважаемая Анна! Очень близкая тема, спасибо! Красивые, яркие описания, и финал очень жизненный, чёткий, логичный. Хоть и жаль, что "но...". Но жизнь есть жизнь,
С уважением, Хельга
     
 

28.05.2011 17:42:26    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Спасибо! Успехов- Вам!
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru