Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Марина Далимаева (Эм) - "Я не такая, как все!"
Марина Далимаева (Эм)

"Я не такая, как все!"

    Учусь прозе и буду благодарна за Вашу помощь и подсказки!


    Сидя на краю тучки, Снежинка завистливо наблюдала за товарками. Нарядные, пушистые, они прихорашивались перед вылетом. «Красивые какие! – думала она, – шубки такие пышные!..» Вытянув по очереди все шесть своих лучиков и внимательно рассмотрев каждый, Снежинка горестно вздохнула. Мало того, что лучики совсем тонюсенькие – кое-где на них не хватало иголочек. «Ну почему я не такая, как все?.. Неужели потому, что я на туче крайняя?..»
    А тем временем ее красивые подружки стайками слетали вниз, собирались ближе к земле в пышные хлопья и, медленно планируя, укрывали дома и деревья. Снежинке тоже очень хотелось на землю – приземлиться на шапку дерева или верхушку сугроба, но… «Как, как я буду планировать?.. Да и не возьмут они меня с собой…» – грустила она, глядя на подруг и потихоньку проваливаясь в сон. Во сне все горести меньше.
    Но вдруг она очнулась, ощутив, что летит! И не просто летит, а кувыркается в воздухе, стремительно удаляясь от родной тучи. И вокруг никого, все подружки давно уже нашли себе местечко внизу: кто в парках, кто на крышах. Везучие – на ворсинках меховых воротников. Невезучие – в серой каше под колесами автомобилей. Внезапно ее подхватил ветер – выскочив непонятно откуда, он поволок Снежинку в сторону. Внизу замелькали острые антенны домов и пыхтящие машины. Люди торопились домой, светофоры бросали в белесый вечер яркие пятна света. Наряженный к Рождеству город готовился перешагнуть зиму, подсвечивая себе фонарями и цветными гирляндами. Было немного страшно, но очень весело. Снежинка подумала: «А ведь мои пышные подружки – тяжелые! И никогда не смогли бы лететь так быстро!.. А я лечу! Я не такая, как все!» – и затанцевала от радости. Так она кружилась, хохоча, над городом и счастливо кричала ветру: «Я не такая! Я не такая, как все!», и ветер вторил ей гулким «уу-у-у», придавая танцу немыслимый темп.
    Кончился город. Ветер сильно дунул в последний раз и остался провожать ее взглядом у последней высотки. Внизу желтыми окошками заблестели маленькие домики. «Я не такая, как все! – ликовала Снежинка, потихоньку сменяя ритм жгучей сальсы на петли и полукружья вальса, – Я не...» - и с мокрым «шлеп» приземлилась на теплый собачий нос.
    Пес облизнулся. Присев на свежеприпорошенную снегом гравийку, задней лапой шустро почесал за ухом. «Вот уж на что вреднючее создание блоха, – думал он, – и никакая стужа ее не берет!..» Встряхнулся, сбрасывая со свалявшейся шерсти комья мокрого снега, и, важно подняв покалеченный в драке хвост, побежал куда-то по своим бродяжьим делам.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному
Тематика: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

02.02.2011 17:51:16    Чао Отправить личное сообщение    
Получилось! Спасибо! И конец не такой, как у всех:)

Только вот возникло ощущение, что Снежинка - хорошая девочка, послушная. А автор запретил ей быть искренней. Опасается, за нее!

Но это ведь ничего значит - так прочиталось, и может не иметь никакого отношения к сущностям.
     
 

02.02.2011 20:24:14    Марина Далимаева (Эм) Отправить личное сообщение    
Спасибо Вам большое!
       

Главная - Проза - Марина Далимаева (Эм) - "Я не такая, как все!"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru